Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Алтайском ГАУ отметили День знаний торжественной линейкой для более 800 первокурсников

В торжественном построении на площади перед главным корпусом университета приняли участие первокурсники их родители, преподаватели и руководство факультетов, сотрудники администрации вуза и почетные гости праздника.
Специально для того, чтобы поздравить студентов Алтайского ГАУ с началом нового учебного года на торжественную церемонию пришли заместитель губернатора Алтайского края Александр Лукьянов, министр сельского хозяйства Алтайского края Сергей Межин, депутат Государственной Думы РФ Иван Лоор, начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова, директор Алтайского филиала АО «Россельхозбанк» Николай Бойко, представитель Барнаульской духовной семинарии – иерей Сергий (Прохоров), председатель попечительского совета АГАУ Алексей Ильин.
Открывая торжественную часть мероприятие, ректор Алтайского ГАУ Николай Колпаков отметил: «Сегодня мы констатируем, что в ряды студентов Алтайского государственного агарного университета вливаются 800 первокурсников. Впервые в истории вуза, а в 2023 году АГАУ исполнится 80 лет, осуществлен набор на программы среднего профессионально образования. На 3 программы принято 100 человек. Желаю этим ребятам интересной, плодотворной студенческой жизни в стенах Университета. И всем студентам аграрного университета желаю усиленно осваивать новые предметы и дисциплины. К началу нового учебного года мы приготовили для вас новые аудитории, новые лаборатории и учебные центры. А от вас требуется быть активными в учебе, науке, творчестве, общественной жизни. С достоинством продолжайте традиции Алтайского ГАУ, становитесь лучшими в конкурсах и состязаниях! В добрый путь!»
Заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов выступил с приветственным словом к студентам и преподавателям АГАУ от имени губернатора региона Виктора Томенко. «Особое поздравление с Днем знаний сегодня адресуется вам, дорогие первокурсники! Уверен, что вы выбрали будущую профессию в соответствии со своим призванием и сумеете преодолеть все трудности на избранном пути. Каждый из вас сможет реализовать в Алтайском ГАУ свои профессиональные амбиции и стать успешным востребованным специалистом. Ведь именно от вас в ближайшие годы будут зависеть достижения агропромышленного комплекса, его научное, технологическое развитие, а в итоге – продовольственная безопасность России!», - отметил в своем приветствии губернатор Алтайского края.
Министр сельского хозяйства Алтайского края Сергей Межин в своем обращении к студентам пожелал им плодотворно заниматься учебой, быть активными участниками общественных процессов, развивать свой потенциал. «Приглашаю вас на практическое знакомство с сельскохозяйственными предприятиями Алтайского края! Мы сегодня готовы предоставить необходимую производственную базу, показать все новинки, все самое современное, что внедряется в сельскохозяйственное производство в нашем регионе!», - в частности отметил министр.
Затем по сложившейся в этот день в Университете традиции от имени всего студенчества вуза были возложены цветы к памятному знаку в честь преподавателей Пушкинского сельскохозяйственного института, на базе которого в декабре 1943 года возник вуз–первенец аграрного образования на Алтае. Это почетное право вместе с почетным профессором АГАУ Борисом Гусевым получили командиры и комиссары студенческих строительных отрядов, которые в этом году участвовали на всероссийских, межрегиональных и городских стройках, помогали с уборкой урожая и работали проводниками на железнодорожном сообщении: Елена Цепелева (ССО «Стаер»), Павел Сигарев (ССО «Фантазия»), Дмитрий Пинаев (ССО «Лидер»), Андрей Куимов (ССО «Веста»), Андрей Бондарев (ССО «Комета») и Руслан Пятков (ССО «Фантазия»).
Еще одной многолетней университетской традицией АГАУ является передача первокурсникам символического «Ключа знаний», открывающего двери в мир науки и образования. Сегодня эта ответственная акция была доверена студентке Биолого-технологического факультета Виктории Часовских и студенту Экономического факультета Артему Вальцу. А право получить «Ключ знаний» заслужили первокурсники Анна Иванова (Экономический факультет) и Алексей Капшеров (Инженерный факультет).
Перед участниками линейки выступили творческие коллективы АГАУ – хореографические студии «Контраст», «Грации» и вокальный ансамбль «Карт-Бланш».
Первокурсники получил хороший заряд позитивных эмоций в первый день нового учебного года и высказали готовность постигать новые горизонты науки.
Миэлла Маркова, выпускница школы № 94, поступила на программы СПО и хочет стать ветеринаром. «Я с раннего детства очень люблю животных и всегда хотела им помогать. Хочу продолжить обучение в АГАУ, получить высшее образование, и в будущем открыть свою ветеринарную клинику. Мне об Алтайском ГАУ говорили родители и знакомые, которые закончили этот вуз. Я давно уже интересовалась учебой и студенческой жизнью здесь!», - говорит Миэлла.
После окончания линейки для первокурсников состоялись установочные собрания на факультетах и знакомство с одногруппниками, а студенты старших курсов уже приступили к аудиторным занятиям.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 08:12, 02.09.2022 Количество просмотров: 476
Страна: Россия


