Группа АФК «Система» обеспечила обучение и развитие почти 5 000 детей со всей России на базе образовательных и творческих лагерей

ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система», «Корпорация», или совместно с дочерними и зависимыми компаниями – «Группа») (LSE: SSA, MOEX: AFKS), публичная российская инвестиционная компания, сообщает, что благотворительный фонд и компании Группы АФК «Система» в 2022 году выделили 40 млн рублей на организацию детского развивающего отдыха и дополнительного образования.

Профориентационные, творческие, а также спортивно-оздоровительные проекты Корпорации, Благотворительного фонда «Система» (далее – БФ «Система»), МТС, «Биннофарм Групп», БЭСК, Segezha Group и других активов АФК «Система» охватили свыше 4,8 тысяч школьников и детей сотрудников со всей страны.

В этом году Корпорация провела первую Летнюю смену АФК «Система» на базе подмосковного пансионата «Искра» для учеников 6-8 классов в партнерстве с Лицеем «Вторая школа», одной из лучших физмат школ России. По итогам конкурсного отбора по математике в Летнюю смену попали около 50 детей сотрудников АФК «Система» и ряда ее активов: МТС, МТС Банка, «Биннофарм Групп», МЕДСИ и других. Цель мероприятия – найти талантливых детей, помочь им в развитии полезных навыков и вовлечь в технологичные профессии будущего.

Кроме того, БФ «Система» в рамках осенней профориентационной смены «Лифт в будущее», проходящей с 13 ноября по 3 декабря на базе Всероссийского детского центра «Океан» во Владивостоке, предоставил возможность прокачать гибкие навыки и получить карьерные консультации 200 учащимся 7-11 классов из 16 регионов РФ. Участники смены, отобранные на конкурсной основе из числа 1800 подавших заявки школьников, познакомились с современными профессиями и отраслями, идеями устойчивого развития и экологическими ценностями вместе с экспертами Segezha Group и Башкирской электросетевой компании (БЭСК).

«Наша Корпорация в рамках своей социальной политики способствует всестороннему развитию и ранней профориентации молодежи, начиная со школьной скамьи. АФК «Система» помогает тысячам детей и подростков раскрыть творческие способности, получить новые знания и выбрать профессию осознанно, а значит – с большей вероятностью реализовать себя в будущем, стать высококвалифицированными специалистами и успешными людьми. Мы, безусловно, продолжим инвестировать в развитие подрастающего поколения и намерены масштабировать программы дополнительного образования, востребованные как у наших сотрудников, так и остальных участников программ корпоративного фонда», – пояснил президент АФК «Система» и председатель Попечительского совета БФ «Система» Тагир Ситдеков.

Фонд «Система» с 2013 года организует выездные научно-просветительские и инженерные школы в рамках флагманского образовательного проекта «Лифт в будущее». За девять лет в этих мероприятиях приняли участие более 6400 школьников со всей России. В 2022 году индустриальные воркшопы «Лифт в будущее», созданные в сотрудничестве с компаниями Группы, охватили почти 1850 участников Летней смены АФК «Система» и тематических смен в детских лагерях «Океан», «Орленок» и др.

«Биннофарм Групп» направила средства на оплату путевок в летние лагеря для 137 детей льготных категорий сотрудников (одиноких родителей и многодетных семей) с производственных площадок в Московском и Калужском регионах, Кургане.

«Биннофарм Групп» уделяет большое внимание развитию и поддержке детей, особенно тех, кто нуждается в дополнительной помощи. Высокотехнологичный бизнес в России уже сейчас должен думать о тех, кто завтра будет работать на наших предприятиях, прикладывая максимальные усилия для того, чтобы сегодняшние школьники стали хорошими профессионалами, а также просто здоровыми и счастливыми людьми. Мы продолжим инвестиции в оздоровительные программы для детей наших сотрудников», - отметил Рустем Муратов, генеральный директор «Биннофарм Групп».

В июле 2022 года в рамках благотворительной онлайн-платформой МТС «Поколение М» провела первый всероссийский бесплатный онлайн-лагерь для школьников и подростков, где дети развивали свои творческие способности, выполняя конкурсные задания от звездных наставников и экспертов по цифровым направлениям экосистемы МТС. В лагере было организовано три тематические смены по музыке, фотографии и рисунку, в которых возможность прокачать творческие навыки смогли участники из 37 регионов страны. За несколько недель в онлайн-лагерь зарегистрировались 2000 участников, из которых 500 детей приняли участие в конкурсной программе.

«На летних каникулах дети получают отличную возможность попробовать новые хобби, новые для себя виды творческой деятельности. Современный подросток ищет ответы на многие важные для самоопределения и развития вопросы преимущественно в цифровой среде. Мы постарались учесть это в составлении программы онлайн-лагеря и предложили удобный для современных детей формат цифровых творческих занятий, где дети из любой точки страны могли напрямую общаться с блогерами, звездными наставниками, которые выступают в нашем лагере «вожатыми». Формат доказал свою успешность и востребованность, и мы готовим аналогичную смену онлайн-лагеря и на время зимних каникул», – говорит руководитель Центра социальных и благотворительных программ МТС Ольга Юркова.

