На Смоленской АЭС прошла эстафета огнеборцев

6 августа на площадке специальной пожарно-спасательной части №1 состоялись ежегодные соревнования добровольных пожарных формирований. За звание лучших дружин боролись 7 женских и 17 мужских команд, более 120 сотрудников, – представители подразделений Смоленской АЭС, филиалов АО «Атомэнергоремонт» и «Атомтранс», ООО «Смоленская АЭС-Сервис».
В рядах добровольных пожарных дружин - представители самых обычных в атомной энергетике профессий: инженеры, слесари, электрики, сварщики, водители. Их задача – в случае возгорания в первые секунды приступить к его ликвидации до приезда профессиональных пожарных.
«Соревнования дают возможность оценить готовность боевых расчётов действовать в экстремальной обстановке, а участникам – получить большой практический опыт в умении обращаться со средствами пожаротушения, что позволяет значительно усилить пожарную охрану Смоленской АЭС, - уверен первый заместитель главного инженера Вадим Скирда, - важно, что есть преемственность: состав команд меняется, навыки переходят от одних к другим».
Состязания по пожарно-спасательному спорту представляют собой захватывающее зрелище: преодолеть 2-метровое препятствие, надеть пожарное обмундирование, затушить ручным огнетушителем горящую в железной емкости жидкость, пробежать со скатанным пожарным рукавом, подключить его к пожарному разветвлению и струей воды попасть в мишень – каждый из пяти этапов достаточно сложен и непредсказуем. Команда может показывать лучшее время вплоть до последнего этапа, и единственный промах в один момент откидывает ее почти в конец турнирной таблицы. Главные критерии прохождения пожарной эстафеты – скорость, правильное выполнение всех заданий. За ходом соревнований четко следят пожарные СПСЧ №1, от профессионального взгляда которых не ускользнет ни один недочет.
Особенно важна для участников поддержка руководителей, коллег и, конечно, семей, которые нередко полным составом приходят поболеть за своих родных.
«Мой дедушка Николай Тимофеевич Михальченков 25 лет служил пожарным, и сегодня в эстафете он надевал защитный костюм, я очень рад, что он все сделал быстро и правильно», - поделился Алексей Костенков, который вместе с мамой и папой приехал поддержать дедушку и дядю.
Все команды успешно справились с препятствиями 100-метровой эстафеты. У мужчин чемпионский титул взяла команда цеха централизованного ремонта, серебро досталось команде электрического цеха, третьей к финишу пришла команда реакторного цеха. У женщин кубок победителя достался команде АО «Атомтранс», серебряным призером стала команда «Смоленскатомэнергоремонт», бронзовым – команда службы безопасности. Лучшие в тушении огня - Анжелина Забелина (ЦТАИ) с результатом 5,33 секунды и Александр Палагутин (САЭР) - 3,15 секунды.

Контактное лицо: Леонова Юлия
Компания: Смоленская АЭС
Добавлен: 06:09, 10.08.2022 Количество просмотров: 102

Энергетики Лесного РЭС Тверьэнерго готовят электросети к пику зимних нагрузок, "Россети Центр Тверьэнерго", 08:22, 05.10.2022, Россия102
В Тверьэнерго продолжается реализация мероприятий, направленных на подготовку электрических сетей к зиме. Чтобы предотвратить технологические нарушения, энергетиками Лесного района электрических сетей (РЭС) филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» был произведен ряд работ, направленных на повышение надежности энергоснабжения.

УНИСОН ОМСКИХ СЕРДЕЦ, ООО "Омская энергосбытовая компания", 08:22, 05.10.2022, Россия100
В минувшие выходные в живописном городском парке «Птичья гавань» состоялась, пожалуй, самая массовая оздоровительная прогулка. Больше шестисот человек одновременно вышли на дорожки гавани, чтобы сделать по 10 тысяч шагов.

ШКОЛА ЛИДЕРА, ООО "Омская энергосбытовая компания", 08:22, 05.10.2022, Россия28
Руководители омских профсоюзов готовят себе надёжную смену. В Омске состоялся двухдневный семинар-тренинг для Школы профсоюзного лидера.

