В Тюмени подведут итоги проекта «ДариЧас»

В Тюменской области завершилась реализация первого этапа проекта в сфере развития неденежной благотворительности и борьбы с бедностью в формате центра социальной взаимопомощи в формате банка времени «Дари Час». Напомним, что старт этой уникальной инициативе, реализуемой автономной некоммерческой организацией «Помощь рядом» при поддержке Администрации города Тюмени, был дан летом это года.
В ходе работы проекта, в регионе была успешно запущена интернет платформа - банк времен «Дари Час». Это онлайн-сервис, расположенный на официальном сайте проекта www.timebank72.ru, с помощью которого люди могут оказывать друг другу услуги или дарить какие-либо вещи. Зарегистрироваться для участия в работе маркетплейса проекта имеют возможность как физические, так и юридические лица (некоммерческие организации). В настоящий момент сервис насчитывает около 1000 пользователей. Каждый участник вносит на маркетплэйс Банка времени несколько товаров или услуг, которые он можетпредоставитьдругим членамсообщества в обмен на ДоброЧасы. ДоброЧас – это расчётная единица для обмена на сервисе, которую можно потратить на получение услуг и товаров от других пользователей. Она эквивалентна одному астрономическому часу затраченного времени. При этом, время всех участников оценивается одинаково, вне зависимости от содержания выполненной работы, от образования, навыков и умений. В настоящее время на маркетплейсе пользователи сервиса могут приобрести сотни наименований товаров и услуг, включая детскую и взрослую одежду, патриотические сувенирные наборы, лечебные травы и экологически чистые продукты, юридические консультации, услуги репетиторов по музыке, итальянскому, французскому и английскому языку, редкие коллекционные издания по истории тюменской фотографии и многое другое!
Руководителем банка времени «Дари Час» Татьяной Ивановной Филиной вместе с командой проекта были проведены 10 благотворительных уличных акций «Дармарка выходного дня» в разных районах Тюмени. В ходе акций волонтеры разъясняли нюансы работы сервиса, правилах регистрации и проведения транзакций в нём.
Кроме того, с сентября по ноябрь в рамках работы платформы был проведен грантовый конкурс для некоммерческих организаций сообществ и инициативных групп «ДариЧас», победители которого получили по 1000 доброчасов, которыми можно будет поощрить волонтеров и активистов за помощь в реализации их проектов. По итогам рассмотрения полученных грантовых заявок было определено 18 организаций победителей. Среди них тюменские некоммерческие организации и инициативные группы, которые реализуют краеведческие, экологические, инклюзивные и военно-патриотические проекты.
Подробнее об итогах проекта всем желающим расскажут в ходе итогового круглого стола «Финансовая грамотность и неденежная экономика – точка сборки», который состоится 29 ноября 2022 года в 17:00. Мероприятие пройдёт в рамках «Финансового фестиваля для всей семьи» на базе пространства коллективной работы «Точка кипения – Тюмень» по адресу ул. Республики, д. 142. Регистрация на встречу доступна по ссылке https://leader-id.ru/events/369816.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Альянс СОНКО
Добавлен: 19:39, 23.11.2022 Количество просмотров: 388

Новый 2023 год команда социального вещевого обменника «Тюменская Дармарка» начала с установки бокса для сбора вещевых пожертвований, Альянс СОНКО, 22:21, 30.01.2023, Россия243
26 января 2023 года волонтеры проекта установили стационарный вещевой бокс «Тюменской Дармарки» на территории торгового центра «Перестройка» по адресу ул. Пермякова, д. 1А в Ленинском административном округе города.

Фонд «Милосердие» открыл сайт грантовой программы «Стальное дерево», благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:19, 30.01.2023, Россия103
Отдельная онлайн-платформа стала новым удобным инструментом для участников грантовой программы «Стальное дерево» 2023 года.

Фонд «Милосердие» помогает пожилым взять новые вершины, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:28, 29.01.2023, Россия48
В Старом Осколе Белгородской области развивается уникальный проект по социальной адаптации людей «серебряного возраста».

Фестиваль «Тёплые коты»: поколения, сплочённые добром, Альянс СОНКО, 19:57, 25.01.2023, Россия62
Фестиваль «Тёплые коты» пройдёт 29 января с 16.00 до 21.00 в мультицентре «Контора пароходства» (ул. 25 - го Октября, 23А, стр.1).

В ТГУ изготовили театральную награду, Тольяттинский государственный университет, 16:34, 21.01.2023, Россия283
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) сделал для городского краеведческого музея копию наградной статуэтки.

«Ровесник» - площадка для реализации благотворительных проектов компании «РуссНефть» и Благотворительного фонда «САФМАР», "РуссНефть", 16:02, 21.01.2023, Россия286
Наступивший год в детском оздоровительном центре «Ровесник» (Саратовская область) начался с подготовки к проведению благотворительных проектов компании «РуссНефть» и Благотворительного фонда «САФМАР».

Волонтеры фонда «Милосердие» помогают четвероногим, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 18:57, 17.01.2023, Россия156
Вот уже несколько лет волонтеры благотворительного фонда «Милосердие» и предприятия «Алтай-Кокс» поддерживают заринский приют для бездомных животных «Шанс».

Фонд «Милосердие» помогает сохранять популяцию голубых елей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 20:49, 16.01.2023, Россия85
В Лебедяни Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» продолжается волонтерский проект по сохранению от вырубки популяции голубой ели.

«Спасибо за смелость и доброту!». Собрание и фуршет со спасателями, кинологами и собаками отряда «К9 Лиза Алерт», Лиза Алерт и Валта Пэт Продактс, 19:50, 12.01.2023, Россия152
14 января приглашаем познакомиться с cамыми активными спасателями и собаками отряда «К9 Лиза Алерт» года на награждении и фуршете.

Фонд «Милосердие» помог собрать письма для Деда Мороза, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 18:38, 11.01.2023, Россия169
В Липецке завершился сбор писем Почты Деда Мороза.

Фонд "Милосердие" и "Стальное дерево" помогли четвероногим, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:34, 10.01.2023, Россия164
В Старом Осколе при поддержке фонда «Милосердие» завершился благотворительный театральный проект помощи бездомным животным.

Фонд «Милосердие» помог создать сказку, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 20:28, 09.01.2023, Россия170
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в елецком театре «Бенефис» создали новый детский спектакль по мотивам сказки «Морозко».

СОТРУДНИКИ ТЦ «МЕБЕЛЬНЫЙ БАЗАР» ПОЗДРАВИЛИ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВОСПИТАННИКОВ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА №95 НИЖНЕГО НОВГОРОДА., ТЦ "Мебельный Базар", 01:36, 05.01.2023, Россия305
Новый год – особый праздник, полный волшебства, чудес и добрых дел. Это особое время, когда внимание и заботу можно подарить тем, кто в них особенно нуждается, тем, кто лишён возможности ощущать в полной мере радость от зимних забав и активностей.

Тюменские общественники совместно с семейным центром «БомБора», провели праздник для особых детей, Альянс СОНКО, 01:10, 05.01.2023, Россия347
В преддверии новогодних праздников участник Альянса СО НКО Тюменской области центр поддержки и развития физической культуры и спорта «Медведь» организовал для юных жителей города с ограниченными возможностями здоровья благотворительную праздничную программу.

Фонд «Милосердие» помогает развитию особенных детей на Белгородчине, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 19:17, 28.12.2022, Россия150
В Старом Осколе при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» завершили социальный проект по созданию адаптивной образовательной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья.