 |
Новая версия Avanpost PKI дает возможность группового распространения сертификатов

Компания «Аванпост», разработчик систем аутентификации и управления доступом, выпустила новую промежуточную версию Avanpost PKI, продукта, предназначенного для централизованного управления всеми элементами инфраструктуры открытых ключей (PKI) из единого центра.
Среди основных нововведений: возможность взаимодействия с криптографическим сервисом облачной подписи VipNet PKI Service, аутентификация через внешний провайдер с использованием OpenId Connect и групповое распространение сертификатов.
В новой версии взаимодействовать с криптографическим сервисом облачной подписи VipNet PKI Service Avanpost PKI может также, как и с КриптоПро DSS. Еще одно новшество — полноценное управление сертификатами и ключами пользователей, размещенными в VipNet PKI Service. Сервис подключается к Avanpost PKI как облачный ключевой носитель, поэтому его можно использовать вместе с другими типами облачных и физических ключевых носителей, он бесшовно встраивается в бизнес-процессы, сохраняя сложившуюся логику работы.
Возможности Avanpost PKI расширяет и аутентификация с использованием внешних провайдеров по протоколу OpenId Connect. Теперь продукт легко подключить к централизованной корпоративной системе аутентификации — это обеспечивает единый механизм доступа к нему, а также позволяет управлять уровнем сложности процесса аутентификации. Более того, Avanpost PKI таким образом можно подключить к Avanpost FAM. Как результат, клиенты могут одновременно использовать эти продукты, что существенно увеличивает эффективность их работы.
В новой версии появилась возможность группового распространения сертификатов сотрудникам.
«Допустим, группа сотрудников имеет доступ к общему почтовому ящику и требуется организовать шифрование электронной почты. Теперь, для обеспечения всех этих сотрудников сертификатом и ключом, в Avanpost PKI достаточно создать соответствующую группу сотрудников и настроить для них распространение сертификатов, остальные задачи система выполнит автоматически. В целом, новый функционал не просто повышает прозрачность связей внутри продукта, он делает работу с массовыми операциями куда более простой и сокращает время выполнения, а, соответственно, и трудозатраты специалистов, работающих в системе», — отметил Евгений Галкин, системный архитектор компании «Аванпост».
Также Avanpost PKI теперь полнофункционально поддерживает работу с ключевыми носителями JaCarta PKI/ГОСТ. Это позволяет клиентам осуществлять целый ряд операций управления и учета этих ключевых носителей, что расширяет возможности применения Avanpost PKI из коробки.
Существенное развитие также получил модуль «Интеграционный шлюз». С его помощью теперь можно управлять разрешенными расширениями для сотрудников. Кроме того, после полной переработки модели безопасности, модуль позволяет отправлять данные об обращениях к нему из вне по протоколу syslog. Сообщения формируются согласно формату CEF, который поддерживается большинством SIEM-систем.
«Новый функционал Avanpost PKI не просто расширяет возможности создания межсистемных интеграционных решений, но и делает возможным полноценный контроль за внешними обращениями, что значительно повышает уровень информационной безопасности», — заметил Евгений Галкин.
Компания «Аванпост» – ведущий российский разработчик систем аутентификации и управления доступом. «Аванпост» работает на рынке информационных технологий с 2007 года и к настоящему моменту является технологическим лидером в сегменте Identity Management.
Все решения разработаны с учетом требований законодательства РФ, входят в Единый реестр отечественного ПО, а также сертифицированы в структурах ФСТЭК России.
Сегодня на счету «Аванпост» свыше 80 успешных внедрений, при этом продукты линейки Avanpost используют более 2 миллионов человек. Среди клиентов «Аванпост» крупнейшие российские компании и государственные структуры, такие как РоссельхозБанк, Федеральная налоговая служба РФ, Департамент информационных технологий г. Москвы, «Мегафон», «МТС Банк», «Аскона» и другие.
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Avanpost
Добавлен: 07:59, 09.11.2022
Количество просмотров: 296
Страна: Россия
«1С-Рарус» провел исследование эффективности дроп-дисплеев в обувной сети, 1С-Рарус, 21:11, 17.10.2025, Россия299 |
Эксперты «1С-Рарус» провели исследование эффективности рекламы на дроп-дисплеях в сети магазинов обувного ритейлера в трех крупных ТЦ Москвы. Системы видеоаналитики показали: несмотря на изменения трафика торговых центров, дроп-дисплеи стабильно привлекают внимание покупателей и способствуют росту посещаемости магазинов сети. |
PLM-система САРУС+ включена в реестр отечественного ПО, НКК, 20:57, 17.10.2025, Россия78 |  |
Программный комплекс САРУС+ для управления жизненным циклом изделий, разработанный в «Национальной компьютерной корпорации» (НКК), зарегистрирован в Едином реестре российского программного обеспечения Минцифры России (регистрационный номер №29601, класс 08.01). |
ATLAS расширил функциональность систем хранения данных, ATLAS, 20:19, 17.10.2025, Россия76 |
Компания ATLAS, разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, представила мажорное обновление системы управления для СХД ATLAS. Выпущенная версия позволит заказчикам получить более устойчивую, гибкую и масштабируемую платформу, поддерживающую развитие цифровых сервисов, рост объёмов данных и интеграцию с современными технологиями, обеспечивая долгосрочную эффективность всей инфраструктуры. |
|
 |