ЗА ЧИСТУЮ ЭКОЛОГИЮ, ООО "Омская энергосбытовая компания", 08:22, 05.10.2022, Россия27
Активисты Омской энергосбытовой компании поборолись за Осенний Кубок Чистоты и одержали безоговорочную победу над мусором. Таковы результаты VIII Чистых игр, состоявшихся в конце сентября в Омске.

Подключите электронную квитанцию – позаботьтесь о близких, ООО «ТНС энерго Пенза», 08:21, 04.10.2022, Россия122
Помимо своей квитанции на электронную почту можно получать квитанции родителей или других родственников.

Филиал «Мариэнерго» поздравил ветеранов энергетики в День пожилых людей, Мариэнерго, 08:12, 04.10.2022, Россия111
В знак уважения и внимания к представителям старшего поколения филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» проводит акции поддержки в честь Дня пожилых людей. В этом году более 400 бывших работников в этот праздник получили от «Мариэнерго» поздравления и небольшие подарки.

Позаботьтесь о близких – подключите электронную квитанцию, ПАО "ТНС энерго Кубань", 08:12, 04.10.2022, Россия41
Оформляя электронную квитанцию, потребители не только вносят значительный вклад в охрану окружающей среды.

Энергетики Тверьэнерго провели экскурсию для школьников в Калининский район электрических сетей, "Россети Центр Тверьэнерго", 08:11, 04.10.2022, Россия49
Специалисты «Россети Центр» - «Тверьэнерго» организовали экскурсию в Калининский район электрических сетей филиала для учащихся школы №35 города Твери. Мероприятие прошло в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #Вместеярче.

«Смоленскэнерго» поддержал Всероссийский фестиваль #ВместеЯрче в Смоленске, Смоленскэнерго, 08:10, 04.10.2022, Россия39
В конце сентября в Смоленске состоялся городской праздник в рамках фестиваля «Вместе ярче-2022».

Филиал «Владимирэнерго» обеспечил мощностью стадион «Олимп» в Селивановском районе, Владимирэнерго, 18:08, 30.09.2022, Россия310
Филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Владимирэнерго» завершил работы по технологическому присоединению спортивного комплекса «Олимп», который включает ледовый дворец, фитнес-зал, тренажерный зал и другие необходимые для спортсменов помещения.

Специалисты «Мариэнерго» построили сети электроснабжения и освещения дороги по улице Кирова-Строителей в Йошкар-Оле, Мариэнерго, 17:21, 30.09.2022, Россия211
В столице Республики Марий Эл торжественно открыли новый объект – первый участок магистрали в створе улицы Кирова и улицы Строителей в г. Йошкар-Оле. Проект реализован благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги», в нем приняли участие энергетики филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго».

Игорь Маковский: безусловное исполнение Указа Президента РФ - наша гражданская и профессиональная обязанность, Владимирэнерго, 17:21, 30.09.2022, Россия199
Генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел открытое совещание с производителями основного электросетевого оборудования и материалов, представителями строительных и монтажных организаций по вопросам реализации Указа Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 г. №647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации».

Специалисты «ТНС энерго Кубань» провели уроки энергобезопасности и энергосбережения для школьников, ПАО "ТНС энерго Кубань", 13:27, 29.09.2022, Россия60
Когда вместо чтения в расписании первоклассников стоит урок электробезопасности, завидуют даже старшеклассники.

Энергетики Тверьэнерго приурочили к началу учебного года серию уроков по электробезопасности, Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 08:19, 29.09.2022, Россия71
В начале учебного года энергетики филиала «Россети Центр» — «Тверьэнерго» провели серию уроков электробезопасности в школах муниципальных образований Тверской области.

Энергетики выполняют программу повышения надежности в Гороховецком РЭС, Владимирэнерго, 08:14, 29.09.2022, Россия95
Специалисты «Владимирэнерго» проводят комплекс мероприятий на территории Гороховецкого района электрических сетей, чтобы оснастить линии электросетевого комплекса надежной защитой.