Операционная система AlterOS совместима с Kubernetes-платформой Deckhouse

Deckhouse — NoOps-платформа с открытым исходным кодом для запуска Kubernetes-кластеров и управления ими на любой инфраструктуре. Продукт зарегистрирован в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных РФ в классе «Системы контейнеризации и контейнеры» (запись в реестре №12338 от 21.12.2021). Также, Deckhouse имеет международную сертификацию на совместимость с оригинальными релизами Kubernetes от CNCF — независимого регулятора, стоящего за проектом Kubernetes.

AlterOS — российская операционная система на базе Linux для решения широкого спектра прикладных задач, соответствующая всем установленным в России стандартам. Сертифицирована во ФСТЭК, внесена в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных за № 3801 (Приказ Минкомсвязи России от 15.08.2017 № 421).

Совместно AlterOS и Deckhouse представляют собой оптимальный программный комплекс для удобной поддержки и развития ИТ-инфраструктуры. Данная связка ПО готова к развертыванию и штатной работе в коммерческих организациях, а также в государственном секторе экономики. AlterOS и Deckhouse разработаны российскими разработчиками. Продукты имеют положительный опыт эксплуатации в различных отраслях и легко интегрируются с ПО от сторонних разработчиков благодаря понятному инструментарию.

Станислав Орлов, технический директор ГК «АЛМИ»: «Подобные технологии сейчас очень популярны и востребованы. Сегодня Deckhouse основной инструмент управления Kubernetes-инфраструктурой организаций. Благодаря платформе Deckhouse пользователи AlterOS смогут повысить эффективность использования системы, быстро развертывать готовые программные продукты, масштабировать их и переносить в другие среды с гарантированным сохранением стабильной работы. Подтвержденная совместимость с платформой Deckhouse — это еще один важный для нас шаг в направлении развития экосистемы AlterOS для максимального удобства и комфортной работы ее пользователей».

Артём Кожокин, директор по развитию Deckhouse в компании «Флант»: «AlterOS популярна на отечественном рынке во многом из-за своей стабильности. Она широко применяется в бизнесе и имеет положительную репутацию среди технических специалистов крупных корпораций. Отдельно отмечу востребованность системы в госсекторе и широкий спектр поддерживаемых технологий и ПО. Совместимость с AlterOS и партнерство с таким значимым для рынка вендором позволит Deckhouse открыть двери в Kubernetes для множества команд разработчиков, создающих новые российские программные продукты».

Группа компаний АЛМИ находится на рынке информационных технологий уже более 20 лет и оказывает полный спектр услуг в ИТ-секторе, который постоянно расширяется за счет освоения передовых востребованных технологий. На счету компании тысячи успешно реализованных проектов по построению ИТ-инфраструктуры заказчиков во всех регионах Российской Федерации.

Флант – B2B-компания, специализирующаяся на оказании DevOps-услуг и разработке продуктов и вспомогательных инструментов для Kubernetes и других Open Source-проектов. На рынке – с 2008 года.

Богатый опыт команды Флант позволил ей систематизировать лучшие практики эксплуатации, а на их основе создать специализированное ПО для развития и поддержки инфраструктуры, такое как Kubernetes-платформа Deckhouse, CI/CD-утилита werf, система мониторинга Okmeter и другое.

Подписаться на новости Флант можно в Telegram – @flant_ru или на Хабр.

Контактное лицо: Елена Куц
Компания: ООО "АЛМИ Партнер", ГК АЛМИ, АО "Флант"
Добавлен: 15:22, 08.08.2022 Количество просмотров: 117

Новый рекорд позволит России войти в топ-5 мировых экспортёров рыбного филе, Свердловский РФ Россельхозбанк, 22:28, 25.09.2022, Россия110
Новый рекорд позволит России войти в топ-5 мировых экспортёров рыбного филе

На «Омском каучуке» модернизируют инфраструктуру, ГК "Титан", 22:25, 25.09.2022, Россия111
На теплоэлектростанции АО «Омский каучук» (входит в ГК «Титан») смонтированы новые бойлерные установки.

Опыт Lenvendo по поддержке ИТ-инфраструктуры в условиях санкций, Lenvendo, 22:25, 25.09.2022, Россия109
22 сентября прошел вебинар «Как обеспечить непрерывность работы ИТ и ИТ-инфраструктуры. Полгода в режиме турбулентности». В онлайн-мероприятии принял участие руководитель отдела SRE и DevOps компании Lenvendo Владислав Карпенков.

