Власти Камчатки не торопятся приводить в порядок игровые площадки, рискуя здоровьем детей

Представители президентского движения в Камчатском крае проверили состояние детских игровых и спортивных комплексов в Петропавловске-Камчатском, Елизове, а также в поселке Усть-Камчатск. В столице края среди множества новых поломок общественники обнаружили и те, о которых ранее уже сигнализировали властям. Обновленный перечень замечаний Народный фронт направил в профильные ведомства с просьбой устранить указанные нарушения.
Среди обнаруженных прежде опасных игровых конструкций – карусель в парке «Индустриальный». В августе прошлого года общественники обратили внимание на ее открытый вращательный механизм. Засунув туда руку, ребенок может получить серьезную травму, однако до сегодняшнего дня поломка не устранена. На другой площадке – на улице Горького, 6, как и раньше, отсутствуют несколько пролетов ограждения и целые элементы игровых конструкций. Некоторое время назад после многократных обращений там убрали порванную веревочную трубу. К сожалению, это произошло уже после того, как ребенок получил увечья, выпав из нее.
«Теперь мы направили ответственным чиновникам перечень замечаний, выявленных в ходе нынешней проверки. Надеемся, что их не оставят без внимания, тем более что о планах отремонтировать в этом году 78 площадок власти уже раструбили. В конце сезона организуем повторный рейд, чтобы убедиться, что все поломки устранены», – прокомментировал активист регионального отделения Народного фронта в Камчатском крае Юрий Николаев.
По его словам, причиной многочисленных повреждений являются не только сложные погодные условия, погрешности эксплуатации и вандализм. Ничуть не меньше на срок службы оборудования влияют ошибки подрядчиков.
Много вопросов вызвало у общественников состояние новодела в районе улицы Пограничной, 93. Рабочие оставили открытыми металлические полости ограждения и места крепления игровых конструкций. По мнению активистов, это ускорит начало коррозийных процессов и сократит срок службы оборудования.
«Мы даже подумали, что эта площадка не закончена и рабочие вернутся, чтобы устранить недоделки, но на других площадках, например в парке «Индустриальный» и на улице Академика Королёва, 47, мы увидели то же самое. Считаем эти моменты существенными недостатками и будем настаивать на их исправлении», – сказал Николаев.
Он также отметил, что все проверенные площадки требуют к себе того или иного внимания: покраски, замены механизмов и составных частей конструкций, уборки мусора, обновления песка в песочнице. Так, площадку у дома № 42 на улице Завойко в городе Елизово необходимо освободить от лишней растительности. Милейшая на первый взгляд картина – качели, утопающие в одуванчиках, – опасна обострением аллергических состояний. Кстати, для Елизова, второго по величине города края, характерно большое количество устаревших площадок, требующих замены из-за несоответствия современным техническим требованиям. К примеру, отработанные автомобильные шины, относящиеся к отходам IV класса опасности, в виде клумб, ограждений и игровых элементов в Елизове можно встретить чаще всего.

«Мы понимаем, что единовременно заменить все ненормативные комплексы вряд ли возможно, но это нужно делать. А в первую очередь нужно привести в порядок то, что имеется, чтобы дети не травмировались и не рвали одежду об острые края. И делать это надо безотлагательно, не дожидаясь холодов», – подытожил Николаев.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 08:06, 04.07.2022 Количество просмотров: 218

Выпускники MTSU создают гардеробы для нуждающихся студентов, Пресс-служба, 22:59, 14.08.2022, США74
14 августа 2022 года: Офис выпускников и Центр развития карьеры Университета Теннесси объединяются, чтобы собрать специальную одежду для студентов, которым могут понадобиться некоторые вещи для их первой работы или стажировки.

Сборная России по гимнастике поселилась в Marins Park Hotel Novosibirsk, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 08:03, 15.08.2022, Россия62
В Marins Park Hotel Novosibirsk приезжают множество гостей из разных сфер деятельности: артисты цирка, шоу-бизнеса, известные врачи и спортсмены.

В гостях у морских пехотинцев, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:01, 15.08.2022, Россия64
«Когда мы были молодыми…» Так называется цикл патриотических программ, которые запланировали морские пехотинцы для подрастающего поколения. Цель одна – наладить диалог между старшим поколением и подрастающим.

В Северном Бутове ликвидировали незаконную кальянную, Госинспекция по недвижимости, 22:59, 14.08.2022, Россия76
Судебная экспертиза установила, что объект не отвечал ряду строительных и противопожарных требований.

Окружной форум добровольцев в Marins Park Hotel Nizhny Novgorod, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 20:06, 11.08.2022, Россия297
В Нижнем Новгороде со 2 по 5 августа прошел окружной форум добровольцев. Участниками мероприятия стали 400 представителей волонтёрского движения из Приволжского и Уральского федеральных округов.

Мини-сад с «живыми» магнитами создадут в ТРК «НЕБО», ТРК «НЕБО», 19:56, 11.08.2022, Россия254
13 августа, в субботу, пройдёт мастер-класс по изготовлению «живых» магнитов. Все знают, что живые растения и цветы придают дому особенную красоту и уют.

В ТРЦ «Нора» прошёл спектакль для всей семьи «Приключения Лютика», ТРЦ "Нора", 19:55, 11.08.2022, Россия43
История о пингвиненке и его путешествиях по северным просторам

Вечер инструментальной музыки прошёл в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 19:55, 11.08.2022, Россия49
Скрипка и виолончель в мастерских руках шоу-дуэта Ammirato

В Ростове-на-Дону поздравили защитников морских рубежей, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Ростов», 19:52, 11.08.2022, Россия42
В последнее воскресенье июля по всей стране прошли праздничные мероприятия, приуроченные к Дню Военно-Морского Флота России.

Общедоступная автостоянка на месте незаконной парковки появилась в Ховрине, Госинспекция по недвижимости, 19:52, 11.08.2022, Россия42
Пресечен самозахват земельного участка площадью 1200 квадратных метров и обеспечен беспрепятственный въезд на общедоступную парковку на севере столицы.

Сотрудники «Союза Маринс Групп» посетили усадьбу Приклонских-Рукавишниковых, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 14:58, 10.08.2022, Россия115
30 июля сотрудники нижегородских предприятий «Союза Маринс Групп» смогли побывать в уникальном по своему расположению и истории месте — усадьбе Приклонских-Руковишниковых.

ТРЦ «Нора» приглашает на анимационную программу «Пузырь-шоу», ТРЦ "Нора", 14:50, 10.08.2022, Россия115
Атмосферный вечер с вечными песнями!

ВИА «Союз Эстрада» на музыкальной пятнице в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 14:50, 10.08.2022, Россия112
Атмосферный вечер с вечными песнями!

Волонтёры «Союза Маринс Групп» помогли паломникам в Дивеевском монастыре на празднованиях в День памяти преподобного Серафима Саровского, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 14:43, 10.08.2022, Россия62
1 августа верующие отмечают День памяти преподобного Серафима Саровского. Традиционно торжества проходят в Нижегородской области в Дивеевском монастыре, куда съезжаются тысячи паломников со всей России.

«Летаю по новой дороге»: женщину-инвалида из Омутнинска освободили из дорожного плена, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 14:37, 10.08.2022, Россия113
После вмешательства активистов Народного фронта проезжую часть по улице Чапаева в Омутнинске отремонтировали щебнем мелкой фракции. Теперь женщина-инвалид комфортно и легко передвигается по дороге на своей электроколяске.