Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Участники XXI Конференции ПМСОФТ по управлению проектами обсудили экономику новой реальности

В середине сентября насладиться бархатной осенью Краснодарского края собрались российские и международные специалисты по проектному управлению - в Красной Поляне, Сочи, состоялась XXI Международная конференция ПМСОФТ «Управление проектами. Устойчивое развитие. Экономика новой реальности». Программа мероприятия объединила пленарные и панельные сессии, деловые игры и круглые столы, Лабораторию УП PM.certifica, а также Российский турнир «Лучшая проектная команда». Конференция была организована ГК ПМСОФТ при поддержке ОЦКС РОСАТОМА и профессиональных сообществ - Московского отделения PMI, РусРиска, Ассоциации СОВНЕТ и Евразийского центра управления проектами.

Открыл Конференцию Первый Российский турнир «Лучшая проектная команда». В нем приняли участие сборные команды от лидирующих компаний, реализующие комплексные и капиталоемкие проекты в области строительства. В ходе турнира команды решали практические задачи по управлению строительным проектом. От команд требовалось продемонстрировать владение компетенциями по управлению проектами, не исключая умение выстроить работу внутри команды, организовать решение задач, умело распорядиться ограниченным временным ресурсом и защитить выработанные управленческие решения перед экспертной комиссией. Лидеры были определены с помощью комплексной оценки успешности, которая учитывала полноту и качество проработанных результатов каждого тура, умение применять цифровые инструменты для управления проектами и качество принятых управленческих решений. Первые три места распределились между командами от компаний: АО «Зарубежнефть», ООО «Газпром Инвест», Холдинг «Мосинжпроект», а выявлять победителя пришлось с использованием дополнительных показателей, настолько равная была борьба!

Более 150 участников конференции, представители таких компаний как Газпром Нефть, Стройтранснефтегаз, Росатом (и несколько организаций атомной отрасли), НИПИГАЗ, Газпромнефть НТЦ, АО «Апатит», УГМК-Холдинг, ЕвроХим, СПО Арктика, НЛМК, Газпромбанк, Татнефть, НИПИГАЗ и многих других, в различных форматах обсуждали трансформацию ИСУП на основе российских импортозамещенных цифровых решений, жизнестойкость и перспективы развития центров компетенции по подготовке кадров, вопросы «антихрупкости» и проверки на уязвимость бизнес-кейсов и планов реализации проектов.
Гости конференции получили рекомендации от экспертов проектного менеджмента, лично обсудили интересующие вопросы за чашкой кофе, познакомились с решениями стоящих на повестке дня задач. Многим удалось завести полезные знакомства, этому способствовала очень свободная обстановка и личная готовность большинства участников к открытому диалогу.
По отзывам участников, наиболее интересными и полезными сессиями стали выступления топ-менеджеров российских компаний в формате живого общения с аудиторией, а также мастер-классы «Принятие решений в условиях неопределенности» и «Проектная экспертиза для сложных решений по инвестициям в проекте».

Конференция поразила не только «наукой», но и «практикой». Эксперты делились личным опытом, проводили мастер-классы, говорили о сложном на доступном языке, рассказывали о тонкостях, которым не учат в университетах. Во время конференции удалось обсудить управление мега-проектами, системный подход и качественные возможности принятия решений, гибкие подходы в управлении проектами, управление командой проекта, а также применение цифровых инструментов и инновационных методик.

После нескольких лет «ковидных ограничений» и онлайн-выступления, в конференции очно приняли участие эксперты-спикеры, представляющие ведущие российские проектно-ориентированные предприятия. Спикеры рассказали о современном состоянии проектного управления в России, а также развеяли мифы, существующие в этой области:
• Михаил Заргано, директор по развитию ЕвроХим-Проект, Руководитель направления методологии проектного управления МХК «ЕвроХим».
• Михаил Федоров, руководитель по рискам проектов ERG Capital Projects, независимый директор ГК Миррико и ТД Ярмарка, основатель Decisionquality.ru.
• Илья Штокман, первый заместитель главы администрации города Нижнего Новгорода.
• Петр Степаев, директор частного учреждения Госкорпорации «Росатом» «ОЦКС».
• Владислав Ульященко, руководитель программ стоимостного инжиниринга Центр развития проектного управления ООО «ГАЗПРОМНЕФТЬ-РАЗВИТИЕ».
• Ирина Етерская, заместитель руководителя департамента по контролю проектной деятельности и методологии. Департамент по управлению проектами АО «МХК «ЕвроХим».
• Мария Кузнецова, директор, Управление контрактации АО «НИПИГАЗ».
• Александр Плотников, руководитель проектного офиса «Развитие ИС TCM NС» частного учреждения Госкорпорации «Росатом» «ОЦКС».
• Алексей Жихарев, руководитель направления «Оценка стоимости» (оценка и контроль бюджета) АО «НИПИГАЗ».
• Максим Володькин, временно исполняющий обязанности заместителя генерального директора по организации проектного управления ООО «Газпром инвест».
• Андрей Лебедев, директор по развитию Функции Капитальное Строительство ООО «ГАЗПРОМНЕФТЬ НТЦ».
• И многие другие.