Также в рамках благотворительной стратегии МТС вместе с благотворительным фондом «Хрупкие люди» организовала в Адлере уникальный летний реабилитационный лагерь для детей с несовершенным остеогенезом и другой костной патологией и их родителей, оплатив пребывание для 64 тяжелобольных детей из различных регионов России. Необходимость лагеря как площадки по обмену опытом и методическими наработками для врачей, родителей, опекунов и педагогов сложно переоценить — лишь в трех медицинских учреждениях страны есть программы по реабилитации для больных с несовершенным остеогенезом.

БЭСК отправила 550 детей сотрудников на отдых в детские оздоровительные центры, а также провела 28 профориентационных экскурсий для более чем 500 школьников и студентов на энергообъекты Республики Башкортостан.

Segezha Group организовала тематическую смену по компетенциям «беспилотные летательные аппараты» и «робототехника», в которой приняло участие 200 детей.

Кроме того, более 30 детей и подростков в возрасте от 6 до 18 лет отдохнули в три смены на черноморском побережье благодаря социальной поддержке работников высокотехнологичных активов Корпорации.

Контактное лицо: Елена Бурцевич
Компания: Биннофарм Групп
Добавлен: 19:39, 28.11.2022 Количество просмотров: 234

Новый 2023 год команда социального вещевого обменника «Тюменская Дармарка» начала с установки бокса для сбора вещевых пожертвований, Альянс СОНКО, 22:21, 30.01.2023, Россия243
26 января 2023 года волонтеры проекта установили стационарный вещевой бокс «Тюменской Дармарки» на территории торгового центра «Перестройка» по адресу ул. Пермякова, д. 1А в Ленинском административном округе города.

Фонд «Милосердие» открыл сайт грантовой программы «Стальное дерево», благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:19, 30.01.2023, Россия103
Отдельная онлайн-платформа стала новым удобным инструментом для участников грантовой программы «Стальное дерево» 2023 года.

Фонд «Милосердие» помогает пожилым взять новые вершины, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:28, 29.01.2023, Россия48
В Старом Осколе Белгородской области развивается уникальный проект по социальной адаптации людей «серебряного возраста».

Фестиваль «Тёплые коты»: поколения, сплочённые добром, Альянс СОНКО, 19:57, 25.01.2023, Россия62
Фестиваль «Тёплые коты» пройдёт 29 января с 16.00 до 21.00 в мультицентре «Контора пароходства» (ул. 25 - го Октября, 23А, стр.1).

В ТГУ изготовили театральную награду, Тольяттинский государственный университет, 16:34, 21.01.2023, Россия283
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) сделал для городского краеведческого музея копию наградной статуэтки.

«Ровесник» - площадка для реализации благотворительных проектов компании «РуссНефть» и Благотворительного фонда «САФМАР», "РуссНефть", 16:02, 21.01.2023, Россия286
Наступивший год в детском оздоровительном центре «Ровесник» (Саратовская область) начался с подготовки к проведению благотворительных проектов компании «РуссНефть» и Благотворительного фонда «САФМАР».

Волонтеры фонда «Милосердие» помогают четвероногим, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 18:57, 17.01.2023, Россия156
Вот уже несколько лет волонтеры благотворительного фонда «Милосердие» и предприятия «Алтай-Кокс» поддерживают заринский приют для бездомных животных «Шанс».

Фонд «Милосердие» помогает сохранять популяцию голубых елей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 20:49, 16.01.2023, Россия85
В Лебедяни Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» продолжается волонтерский проект по сохранению от вырубки популяции голубой ели.

«Спасибо за смелость и доброту!». Собрание и фуршет со спасателями, кинологами и собаками отряда «К9 Лиза Алерт», Лиза Алерт и Валта Пэт Продактс, 19:50, 12.01.2023, Россия152
14 января приглашаем познакомиться с cамыми активными спасателями и собаками отряда «К9 Лиза Алерт» года на награждении и фуршете.

Фонд «Милосердие» помог собрать письма для Деда Мороза, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 18:38, 11.01.2023, Россия169
В Липецке завершился сбор писем Почты Деда Мороза.

Фонд "Милосердие" и "Стальное дерево" помогли четвероногим, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:34, 10.01.2023, Россия164
В Старом Осколе при поддержке фонда «Милосердие» завершился благотворительный театральный проект помощи бездомным животным.

Фонд «Милосердие» помог создать сказку, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 20:28, 09.01.2023, Россия170
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в елецком театре «Бенефис» создали новый детский спектакль по мотивам сказки «Морозко».

СОТРУДНИКИ ТЦ «МЕБЕЛЬНЫЙ БАЗАР» ПОЗДРАВИЛИ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВОСПИТАННИКОВ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА №95 НИЖНЕГО НОВГОРОДА., ТЦ "Мебельный Базар", 01:36, 05.01.2023, Россия305
Новый год – особый праздник, полный волшебства, чудес и добрых дел. Это особое время, когда внимание и заботу можно подарить тем, кто в них особенно нуждается, тем, кто лишён возможности ощущать в полной мере радость от зимних забав и активностей.

Тюменские общественники совместно с семейным центром «БомБора», провели праздник для особых детей, Альянс СОНКО, 01:10, 05.01.2023, Россия347
В преддверии новогодних праздников участник Альянса СО НКО Тюменской области центр поддержки и развития физической культуры и спорта «Медведь» организовал для юных жителей города с ограниченными возможностями здоровья благотворительную праздничную программу.

Фонд «Милосердие» помогает развитию особенных детей на Белгородчине, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 19:17, 28.12.2022, Россия150
В Старом Осколе при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» завершили социальный проект по созданию адаптивной образовательной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья.