Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Участники XXI Конференции ПМСОФТ по управлению проектами обсудили экономику новой реальности

В середине сентября насладиться бархатной осенью Краснодарского края собрались российские и международные специалисты по проектному управлению - в Красной Поляне, Сочи, состоялась XXI Международная конференция ПМСОФТ «Управление проектами. Устойчивое развитие. Экономика новой реальности». Программа мероприятия объединила пленарные и панельные сессии, деловые игры и круглые столы, Лабораторию УП PM.certifica, а также Российский турнир «Лучшая проектная команда». Конференция была организована ГК ПМСОФТ при поддержке ОЦКС РОСАТОМА и профессиональных сообществ - Московского отделения PMI, РусРиска, Ассоциации СОВНЕТ и Евразийского центра управления проектами.

Открыл Конференцию Первый Российский турнир «Лучшая проектная команда». В нем приняли участие сборные команды от лидирующих компаний, реализующие комплексные и капиталоемкие проекты в области строительства. В ходе турнира команды решали практические задачи по управлению строительным проектом. От команд требовалось продемонстрировать владение компетенциями по управлению проектами, не исключая умение выстроить работу внутри команды, организовать решение задач, умело распорядиться ограниченным временным ресурсом и защитить выработанные управленческие решения перед экспертной комиссией. Лидеры были определены с помощью комплексной оценки успешности, которая учитывала полноту и качество проработанных результатов каждого тура, умение применять цифровые инструменты для управления проектами и качество принятых управленческих решений. Первые три места распределились между командами от компаний: АО «Зарубежнефть», ООО «Газпром Инвест», Холдинг «Мосинжпроект», а выявлять победителя пришлось с использованием дополнительных показателей, настолько равная была борьба!

Более 150 участников конференции, представители таких компаний как Газпром Нефть, Стройтранснефтегаз, Росатом (и несколько организаций атомной отрасли), НИПИГАЗ, Газпромнефть НТЦ, АО «Апатит», УГМК-Холдинг, ЕвроХим, СПО Арктика, НЛМК, Газпромбанк, Татнефть, НИПИГАЗ и многих других, в различных форматах обсуждали трансформацию ИСУП на основе российских импортозамещенных цифровых решений, жизнестойкость и перспективы развития центров компетенции по подготовке кадров, вопросы «антихрупкости» и проверки на уязвимость бизнес-кейсов и планов реализации проектов.
Гости конференции получили рекомендации от экспертов проектного менеджмента, лично обсудили интересующие вопросы за чашкой кофе, познакомились с решениями стоящих на повестке дня задач. Многим удалось завести полезные знакомства, этому способствовала очень свободная обстановка и личная готовность большинства участников к открытому диалогу.
По отзывам участников, наиболее интересными и полезными сессиями стали выступления топ-менеджеров российских компаний в формате живого общения с аудиторией, а также мастер-классы «Принятие решений в условиях неопределенности» и «Проектная экспертиза для сложных решений по инвестициям в проекте».

Конференция поразила не только «наукой», но и «практикой». Эксперты делились личным опытом, проводили мастер-классы, говорили о сложном на доступном языке, рассказывали о тонкостях, которым не учат в университетах. Во время конференции удалось обсудить управление мега-проектами, системный подход и качественные возможности принятия решений, гибкие подходы в управлении проектами, управление командой проекта, а также применение цифровых инструментов и инновационных методик.

После нескольких лет «ковидных ограничений» и онлайн-выступления, в конференции очно приняли участие эксперты-спикеры, представляющие ведущие российские проектно-ориентированные предприятия. Спикеры рассказали о современном состоянии проектного управления в России, а также развеяли мифы, существующие в этой области:
• Михаил Заргано, директор по развитию ЕвроХим-Проект, Руководитель направления методологии проектного управления МХК «ЕвроХим».
• Михаил Федоров, руководитель по рискам проектов ERG Capital Projects, независимый директор ГК Миррико и ТД Ярмарка, основатель Decisionquality.ru.
• Илья Штокман, первый заместитель главы администрации города Нижнего Новгорода.
• Петр Степаев, директор частного учреждения Госкорпорации «Росатом» «ОЦКС».
• Владислав Ульященко, руководитель программ стоимостного инжиниринга Центр развития проектного управления ООО «ГАЗПРОМНЕФТЬ-РАЗВИТИЕ».
• Ирина Етерская, заместитель руководителя департамента по контролю проектной деятельности и методологии. Департамент по управлению проектами АО «МХК «ЕвроХим».
• Мария Кузнецова, директор, Управление контрактации АО «НИПИГАЗ».
• Александр Плотников, руководитель проектного офиса «Развитие ИС TCM NС» частного учреждения Госкорпорации «Росатом» «ОЦКС».
• Алексей Жихарев, руководитель направления «Оценка стоимости» (оценка и контроль бюджета) АО «НИПИГАЗ».
• Максим Володькин, временно исполняющий обязанности заместителя генерального директора по организации проектного управления ООО «Газпром инвест».
• Андрей Лебедев, директор по развитию Функции Капитальное Строительство ООО «ГАЗПРОМНЕФТЬ НТЦ».
• И многие другие.

По давно сложившейся традиции, на Конференции были вручены награды компаниям, отраслевым программам и проектам за достижения в ходе проектной деятельности в прошедшем году. Лауреатами наград ПМСОФТ 2022 стали:

• ПАО «ЛУКОЙЛ» в категории «Лидеры импортозамещения. Система управление стоимостью проекта».
• ERG CP в категории «Лучший международный проект, Комплексная информационная система для управления проектами».
• ООО «Газпром ЦПС» в категории «Лидер по организации и внедрению проектных сервисов».
• ООО «КАМА» в категории «Лидеры по интеграции проектных сервисов».
• АО «Концерн Росэнергоатом», в категории «Лидеры импортозамещения. Системы управления ИТ проектами».
• ООО «Газпром инвест» в категрии «Лидер по развитию проектных компетенций».
• И ПАО «Газпром нефть» в категории «Лидер по проектной экспертизе».

Организаторы благодарят спонсоров, партнеров и тех, кто оказал информационную поддержку конференции, а именно: РусРиск, AACE International, Совнет, ОЦКС РОСАТОМА, Nomitech , Инфострой, Университет Управления Проектами в том числе специализированные и отраслевые издания и интернет-порталы: РУССОФТ, журнал «Rational Enterprise Management”, журнал и портал «Энергетика и промышленность России», Портал Машиностроение, журнал «Автоматизация в промышленности», ИД «Гребенникова» и журнал «Управление проектами и программами», телеканал «Про Бизнес», журнал «Рынок электротехники» и журнал «Проблемы анализа риска», Культура Инноваций.

Об организаторе мероприятия
Группа компаний ПМСОФТ (www.pmsoft.ru), ведущая консалтинговая компания России и стран СНГ в области применения методов и средств проектного управления и стоимостного инжиниринга; является многолетним партнером ведущих вендоров ИТ-платформ и комплексных решений для бизнеса.

Контактное лицо: Екатерина Искерко
Компания: ГК ПМСОФТ
Добавлен: 07:36, 13.10.2022 Количество просмотров: 217
Страна: Россия


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия311
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия396
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия191
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия211
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия230
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия201
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия180
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия152
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия151
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия240
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия209
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия186
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия198
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия196
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия172
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru