В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» продолжается осенний этап программы озеленения дворов и скверов. Очередная липовая аллея появилась на улице 50 лет НЛМК. В высадке 100 саженцев приняли участие сами работники фонда.
Работы по озеленению улиц города с участием фонда «Милосердие» в этом году началась в апреле. Приоритет в выборе основного дерева отдан липе – историческому символу Липецка.
На первом весеннем этапе прошло восстановление старого зеленого фонда в Левобережном районе, где высадили несколько сотен лип и ясеней. Затем посадка переместилась на новые микрорайоны, где пока еще крайне мало деревьев и кустарников. Там появились новые липы и пирамидальные тополи.
Активные работы осеннего этапа озеленения продлятся до поздней осени и охватят почти все районы города. В посадках саженцев сотрудникам специализированной компании «Зеленхоз» помогают команды волонтеров фонда «Милосердие», общественные организации, студенты и школьники.
«Мы регулярно занимается комплексным озеленением городских общественных пространств. Делаем это своими силами и помогаем общественникам, - прокомментировала директор благотворительного фонда «Милосердие» Евгения Фрай, - В этом году в липецких дворах и скверах с помощью волонтеров фонда планируем высадить около 3000 саженцев клена, туи, рябины, ели, березы, каштана, спиреи и сирени. При выборе конкретных мест для благоустройства всегда стараемся учитывать мнение жителей близлежащих домов».
В этом году фонд «Милосердие» не только высаживал новые деревья, но и поддержал необычный «зеленый» проект в Лебедяни Липецкой области. Инициатива студентов местного педагогического колледжа поможет сохранить голубую ель от вырубки и сформировать у городских жителей новую новогоднюю традицию.
Ребята стали участниками грантовой программы «Стальное дерево». Они предложили выращивать саженцы в теплице и затем в период новогодних праздников на несколько недель бесплатно сдавать 5-6 летние растения в аренду жителям города прямо в горшочке.
Майские праздники традиционно ассоциируются с выездами на природу, отдыхом на свежем воздухе и началом дачного сезона. Однако именно в эти дни природа особенно уязвима — массовое скопление людей, мусор, костры и небрежное отношение к экосистемам могут нанести серьёзный урон окружающей среде.
Сегодня, 16 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете с лекцией на тему «Реализация природоохранной политики в России. Ключевые аспекты» выступил председатель Российского экологического общества, председатель Общественно-экспертного совета по национальному проекту «Экологическое благополучие», председатель Общественно-экспертного совета по вопросам экологии при губернаторе Алтайского края Рашид Исмаилов
В преддверии Дня экологических знаний, который отмечается 15 апреля, Фонд «Экология» РСХБ подводит промежуточные итоги проекта «Экопросвещение», направленного на повышение экологической грамотности и развитие сферы обращения с отходами. Одним из ключевых мероприятий проекта стала тематическая постер-сессия о микропластике, которая уже прошла в ведущих вузах Москвы и других городов России.
С участием волонтеров благотворительного фонда «Милосердие» в Липецке началась традиционная экологическая акция по озеленению городских общественных пространств.
В Барнауле состоялось ежегодное собрание краевого Союза фермеров, по итогам которого было подписано соглашение о сотрудничестве между Союзом крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края и Координационным советом по развитию пчеловодства Алтайского края.
В Алтайском государственном аграрном университете прошел обучающий семинар на тему «Агрометеорологическое обеспечение отрасли растениеводства. Переход цифрового сервиса на новую отечественную платформу».
На двух объектах канализационных очистных сооружений Саратовской области – в поселке Красный Текстильщик и в городе Хвалынске – выявлены факты недостижения нормативной очистки в рамках федпроекта «Оздоровление Волги». По поручению министра природных ресурсов и экологии Александра Козлова межведомственная комиссия проконтролирует выполнение новых сроков и показателей по исправлению ситуации.
Основываясь на анализе данных о рынке банных чанов за период с 2020 по 2024 год, эксперты компании "Сибирский Банный Чан" отмечают значительный рост популярности парения в банных чанах в Казани.
Сегодня, 19 февраля, в Алтайском государственном аграрном университете начала работу ежегодная XIII Сибирская конференция сторонников технологии No-Till «Вектор на прибыль. Снижение себестоимости и оптимизация трудовых процессов»
12 февраля в онлайн-формате состоялось итоговое заседание комиссии конкурса на знание темы органической продукции, партнером которого выступил Алтайский государственный аграрный университет
Благотворительный фонд «Милосердие» профинансировал ряд крупных экологических проектов, которые помогают сохранять природный баланс, поддерживать биоразнообразие и формируют ответственное отношение к окружающей среде.
На участке по ремонту автотормозного оборудования сервисного локомотивного депо (СЛД) «Лянгасово-Западный» филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» был установлен комплекс для испытания поршневых компрессоров ТПС А3119 и универсальный стенд для испытания автотормозов А1394КМ1.