Операционная система AlterOS совместима с Kubernetes-платформой Deckhouse
Deckhouse — NoOps-платформа с открытым исходным кодом для запуска Kubernetes-кластеров и управления ими на любой инфраструктуре. Продукт зарегистрирован в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных РФ в классе «Системы контейнеризации и контейнеры» (запись в реестре №12338 от 21.12.2021). Также, Deckhouse имеет международную сертификацию на совместимость с оригинальными релизами Kubernetes от CNCF — независимого регулятора, стоящего за проектом Kubernetes.
AlterOS — российская операционная система на базе Linux для решения широкого спектра прикладных задач, соответствующая всем установленным в России стандартам. Сертифицирована во ФСТЭК, внесена в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных за № 3801 (Приказ Минкомсвязи России от 15.08.2017 № 421).
Совместно AlterOS и Deckhouse представляют собой оптимальный программный комплекс для удобной поддержки и развития ИТ-инфраструктуры. Данная связка ПО готова к развертыванию и штатной работе в коммерческих организациях, а также в государственном секторе экономики. AlterOS и Deckhouse разработаны российскими разработчиками. Продукты имеют положительный опыт эксплуатации в различных отраслях и легко интегрируются с ПО от сторонних разработчиков благодаря понятному инструментарию.
Станислав Орлов, технический директор ГК «АЛМИ»: «Подобные технологии сейчас очень популярны и востребованы. Сегодня Deckhouse основной инструмент управления Kubernetes-инфраструктурой организаций. Благодаря платформе Deckhouse пользователи AlterOS смогут повысить эффективность использования системы, быстро развертывать готовые программные продукты, масштабировать их и переносить в другие среды с гарантированным сохранением стабильной работы. Подтвержденная совместимость с платформой Deckhouse — это еще один важный для нас шаг в направлении развития экосистемы AlterOS для максимального удобства и комфортной работы ее пользователей».
Артём Кожокин, директор по развитию Deckhouse в компании «Флант»: «AlterOS популярна на отечественном рынке во многом из-за своей стабильности. Она широко применяется в бизнесе и имеет положительную репутацию среди технических специалистов крупных корпораций. Отдельно отмечу востребованность системы в госсекторе и широкий спектр поддерживаемых технологий и ПО. Совместимость с AlterOS и партнерство с таким значимым для рынка вендором позволит Deckhouse открыть двери в Kubernetes для множества команд разработчиков, создающих новые российские программные продукты».
Группа компаний АЛМИ находится на рынке информационных технологий уже более 20 лет и оказывает полный спектр услуг в ИТ-секторе, который постоянно расширяется за счет освоения передовых востребованных технологий. На счету компании тысячи успешно реализованных проектов по построению ИТ-инфраструктуры заказчиков во всех регионах Российской Федерации.
Флант – B2B-компания, специализирующаяся на оказании DevOps-услуг и разработке продуктов и вспомогательных инструментов для Kubernetes и других Open Source-проектов. На рынке – с 2008 года.
Богатый опыт команды Флант позволил ей систематизировать лучшие практики эксплуатации, а на их основе создать специализированное ПО для развития и поддержки инфраструктуры, такое как Kubernetes-платформа Deckhouse, CI/CD-утилита werf, система мониторинга Okmeter и другое.
Подписаться на новости Флант можно в Telegram – @flant_ru или на Хабр.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.