 |
«Аэродиск» перевел управление разработкой софта с JIRA на «Битрикс 24»

Компания «Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, завершила перевод работы отдела разработки ПО с системы управления проектами JIRA на систему управления бизнесом «Битрикс 24».
Проект стартовал летом 2022 года в рамках более масштабной инициативы компании по внедрению систем учета и автоматизации бизнес-процессов российского вендора.
Главным стимулом к переходу на «Битрикс 24» отдела разработки стало прекращение работы компании Atlassian на российском рынке.
При этом резкого прекращения работы не было, «Аэродиск» сохранял доступ ко всем возможностям JIRA в рамках действующих лицензий. Однако в начале лета в решении была обнаружена существенная ИБ-уязвимость. К тому моменту возможность обновлений в продуктах Atlassian в РФ была отключена.
Другие факторы принятия решения в пользу «Битрикс 24» включали в себя высокий уровень интегрированности приложения в общую экосистему корпоративного ПО, а также возможности по самостоятельной модификации продукта под специфику задач и структуру организации бизнес-пользователя.
«Проект охватил весь штат отдела разработки – более 70 сотрудников в отделах разработки, тестирования и техподдержки. Процедура перехода была выполнена за 3-4 дня, поскольку большая часть функциональных возможностей “Битрикс 24” для задач разработки подходит “из коробки”. Еще около недели понадобилось для переноса текущих проектов из JIRA», — комментирует генеральный директор научно-исследовательского центра «Аэродиска» Дмитрий Чирков.
Из минусов российского решения он отметил функционал чатов для разработчиков, которые пока замещаются продуктом Rocket Chat, так как в нем реализовано более удобное создание каналов, доступны вставки примеров кода и записей логирования.
Также потребовалось отдельно наладить трекинг управления задачами через интеграцию с локальным репозиторием GitLab таким образом, чтобы можно было отслеживать непосредственную деятельность каждого конкретного разработчика. Чтобы сохранить привычные паттерны работы, ранее доступные в JIRA, специалистам «Аэродиска» понадобилось реализовать эти функции самостоятельно.
«Российские программные решения становятся стандартом организации работы компании. Мы рады, что одно из важнейших направлений нашей деятельности – создание софта для работы СХД – теперь опирается на инструмент отечественного вендора: мы получаем больше безопасности, технологической независимости и гибкости в организации самого процесса разработки ПО», — заключает генеральный директор компании «Аэродиск» Вячеслав Володкович.
О компании «Аэродиск» «Аэродиск» — российский производитель систем хранения данных и систем виртуали-зации.
Разработка систем хранения данных АЭРОДИСК началась в 2011 году. Ведущими про-дуктами и решениями компании являются системы хранения данных АЭРОДИСК ENGINE, АЭРОДИСК ВОСТОК, система виртуализации АИСТ и гиперконвергентная си-стема АЭРОДИСК vAIR.
Программное обеспечение «Аэродиск» зарегистрировано в реестре отечественного ПО Минцифры, а программно-аппаратные комплексы находятся в реестре Минпромторга. В настоящее время компания также является резидентом Сколково.
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Аэродиск
Добавлен: 16:14, 05.11.2022
Количество просмотров: 355
Страна: Россия
Весна в Желдорреммаше – время встречи гостей, https://ao-zdrm.ru/, 19:26, 18.04.2025, Россия122 |
На заводах АО «Желдорреммаш» стартовал весенний этап профориентационной «Недели без турникетов». Производственные площадки компании посетит несколько тысяч человек. Масштабная всероссийская акция, проводимая под эгидой Союза машиностроителей России, продлится до конца апреля |
«Кит-системс» расширяет сотрудничество с QTECH, Кит-систепмс, 19:21, 18.04.2025, Россия127 |
Системный интегратор «Кит-системс» подтвердил партнерскую авторизацию российского производителя телекоммуникационного и серверного оборудования – компании QTECH на 2025 год. |
Обновлена платформа мониторинга данных Smart Monitor, VolgaBlob, 19:04, 18.04.2025, Россия42 |  |
На конференции VB-Trend 2025 компания VolgaBlob представила новую версию своего флагманского продукта Smart Monitor. В релизе 5.0 усовершенствована технология поиска Search Anywhere, появился инструмент для заметок Smart Notebooks |
Новый импульс развития аддитивных технологий для российских промышленных предприятий, Группа "Борлас", 19:04, 18.04.2025, Россия42 |
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и Группа «Борлас» (входит в ГК Softlinе) подписали соглашение о стратегическом партнёрстве с целью обучения студентов и специалистов промышленных предприятий технологическим инновациям, а также для создания инженерно-производственных центров аддитивных лазерных технологий совместно с ведущими российскими промышленными предприятиями. |
|
 |