Корпорация «Галактика» выпустила новую версию системы «Галактика ЕАМ»
Корпорация «Галактика» – отечественный разработчик программного обеспечения, который более 30 лет занимается разработкой, внедрением и сопровождением готовых тиражных программных решений для государственных корпораций, промышленных предприятий, ведущих учебных заведений страны, федеральных органов исполнительной власти, выпустила версию 5.8 системы управления производственными активами «Галактика ЕАМ».
Обновленная система прошла полный цикл проектирования, разработки, тестирования и опытной эксплуатации на реальных данных и уже используется у заказчиков.
В новой версии системы расширены и усовершенствованы возможности модулей «Планирование работ», «Эксплуатация», «Запчасти и материалы» и «Работы» и поддерживается работа на отечественной СУБД Postgres Pro.
В частности, в рамках модуля «Планирование работ» доработан функционал балансировки трудовых ресурсов, а также оптимизировано быстродействие некоторых бизнес-операций планирования: формирование спецификации остановочных ремонтов, удаление операций в заказах и т.д. Кроме того, реализован новый функционал – «Планирование привязки в объектах ремонта», позволяющий планировать воздействия в привязке к другим воздействиям как данного объекта ремонта, так и других, доработан функционал планирования по циклам воздействия «Без главного счетчика», а также поглощения менее приоритетных воздействий более приоритетными при планировании.
В рамках модуля «Эксплуатация» расширен функционал по отслеживанию изменений технологического и эксплуатационного состояния объектов ремонта – например, для ряда документов системы добавлена возможность установки значений из настроек «по умолчанию», что обеспечивает более быстрое и корректное формирование данных.
Для документов модуля «Запчасти и материалы» реализован функционал работы с сальдовыми остатками товарно-материальных ценностей (ТМЦ). При формировании документов по перемещению и списанию ТМЦ на складе и в ремонте стало возможным использовать сведения об остатках ТМЦ на дату документа. Для соблюдения корректного расчета учетных цен добавлена настройка, запрещающая проводить приходы ТМЦ «задним числом» (т.е. при наличии расходов более поздней датой, чем новый приход). Кроме того, добавлен ряд настроек, который позволяет гибко настраивать систему для учета движения ТМЦ.
В рамках модуля «Работы» функционал работы с сальдовыми остатками ТМЦ распространен на акты выполненных работ (АВР) – собственные и подрядные (КС-2). Так, работа с сальдовыми остатками ТМЦ возможна для АВР собственных и актов КС-2, в которых используются собственные ТМЦ. При включенной настройке работы с сальдовыми остатками в операциях АВР выбор ТМЦ со склада (бизнес-операция «Выбрать из остатков на складе») и из ремонта (бизнес-операция «Выбрать из остатков в ремонте») проводится в интерфейсе сальдовых остатков ТМЦ на дату АВР. При этом, при регистрации АВР проводится контроль доступного сальдового остатка ТМЦ на дату регистрации, а при отсутствии необходимого количества – выдается сообщение об ошибке.
Подробнее о системе: https ://galaktika.ru/eam
О Корпорации «Галактика»:
Корпорация «Галактика» – отечественный разработчик программного обеспечения, более 30 лет занимается разработкой и внедрением комплексных систем управления государственных корпораций, промышленных предприятий, ведущих учебных заведений страны, цифровизацией федеральных органов исполнительной власти, выполняет контракты по государственному оборонному заказу на разработку сложных информационных систем по заданию Минпромторга России и МО РФ. Корпорация «Галактика» включена в перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере информации и связи. Программное обеспечение Корпорации «Галактика» является полноценным отечественным аналогом ведущих зарубежных продуктов класса ERP, AMM (APS), MES, EAM, ESB, масштабируется для централизованной эксплуатации десятков тысяч пользователей. Офисы и центры разработки АО «Корпорация Галактика» находятся в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург), Беларуси (Минск) и Казахстане (Алматы). Партнерская сеть Корпорации Галактика насчитывает свыше 200 авторизованных центров поддержки и эксплуатации. Всего реализовано более 6500 проектов для 1200 клиентов ключевых отраслей российской экономики. Среди заказчиков Корпорации: ОАО «РЖД, ПАО НК «Роснефть» (ДЗО), АО «НПО Энергомаш», Министерство промышленности и торговли РФ и др.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.