Победители премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022»: секреты успеха от лучших девелоперов страны, Московский Бизнес Клуб, 14:32, 23.09.2022, Россия204
В тренде – крупные проекты, современные кварталы с готовой инфраструктурой и высоким уровнем комфорта.

Эко-активности фонда «Милосердие» объединили регионы России, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 14:30, 23.09.2022, Россия212
Целую серию экологических активностей объединила инициатива благотворительного фонда «Милосердие» - ежегодный Марафон добрых дел.

Одна из крупнейших CRM-систем для индустрии красоты завершила интеграцию с платформой N3.Health, Нетрика, 09:00, 23.09.2022, Россия227
Компания «Юниверс-софт» стала новым партнером облачной платформы N3.Health. Медицинская информационная система UNIVERSE-Медицина, разработанная компанией «Юниверс-софт», – это современное программное обеспечение для медицинских центров, клиник пластической хирургии, стоматологий, центров лазерной медицины и не только.

Внедрения «Эдит Про» для «Велесстрой-СМУ» и ПАО «Россети Кубань» признаны «1С» проектами года, Эдит Про, 08:59, 23.09.2022, Россия237
Сразу два проекта ГК «Эдит Про» признаны компанией «1С» проектами года. Всего «1С» отмечено несколько десятков проектов, выполненных для заказчиков из России и ближнего зарубежья.

Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки для военных в сентябре 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 19:04, 22.09.2022, Россия332
Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) впервые подготовили рейтинг банков с самыми выгодными ипотечными программами для военных на приобретение недвижимости в новостройках или на вторичном рынке.

Победители премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022»: секреты успеха от лучших девелоперов страны, Московский Бизнес Клуб, 19:03, 22.09.2022, Россия280

Цифровая трансформация бизнеса с фокусом на клиента и опорой на технологии на конференции BSS в Узбекистане, BSS, 19:02, 22.09.2022, Россия110
BSS провела первую международную конференцию по цифровой трансформации для бизнеса Узбекистана.

На RECS’2022 ЭОС рассказал о построении комплексной системы электронного архивного хранения, ЭОС, 19:01, 22.09.2022, Россия110
Представители ЭОС поделились мнением об актуальных современных технологиях управления корпоративным контентом организации, а также о трендах внутреннего и внешнего электронного документооборота на RECS’2022.

«Интерагро» представит на выставке «Агропродмаш-2022» решения по глубокой переработке картофеля, ГК «Интерагро», 19:01, 22.09.2022, Россия106
Компания «Интерагро» приглашает партнеров и представителей агробизнеса на международную выставку «Агропродмаш-2022», которая пройдет в московском ЦВК «Экспоцентр» с 10 по 14 октября. Эксперты «Интерагро» традиционно представят широкий спектр оборудования по доработке овощей, фруктов, ягод и грибов, однако главным акцентом на стенде станут решения для глубокой переработки картофеля.

Интерактивные решения NexTouch для клиентов Т1 Интеграции, Т1 Интеграция, 19:01, 22.09.2022, Россия108
Компания «Т1 Интеграция», один из лидеров рынка системной интеграции в России, заключила партнерское соглашение с NexTouch, крупнейшим отечественным производителем интерактивного оборудования, средств вычислительной техники, программного обеспечения, аппаратно-программных комплексов.

ГК Innostage представила платформу обучения кибербезопасности, Innostage, 18:53, 22.09.2022, Россия46
В рамках международного форума «Kazan Digital Week 2022» ГК Innostage представила новую платформу обучения кибербезопасности, развернула работу виртуального киберполигона и провела практическое обучение ИБ-специалистов по выявлению реальных компьютерных атак.

Компания ITLand в 10-й раз успешно прошла аттестацию системы менеджмента качества, ITLand, 20:23, 21.09.2022, Россия131
19 сентябре 2022 года компания ITLand - российский разработчик линейки программных продуктов «1С:РМ Управление проектами» и интегратор комплексных решений для управления проектами, заказами, ресурсами и финансами получила сертификат на соответствие системы менеджмента качества стандарту ГОСТ Р ИСО 9001-2015 ISO 9001:2015.