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в отрасли недвижимости больше на 4%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 18:56, 15.11.2025, Россия351
Сервис «Рейтинг Рунета», специализирующийся на подборе диджитал-подрядчиков, провел исследование рынка цифровых услуг для компаний сегмента недвижимость.


«Честный знак» автоматизирует контакт-центр с помощью ИИ: речевая аналитика и голосовой робот BSS при участии ITFB Group, BSS, 18:43, 15.11.2025, Россия368
Национальная система цифровой маркировки «Честный знак» внедрила речевую аналитику и голосового робота на базе ИИ-решений компании BSS. Интеграцию обеспечила ITFB Group. Проект стал частью масштабной инициативы по повышению эффективности клиентского сервиса.


Завершается первый этап проекта “Цифровое производство УРАЛ", PROF-IT GROUP, 18:41, 15.11.2025, Россия366
Проект направлен на реализацию решения по доработке и внедрению систем управления производством (PROF-IT MES) и качеством продукции (QMS Professional) компании PROF-IT GROUP.


Серверы «Гравитон» совместимы с гиперконвергентной платформой vStack HCP 3.0, «Гравитон», 18:41, 15.11.2025, Россия372
Российский разработчик и производитель отечественной вычислительной техники «Гравитон» и компания vStack (направление системного ПО корпорации ITG) завершили тестирование совместимости гиперконвергентной платформы vStack HCP 3.0 с серверами «Гравитон» флагманских линеек на базе материнских плат «Урал» и «Валдай». Решения готовы к совместной эксплуатации.


«Кит-системс» подвел итоги корпоративной программы стажировок, Кит-системс, 18:37, 15.11.2025, Россия342
Системный интегратор «Кит-системс» завершил первый этап корпоративной программы стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы. Несколько участников, продемонстрировавших наилучшие результаты, пополнили штат компании на позициях младших инженеров.


«Группа Астра» выводит на рынок новую линейку ПАКов XPlatform, "Группа Астра", 18:37, 15.11.2025, Россия353
С их помощью можно решать целый спектр инфраструктурных задач: от резервного копирования и доставки приложений до построения частного облака, работы с высоконагруженными СУБД и использования ИИ.


Новая функция Moonone помогает майнинг-фермам автоматизировать экономию энергии в часы пиковых тарифов, Moonone, 18:32, 15.11.2025, Россия68
Moonone представила новую функцию — «Управление питанием по расписанию», которая помогает майнерам автоматизировать экономию энергии в периоды пиковых тарифов и повышать устойчивость майнингового бизнеса.


Вышел новый LegalTech-сервис ГАРАНТ – система «Экспресс Подпись», Компания "Гарант", 18:29, 15.11.2025, Россия82
Новинка позволяет удаленно продлевать срок действия сертификата электронной подписи, а также отслеживать статусы машиночитаемых доверенностей.


Министерство юстиции Российской Федерации начало совместную работу над гибридной LLM-моделью для нейроюриста Юстины в партнерстве с «Наносемантикой», Наносемантика, 18:26, 15.11.2025, Россия196
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, анонсирует новый этап разработки нейроюриста Юстины. Специалисты занимаются обучением гибридной LLM-модели, что увеличит скорость работы и обеспечит гибкость развития коммуникативных способностей Юстины.


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия424
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия446
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия78
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия469
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия146
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия92
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


  © 2003-2025 inthepress.ru