По давно сложившейся традиции, на Конференции были вручены награды компаниям, отраслевым программам и проектам за достижения в ходе проектной деятельности в прошедшем году. Лауреатами наград ПМСОФТ 2022 стали:

• ПАО «ЛУКОЙЛ» в категории «Лидеры импортозамещения. Система управление стоимостью проекта».
• ERG CP в категории «Лучший международный проект, Комплексная информационная система для управления проектами».
• ООО «Газпром ЦПС» в категории «Лидер по организации и внедрению проектных сервисов».
• ООО «КАМА» в категории «Лидеры по интеграции проектных сервисов».
• АО «Концерн Росэнергоатом», в категории «Лидеры импортозамещения. Системы управления ИТ проектами».
• ООО «Газпром инвест» в категрии «Лидер по развитию проектных компетенций».
• И ПАО «Газпром нефть» в категории «Лидер по проектной экспертизе».

Организаторы благодарят спонсоров, партнеров и тех, кто оказал информационную поддержку конференции, а именно: РусРиск, AACE International, Совнет, ОЦКС РОСАТОМА, Nomitech , Инфострой, Университет Управления Проектами в том числе специализированные и отраслевые издания и интернет-порталы: РУССОФТ, журнал «Rational Enterprise Management”, журнал и портал «Энергетика и промышленность России», Портал Машиностроение, журнал «Автоматизация в промышленности», ИД «Гребенникова» и журнал «Управление проектами и программами», телеканал «Про Бизнес», журнал «Рынок электротехники» и журнал «Проблемы анализа риска», Культура Инноваций.

Об организаторе мероприятия
Группа компаний ПМСОФТ (www.pmsoft.ru), ведущая консалтинговая компания России и стран СНГ в области применения методов и средств проектного управления и стоимостного инжиниринга; является многолетним партнером ведущих вендоров ИТ-платформ и комплексных решений для бизнеса.

Контактное лицо: Екатерина Искерко
Компания: ГК ПМСОФТ
Добавлен: 07:36, 13.10.2022 Количество просмотров: 202
Страна: Россия


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия105
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия112
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия114
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия121
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия122
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия56
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


Искусственный интеллект в детских руках: курсы от CODDY, CODDY, 11:45, 13.07.2025, Россия57
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.


Финансовый диагноз по ИНН: в России запустили бесплатный сервис для самодиагностики бизнеса, ГК "Юнайт", 23:30, 12.07.2025, Россия147
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» оснастили ЦОД Ростеха высокопроизводительным межсетевым экраном нового поколения, Код Безопасности, 23:27, 12.07.2025, Россия171
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.


ГК SKY GROUP вошла в топ-300 самых надёжных застройщиков России, ГК «SKY GRОUP», 23:24, 12.07.2025, Россия199
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.


Карьерная платформа Changellenge сменила поставщика КЭДО на HRlink, Рейтинг Рунета, 23:21, 12.07.2025, Россия178
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.


SIMETRA разработала транспортную модель Ульяновска, Simetra, 17:26, 12.07.2025, Россия137
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.


«1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» подтвердило статус «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 17:19, 12.07.2025, Россия112
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».


Количество переведенных выигрышей от букмекеров на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту выросло вдвое, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 17:11, 12.07.2025, Россия124
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.


«Телфин» расширяет функциональность сервиса «Оценка звонков», Телфин, 17:11, 12.07.2025, Россия192
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru