Количество самостроя в центре Москвы снизилось более чем на 20 процентов

Основная задача контрольных мероприятий – пресечение и недопущение нарушений в имущественно-земельной сфере.

«По итогам осмотров на территории центрального округа было выявлено 272 самостроя общей площадью 88 тысяч квадратных метров, что на 20,2 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Сегодня 63 объекта площадью 3,6 тысячи уже ликвидированы, остальные строения находятся в процессе подготовки к демонтажу. Также пресечено четыре факта самовольного строительства на начальном этапе», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

Кроме того, за полгода в ЦАО выявлено 389 нарушений земельного законодательства, из них 41 устранено, по другим ведется работа.

«Основными нарушениями остаются использование земельного участка без оформленных земельно-правовых отношений – 17 процентов и нецелевое использование земельного участка, на их долю приходится 35 процентов нарушений», – отметил Иван Бобров.

Велась работа и по обращениям горожан. Так, в чат-бот «Свободный доступ» от жителей ЦАО поступило 61 обращение, подтверждено 18 фактов самовольного ограничения доступа на территорию общего пользования. Незаконно были установлены ограничители парковки, цепочки, столбики, бетонные клумбы, шлагбаумы и заборы. 15 нарушений уже устранены, остальные находятся в работе.

Как отметили в Департаменте информационных технологий города Москвы, чтобы активировать чат-бот, в мессенджере «Телеграм» нужно набрать в поисковой строке «Свободный доступ», выбрать бота @freeaccess_bot и нажать на кнопку «Старт». Затем необходимо указать округ Москвы и конкретный район. Виртуальный инспектор попросит назвать точный адрес и описать проблему. По желанию можно прикрепить фото и оставить адрес электронной почты для обратной связи. Заявку рассмотрят в течение трех дней.

Также с начала сезона работы летних кафе на территории ЦАО выявлено 112 нарушений при размещении летних веранд, из них в более чем 98 процентов случаев нарушения уже устранены.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Госинспекция по недвижимости
Добавлен: 06:11, 10.08.2022 Количество просмотров: 95

ГК ФСК открыла первый в России шоурум WELL-стандарта, ООО "ГК ФСК", 14:35, 23.09.2022, Россия222
ГК ФСК открыла первый в России шоурум международного стандарта WELL, направленного на всестороннее благополучие человека. Он расположен в офисе продаж ЖК бизнес-класса Sydney City (Москва, ул. Шеногина 2с3) и отражает идею well-being в научном исполнении.

Созвучие противоположностей: новый проект «Страны Девелопмент» преобразит облик Екатеринбурга, ГК "Страна девелопмент", 18:58, 22.09.2022, Россия104

Застройщики начали строить парковочные места «на всю семью», We-on, 18:58, 22.09.2022, Россия87
Застройщики начали строить парковочные места «на всю семью»

Тенденции ростра: 80% ипотек в Красноярском крае регистрируются за сутки!, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 08:08, 22.09.2022, Россия99
Количество регистрации ипотек в электронном виде выросло до 80%, тогда как в начале текущего года показатель составлял 57%.

Осенние скидки до 15% на квартиры в петербургских ЖК «Принцип» и «Дом на Васильевском», ГК "Страна девелопмент", 20:18, 21.09.2022, Россия123

Вне сезона: летом продажи в региональных новостройках выросли до 80%, ИСГ «Мармакс», 20:16, 21.09.2022, Россия125
Вне сезона: летом продажи в региональных новостройках выросли до 80%

Управлением Росреестра по Красноярскому краю проводится работа по исправлению реестровых ошибок в сведениях о земельных участках, содержащихся в Едином реестре недвижимости, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 20:10, 21.09.2022, Россия54
Управлением Росреестра по Красноярскому краю проводится работа по исправлению реестровых ошибок в сведениях о земельных участках, содержащихся в Едином реестре недвижимости (ЕГРН). Данная работа проводится в рамках обеспечения достоверности содержащихся в ЕГРН сведений

Компания VSN Realty внесена в Реестр эффективных и социально значимых предприятий региона, VSN Realty, 18:41, 21.09.2022, Россия59

Сеть коворкингов F2 - лучшее рабочее пространство года, F2 сеть коворкингов, 08:23, 21.09.2022, Россия102
Сеть коворкингов F² стала обладателем специального приза “Лучшее рабочее пространство года” специализированной премии в области недвижимости - WORKSPACE AWARDS. Компания также стала финалистом премии в четырех номинациях: “Лучший комплексный продукт”, “Лучший сервис”, “Премьера года” и “Проект Года в категории Премиум”.

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ С 01 СЕНТЯБРЯ, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 08:21, 21.09.2022, Россия93
С 01 сентября т.г. вступает в силу Федеральный закон от 06.12.2021 №408-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

В Красноярском крае поставить на кадастровый учет объекты недвижимости стало быстрее, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 08:21, 21.09.2022, Россия119

Подводим итоги лета – ситуация на рынке загородной недвижимости, MOZAIK development, 17:05, 19.09.2022, Россия197
Активность покупателей в среднем ценовом сегменте загородной недвижимости Подмосковья этим летом была достаточно высокой. Тем не менее, показатели оказались ниже аналогичного периода в 2021 году на 20%, рассказывают эксперты MOZAIK development. Изменилась и структура предложения: готовые дома практически ушли с первичного рынка, их сегмент теперь представлен участками с подрядом.

Президент России Владимир Путин поручил расширить ипотеку на возведение жилья собственными силами, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 07:53, 19.09.2022, Россия90
Предложения по расширению льготной ипотечной программы по строительству объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) силами граждан должны быть представлены к 10 сентября 2022 года.

RBI открыла выставочное пространство под открытым небом в Ultra City, Группа RBI, 18:02, 16.09.2022, Россия256
В новом жилом комплексе на Комендантском проспекте Группа RBI продолжает реализовывать концепцию двора как большого общественного пространства для общения, игр, прогулок и самовыражения. Важной частью такого пространства стала выставочная зона, где будут размещаться работы как профессионалов, так и «любителей» – взрослых и юных жителей Ultra City.

Государственный кадастровый учет объектов капитального строительства стал еще доступнее, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 17:58, 16.09.2022, Россия252
Государственный кадастровый учет объектов капитального строительства на основании выданных органами местного самоуправления разрешений на ввод объекта в эксплуатацию стал еще доступнее.