 |
Navicon обеспечил совместимость Navicon MDM с СУБД Postgres

Системный интегратор и разработчик Navicon доработал систему управления мастер-данными Navicon MDM. Теперь решение совместимо с открытой СУБД PostgreSQL и ее сборками от российских компаний, в частности, Postgres Pro и Arenadata Postgres. Клиенты Navicon смогут управлять мастер-данными без покупки лицензий от глобальных вендоров.
Система управления мастер-данными Navicon MDM помогает консолидировать информацию из большого количества ИТ-решений, внедренных на предприятии, в единое корпоративное хранилище справочной информации (НСИ). При помощи Navicon MDM пользователи могут упорядочивать разрозненные бизнес-процессы и потоки информации и минимизировать количество ошибок в данных, влияющих на деятельность организации.
Более ранние версии Navicon MDM поддерживали систему управления базами данных (СУБД) Microsoft SQL Server. Текущее обновление позволило расширить перечень доступных баз данных и включить в него свободную СУБД PostgreSQL. Кроме того, Navicon MDM проходит тестирование на совместимость с отечественными сборками СУБД на базе PostgreSQL, в частности, Postgres Pro и Arenadata Postgres. Так, Postgres Pro входит в Единый реестр отечественного ПО и имеет сертификат ФСТЭК, обеспечивающий соответствие стандартам безопасности. Регистрация в реестре Минцифры гарантирует отсутствие в open source СУБД скрытых закладок, наличия вставок протестного кода и прочих элементов вредоносного ПО, которые могут критически повлиять на информационную безопасность в компании.
Одновременно Navicon модернизировал микросервисную архитектура решения — теперь Navicon MDM можно развернуть в контейнерах, в том числе на ОС Linux. Клиенты Navicon в России могут внедрить полностью импортонезависимое решение на базе открытых технологий. Им не нужно покупать лицензии Microsoft, чтобы начать использовать систему Navicon MDM — это полностью соответствует стратегии импортозамещения и помогает быстрее решать задачи по переходу с иностранного ПО.
«В текущих экономических реалиях компаниям приходится в сжатые сроки переходить на отечественные ИТ-решения. Open source технологии позволяют сделать это быстро и без капитальных затрат на ИТ-инфраструктуру. Мы придерживаемся гибкого подхода: не прекращаем поддержку Microsoft SQL, а дополняем свое решение новым слоем работы с данными. Клиенты, которые уже используют Navicon MDM, могут как перейти на обновленную версию продукта, так и продолжать использовать уже приобретенные лицензии Microsoft», - сказал Евгений Обелов, Руководитель департамента MDM, Navicon.
О компании Navicon Navicon входит в топ-10 российских игроков в области BI, CRM, ERP и является ведущим партнером как мировых лидеров квадранта Gartner, так и крупнейших отечественных ИТ-поставщиков. Компания выступает бизнес-партнером заказчика и помогает комплексно решать задачи его бизнеса. Navicon оказывает услуги по комплексной автоматизации предприятий и внедрению бизнес-решений на базе самых современных технологий. Navicon ежегодно становится призером конкурса «Проект года» профессионального сообщества Global CIO. Компания реализовала более 1000 проектов в более чем 15 странах.
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Navicon
Добавлен: 08:13, 08.11.2022
Количество просмотров: 294
Страна: Россия
На Урале разработали дизайн-код для отечественных беспилотников, ООО "Лаборатория будущего", 05:39, 22.07.2025, Россия177 |
В Екатеринбурге подвели итоги первого в России Дронотона – бесплатной практикоориентированной образовательной программы «Университета 2035» и компании «Лаборатория будущего». Участники Дронотона представили визуальный стиль для беспилотников «Лаборатории будущего», которые будут доставлять грузы, участвовать в спасательных операциях и не только. |
Результаты опроса НСКВ: Искреннее желание помогать обществу – в топе мотивации корпоративных волонтеров России, НСКВ, 05:34, 22.07.2025, Россия188 |
16 июля прошло заседание НСКВ, посвященное обсуждению эффективных подходов к поддержанию и развитию мотивации сотрудников, участвующих в волонтерских инициативах.
В заседании НСКВ приняли участие представители компаний Юнирест, РУСАЛ, Система ПБО, Газпром – медиа холдинг, Металлоинвест, Сбер, МТС, BIOCAD, Мобиус Технологии, Сервье, Татэнерго, Банк ПСБ и другие. |
|
 |