В Алтайском ГАУ началась торжественная выдача дипломов выпускникам

Сегодня, 5 июля, дипломы получили выпускники факультетов Агрономического, Ветеринарной медицины, Инженерного и Природообустройства. Поздравить собравшихся в актовом зале выпускников АГАУ и их родителей пришли министр сельского хозяйства Алтайского края Сергей Анатольевич Межин, ректор Алтайского государственно аграрного университета Николай Анатольевич Колпаков, директор Алтайского филиала акционерного общества «Россельхозбанк» Николай Евгеньевич Бойко, деканы факультетов и преподаватели.
Первым со словами приветствия и поздравления ко всем присутствующим в зале обратился ректор Алтайского ГАУ Николай Колпаков. «Каждый год сотни молодых людей получают дипломы о высшем образовании. Но каждый год и каждый выпуск – особенные. Сегодня мы даем путевку в жизнь нашим выпускникам, нашим питомцам, в которых преподаватели вложили свои знания, свои эмоции и желания! Мы постарались сделать так, чтобы вы получили востребованные знания, были востребованы на производстве. И, конечно, хочется, чтобы мы, как вуз, гордились бы вами, что вы смогли достичь высот, которых раньше никто не достигал! Поздравляю всех выпускников и желаю, чтобы все ваши мечты реализовались бы как можно быстрее!», - подчеркнул ректор.
С приветствием к выпускникам Алтайского ГАУ обратился министр сельского хозяйства Алтайского края Сергей Межин: «Дорогие выпускники! Сегодня закончилась первая ступенька становления вас, как специалистов, как людей, которые в дальнейшем будут творить экономику и историю нашего края. Хочется пожелать, чтобы вы не останавливались в своем развитии, в своем желании получать новые знания. Рад, что вы выбрали аграрную профессию. Для нашего края сельское хозяйство – основа экономики. Надеюсь, что это будет приносить вам удовлетворение в профессиональной деятельности и личной жизни. Желаю вам здоровья, никогда не терять связь с родным университетом!». Министр вручил сертификаты на право получения государственной поддержки за счет краевого бюджета в размере 500 тыс. рублей выпускникам Агрономического факультета, которые уже заключили трудовые договоры с ведущими хозяйствами региона. Обладателями сертификатов стали Денис Волосатов, Федор Горошников, Алена Греб, Данил Толстов и Иван Тришин.
Со сцены актового зала выпускников также поздравили директор Алтайского филиала РСХБ Николай Бойко, декан Агрономического факультета Иван Косачев и декан Факультета ветеринарной медицины Лариса Медведева.
По сложившейся традиции отдельно были отмечены лучшие студенты факультетов, которые получили из рук деканов дипломы о высшем образовании и памятное свидетельство.
За многолетнее активное участие в общественной, культурно-массовой, стройотрядовской и спортивной деятельности и большой личный вклад в формирование и сохранение лучших студенческих традиций благодарственное письмо администрации Алтайского ГАУ из рук проректора по воспитательной работе и молодежной политике Владимира Денисовича Томчука получили Дарья Заборовская, Юлия Новикова и Владислав Денисов.
Перед церемонией вручения дипломов молодые специалисты произнесли клятву выпускника Алтайского государственного аграрного университета.
Праздничное настроение выпускникам и их родителям создавали творческие коллективы АГАУ, подготовившие вокальные и хореографические номера.
В этот день торжественная часть программы завершилась на площади Октября, где согласно университетской традиции лучшие выпускники возложили цветы к монументу «Его Величеству Крестьянину», установленному в память крестьян-переселенцев на Алтай, и в народном сознании прочно связанном с сельскохозяйственным трудом.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 08:26, 06.07.2022 Количество просмотров: 89

Выпускник ФРТ Игорь Григорьев: «Жизнь лэтишника – это сплошное разнообразие», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 19:57, 11.08.2022, Россия176
Лучший выпускник бакалавриата ФРТ СПбГЭТУ «ЛЭТИ» 2022 года Игорь Григорьев рассказал про первые впечатления об университете, студенческое кураторство и дружную учебную группу.

В ХГУ заполнены все бюджетные места очной формы обучения, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 07:51, 11.08.2022, Россия83
В Хакасском госуниверситете зачислены бюджетники на программы бакалавриата, специалитета и магистратуры очной формы обучения.

На образовательной платформе «РОББО» — 100 тысяч пользователей, ROBBO, 07:50, 11.08.2022, Россия86
На базе суверенной платформе образовательной робототехники «РОББО», которую одобрил Президент РФ на форуме «Сильные идеи для нового времени», обучается передовым технологиям уже более 100 тысяч школьников.

Медицина, урбанистика и технологическое предпринимательство: НТО открывает новые направления, Кружковое движение НТИ, 06:57, 11.08.2022, Россия92
Завершен открытый конкурс новых соревновательных направлений — профилей Национальной технологической олимпиады (НТО). В 2022/2023 учебном году старшеклассников, участвующих в НТО, ждут шесть новых профилей.

Всероссийский конкурс кружков 2022: прием заявок продлен до 29 августа, Кружковое движение НТИ, 06:56, 11.08.2022, Россия87
До 29 августа продлен прием заявок на Всероссийский конкурс кружков 2022 года. К участию приглашаются кружки в области научно-технического творчества и технологического предпринимательства, предметные кружки, команды технологических энтузиастов, школьные и студенческие стартапы, а также учреждения, выступающие площадками работы нескольких кружков для школьников и студентов.

Проектам молодых ученых ЛЭТИ – поддержка Правительства Санкт-Петербурга, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 14:58, 10.08.2022, Россия111
Студенты и аспиранты СПбГЭТУ «ЛЭТИ» стали победителями конкурса грантов Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга в 2022 году.

В ХГУ появилось новое место для сбора батареек, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 14:55, 10.08.2022, Россия114
В Хакасском госуниверситете имеется несколько пунктов сбора б/у батареек, на этой неделе организован новый – в административном корпусе.

НИИ «ВОСХОД» завершил экспертизу электронных образовательных материалов для школьной программы 5-9 классов по заказу Минпросвещения, ФГАУ НИИ "Восход", 14:55, 10.08.2022, Россия116
НИИ «ВОСХОД» провел 18 экспертиз разработанных по заказу Министерства просвещения Российской Федерации электронных образовательных материалов для обучающихся 5-9 классов по основным школьным предметам: математике, русскому языку, физике, химии, биологии, истории и английскому языку.

«Полевой» спектрометр и платформа для пиарщиков: лэтишники представили инструменты будущего на «Архипелаге-2022», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 14:54, 10.08.2022, Россия110
Студенты СПбГЭТУ «ЛЭТИ» приняли участие в проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг-2022», который собрал более 5 тысяч участников и 300 экспертов со всей России.

ХГУ готовит врачей – узких специалистов, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 14:45, 10.08.2022, Россия74
Студент-медик, окончивший университет, не сразу становится узким специалистом. Для этого ему необходимо пройти обучение в ординатуре. Накануне абитуриенты, поступающие в ординатуру Хакасского госуниверситета, выполнили тестирование.

Учебный центр РДТЕХ приглашает на новые курсы по направлению «МойОфис», Учебный центр РДТЕХ, 14:38, 10.08.2022, Россия59
Учебный центр РДТЕХ информирует о запуске линейки курсов по работе с программными продуктами МойОфис, российского разработчика офисного программного обеспечения для совместной работы с документами и коммуникаций.

Выпускник ФРТ Ясер Буруджи Ибрагим: «Сдаваться – не в моем стиле», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 14:37, 10.08.2022, Россия61
Лучший выпускник бакалавриата факультета радиотехники и телекоммуникаций СПбГЭТУ «ЛЭТИ» 2022 года Ясер Буруджи Ибрагим рассказал о том, как проходила адаптация в России, какой экзамен был сложнее всего, и о новой сфере своих научных интересов.

В ГУАП – один из наиболее высоких конкурсов среди технических вузов Петербурга, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 14:31, 10.08.2022, Россия47
Количество поданных заявлений в Государственном университете аэрокосмического приборостроения составило более 32 на одно место, что позволило сохранить топовую позицию в рейтинге вузов инженерно-технического профиля Санкт-Петербурга. Бюджетные места в ГУАП были заполнены на 100%, дополнительный прием вуз проводить не планирует.

Музыкальный колледж ХГУ ищет 50 творческих молодых людей, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 14:30, 10.08.2022, Россия49
Учиться в музыкальном колледже нелегко – почти четыре года. Туда поступают те, кто решил связать свою жизнь с творческой профессией.

Студенты ХГУ удостоены наград первой в Хакасии «Школы волонтера-медика», ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 08:00, 09.08.2022, Россия139
Семь студентов медико-психолого-социального института ХГУ получили благодарственные письма за участие в организации первого в Хакасии регионального образовательного проекта «Школа волонтёра-медика».