Фонд «Милосердие» помог уральской команде особенных хоккеистов
Благодаря поддержке фонда «Милосердие» новое спортивное снаряжение получила екатеринбургская детская команда по следж-хоккею «Торнадо». Необходимое оснащение для тренировок особенных хоккеистов закупили за счет гранта программы «Стальное дерево».
Следж-хоккей является адаптацией хоккея с шайбой для игроков с ограниченными возможностями здоровья. Этот вид спорта был изобретен в начале 1960-х годов в Швеции. В него играют по правилам, аналогичным стандартному хоккею с шайбой. Игроки сидят на санках и используют специальные хоккейные клюшки с металлическими "зубцами" на концах ручек для передвижения по льду.
Жительница Екатеринбурга Жанна Болдырева в этом году стала участницей грантового конкурса. Она предложила на суд жюри проект, который направлен на поддержку детской хоккейной команды, социализацию и физическое развитие детей с ограниченными возможностями здоровья.
В команде по следж-хоккею «Торнадо» занимаются особенные ребята в возрасте от 9 до 16 лет, большинство с диагнозом ДЦП. Спортивному коллективу пошел всего второй год. Раньше юным хоккеистам не хватало спортивного инвентаря, и им приходилось ждать своей очереди, чтобы выйти на лед.
На средства гранта от «Милосердия» приобрели специальные сани, форму для полевых игроков и вратарский комплект. Теперь тренироваться с комфортом могут одновременно все члены команды. Благодаря новому оснащению «Торнадо» полностью укомплектовано для участия в будущих соревнованиях.
«Поддержка детского спорта — один из шести проектов, которые мы реализуем в Екатеринбурге по программе «Стальное дерево», - отметила директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай, - В прошлом месяце состоялось открытие нового спортивного пространства для занятий настольным теннисом и шахматами в прибрежной зоне Верх-Исетского пруда. Всего же за время действия программы в разных городах Свердловской области реализовали уже более 20 инициатив волонтеров. В регионе открыли новые детские игровые и спортивные площадки, школы оснастили современным оборудованием, благоустроили общественные пространства».
Грантовая программа «Стальное дерево» по поддержке социальных инициатив жителей регионов направлена на защиту окружающей среды, благоустройство общественных пространств и улучшение качества жизни. Она действует уже шестой год и объединила более 30 тысяч человек. Сумма грантов от фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК, уже превысила 40 млн рублей. В этом году грантополучателями стали 76 жителей пяти регионов России: Алтайского края, Липецкой, Белгородской, Калужской и Свердловской областей.
Информация о фонде «Милосердие»
Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций. Входит в ТОП-10 рейтинга RAEX корпоративных и частных благотворительных НКО в России. Член Ассоциации грантодающих организаций «Форум Доноров». Крупнейший благотворительный фонд Липецкой области.
Фонд «Милосердие» финансирует социально значимые проекты в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. С начала деятельности оказана помощь на сумму около 7 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.
Успехи Фонда в сфере благотворительности отмечались почетной грамотой Торгово-промышленной палаты России, дважды - золотым знаком «За заслуги перед Липецком» и трижды - высшими наградами всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов "Точка Отсчета". В разные годы лауреатами конкурса «Лучшие социальные проекты России» становились инициативы фонда: грантовая программа «Стальное дерево» и программа поддержки корпоративного волонтерства.
В преддверии январских каникул сотрудники «Маринс Парк Отель Екатеринбург», входящего в состав предприятий «Союза Маринс Групп», навестили детей из социально-реабилитационного центра города Берёзовский и подарили ребятам сразу два праздника.
Благотворительный фонд «Милосердие» безвозмездно направил партию востребованных защитных средств для добровольцев - ликвидаторов последствий разлива нефтепродуктов возле Анапы.
При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС в шести детских социальных учреждениях Ростовской области открылись спортивные залы и площадки, а также компьютерные классы. Они стали совместным подарком благотворительного фонда «Созвездие Добра» и ЕДИНОГО ЦУПИС.
Благотворительный фонд «Милосердие» объявляет о начале приема заявок для получения грантов программы поддержки социальных инициатив «Стальное дерево» 2025 года.
Работники двух предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех сдали 28 литров крови. В акции «День Донора», прошедшей на заводах в Новосибирске и Лыткарино, приняли участие 63 человека.
5 декабря в храме во имя Пресвятой Живоначальной Троицы на улице Рождественской в Нижнем Новгороде была совершена совместная молитва в память о Галине Владимировне Отделкиной, председателе совета «Союза Маринс Групп», ушедшей из земной жизни 2 февраля 2021 года после тяжёлой болезни.
Сотрудники компании REDMOND вместе с другими участниками Национального совета по корпоративному волонтерству побывали в гостях в очень уютном доме в деревне Князево Ленинградской области.
Это проект Фонда «Со-единение». Здесь дружно живут двенадцать пожилых слепоглухих людей из разных регионов России.
Отель Yalta Intourist продолжает череду добрых дел. В преддверии Международного дня инвалидов сотрудники отеля посетили Ялтинское местное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых».
2 декабря отель Yalta Intourist, входящий в состав компании «Союз Маринс Групп», принял участие в Форуме волонтёров «Департамент добрых дел». Мероприятие состоялось в одном из курортных комплексов Крыма и собрало самых активных волонтёров не только Ялты, но и полуострова.
Благотворительный проект компании «Будущее зависит от тебя» стал лауреатом в номинации «Ответственный бизнес» международной премии «#Мы вместе — 2024». Проект существует уже почти двадцать лет, проходит во всех регионах страны и направлен на социальную адаптацию детей-сирот. В его основе — всероссийский чемпионат по футболу между командами детских домов и школ-интернатов.