 |
ИТ-компания «Деснол Софт» перешла на российский сертификат системы менеджмента качества ГОСТ
Существование системы менеджмента качества (СМК) в компании говорит о ее серьезном подходе к выстраиванию цепочки внутренних процессов, благодаря которым на постоянной основе производится продукция высокого качества. Сертификат СМК дает компании преимущества в работе с тендерами, госзакупками, конкурсами, а также укрепляет доверие у клиентов и партнеров. В качестве своей продукции уверена и компания «Деснол Софт» — разработчик и интегратор известных решений 1С:ТОИР 2 КОРП и Service Desk Итилиум. В июле 2022 года российская ИТ-компания сменила сертификат ISO 9001:2015 на ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и готова поделиться своей практикой.
В «Деснол Софт» система менеджмента качества внедрена с августа 2017 года. Компания сама выстраивала внутренние процессы и подпроцессы, прописывая оргсхему, включая документы, штатное расписание сотрудников, их должности, определяя необходимые ресурсы и т.д. В «Деснол Софт» СМК уникальна и позволяет обеспечить высокое качество работ, продуктов и услуг.
Подтверждение соответствия системы менеджмента качества в России не является обязательным. Но «Деснол Софт» как партнер фирмы 1С участвует в проекте 1С:Система менеджмента качества и добровольно проходит сертификацию, потому что понимает, что наличие сертификата соответствия СМК свидетельствует о том, что компания хорошо организована, в ней четко распределены обязанности, процедуры, соблюдается технология производства работ, имеются все необходимые оперативные инструкции, документированные и известные всему персоналу, процедура контроля выполняемых работ и, конечно, профессиональный и хорошо обученный персонал. Другими словами, свидетельствует, что система менеджмента качества компании способна обеспечить высокий качественный уровень и непрерывное совершенствование своих продуктов и услуг.
После получения сертификата качества в компании ежегодно проводятся инспекционные аудиты, а раз в три года — ре-сертификация, то есть получение нового сертификата качества. В 2022 году в «Деснол Софт» должен был пройти очередной промежуточный аудит, но обстоятельства поменялись. Из-за напряженной международной обстановки и вводимых санкций компания, которая выдавала сертификат соответствия СМК ISO 9001:2015, приняла решение о закрытии российского филиала.
Комментирует генеральный директор компании «Деснол Софт» Роман Пилькин:
— Мы решили провести трансфер (передачу) нашего сертификата другому органу по сертификации — Международной службе сертификации (МСС). Нам будет выдан новый документ, который будет подтверждать соответствие СМК российскому национальному стандарту ГОСТ Р ИСО 9001-2015, также в нем будет указано, что мы сертифицируем свою систему менеджмента качества с 2017 года.
Переход на ГОСТ может усложнить работу тем компаниям, которые работают исключительно с зарубежными партнерами. Стоит учесть, что Российский национальный стандарт признается только на территории России и стран СНГ. Для «Деснол Софт» это не стало столь принципиально, ведь основные работы компания выполняет как раз в России и странах СНГ.
Не стоит забывать, что СМК мало разработать, ее нужно поддерживать, то есть продолжать выполнять требования, и постоянно улучшать внутренние процессы: находить проблемы и предупреждать их повторное возникновение, оценивать риски и работать с ними, находить возможности для роста. «Деснол Софт» — динамичная, постоянно развивающаяся компания, именно по этой причине руководству так важно развивать и систему качества.
Справка о компании:
«Деснол Софт» — разработчик и интегратор автоматизированных систем для производства и бизнеса с 1999 года. Создает, внедряет, развивает IT-продукты, которые помогают ускорить, автоматизировать, сделать простыми и современными бизнес-процессы на крупных производствах и в компаниях.
В 80+ регионах РФ, а также Казахстане, Белоруссии и странах Европы используют системы «Деснол софт»:
• 1С:ТОИР для управление ремонтами и обслуживанием оборудования,
• 1С:RCM для управления надежностью,
• Service Desk Итилиум для управления IT-услугами.
«Деснол Софт» — участник инновационного IT-кластера Сколково, официальный партнер фирмы «1С» c 2000 года, обладатель статуса «1С:Центр разработки». Лауреат конкурсов «1С:Проект года», «Эффективное производство/OEE Award», «ITSM-Проект года», «Проект года Global CIO». Разработанные «Деснол Софт» программные продукты включены Минкомсвязи РФ в Реестр отечественного ПО, рекомендованного для муниципальных и государственных закупок.
Контактное лицо: Татьяна Завьялова
Компания: Деснол Софт
Добавлен: 19:11, 19.07.2022
Количество просмотров: 275
Страна: Россия
| Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия61 |  |
| Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters».
11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса. |
| ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия371 |
| Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025. |
| Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия415 |
| СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов. |
| «1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия354 |
| Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов. |
|
 |