Международный день добровольца в Тюмени

5 декабря 2022 года во всем мире отмечается Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития, установленный в 1985 году по решению Генеральной Ассамблеей ООН. В честь этого праздника в одном из корпусов «Тюменского колледжа транспортных технологий и сервиса» по адресу ул. Таллинская,1 состоялась встреча волонтерского актива колледжа с одним из лидеров тюменского «третьего сектора» - руководителем центра поддержки семей «Помощь рядом», куратором работы вещевого обменника «Тюменская Дармарка» и социального банка времени «Дари Час »Татьяной Ивановной Филиной.
Она рассказала ребятам о ежедневной работепо помощи малообеспеченным и незащищенным слоями населения, которую команда неравнодушных активистов ведет совместно с Альянсом социально ориентированных НКО Тюменской области и городским общественным центром «Дом НКО».
Главный проект организации - социальный вещевой обменник «Тюменская Дармарка» начал работу в 2016 году в качестве гражданской инициативы, реализовывался в формате выездных бесплатных обменников одежды на мероприятиях и целевых сборов вещей, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций и беженцам. В 2019 году был создан постоянно действующий бесплатный магазин-обменник, в котором проходит сбор пожертвованных гражданами вещей и предметов обихода, а также их сортировка и упаковка. Кроме того, каждый желающий может не только пожертвовать одежду, игрушки, книги или предметы быта, но и взять в обмен любую другую вещь. В настоящее время обменник стабильно и регулярно работает на базе общественного центра «Дом НКО» по адресу: ул. Ямская, 71а. Также по всей Тюмени развернута сеть благотворительных боксов для приема вещевых пожертвований. В этом году при поддержке Администрации города Тюмени также был запущен уникальный проект в формате банка времени «Дари Час», с помощью которого люди могут оказывать друг другу услуги или дарить какие-либо вещи, используя удобный онлайн-сервис.
Татьяна Филина рассказала участником встречи и о том, чтоАНО «Помощь рядом» регулярно в День защиты детей и новогодние праздники организует праздничные программы для детей из малообеспеченных семей. Организацияпомогает собрать ребят в школу к новому учебному году, поддерживает ветеранов Великой Отечественной войны и беженцев. Представители АНО «Помощь рядом»принимают активное участие в проектах и массовых благотворительных акциях и почти ежедневно помогают всем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. За пять лет работы центр «Помощь рядом» оказал поддержку огромному количеству семей.
Напомнила Татьяна Ивановна и о ставших уже традиционными проектах своих коллег: образовательном проекте «Молодежная финансовая инициатива», просветительском диктанте «Я-гражданин», социальной игре «Мой выбор», уличном празднике «Фестиваль Соседей», и других важнейших общественно значимых инициативах, которые всегда готовы принять помощь от активных и неравнодушных горожан.
Юные участники встречи проявили огромный интерес к словам спикера и возможно в скором времени пополнят ряды добровольцев тюменского «Дома НКО». Если у вас также есть желание присоединиться к участию в социально значимых проектах, обращайтесь по телефону: 8(3452) 38-18-14 или по электронной почте: politreyd@bk.ru.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Альянс СОНКО
Добавлен: 20:25, 07.12.2022 Количество просмотров: 319

Новый 2023 год команда социального вещевого обменника «Тюменская Дармарка» начала с установки бокса для сбора вещевых пожертвований, Альянс СОНКО, 22:21, 30.01.2023, Россия243
26 января 2023 года волонтеры проекта установили стационарный вещевой бокс «Тюменской Дармарки» на территории торгового центра «Перестройка» по адресу ул. Пермякова, д. 1А в Ленинском административном округе города.

Фонд «Милосердие» открыл сайт грантовой программы «Стальное дерево», благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:19, 30.01.2023, Россия103
Отдельная онлайн-платформа стала новым удобным инструментом для участников грантовой программы «Стальное дерево» 2023 года.

Фонд «Милосердие» помогает пожилым взять новые вершины, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:28, 29.01.2023, Россия48
В Старом Осколе Белгородской области развивается уникальный проект по социальной адаптации людей «серебряного возраста».

Фестиваль «Тёплые коты»: поколения, сплочённые добром, Альянс СОНКО, 19:57, 25.01.2023, Россия62
Фестиваль «Тёплые коты» пройдёт 29 января с 16.00 до 21.00 в мультицентре «Контора пароходства» (ул. 25 - го Октября, 23А, стр.1).

В ТГУ изготовили театральную награду, Тольяттинский государственный университет, 16:34, 21.01.2023, Россия283
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) сделал для городского краеведческого музея копию наградной статуэтки.

«Ровесник» - площадка для реализации благотворительных проектов компании «РуссНефть» и Благотворительного фонда «САФМАР», "РуссНефть", 16:02, 21.01.2023, Россия286
Наступивший год в детском оздоровительном центре «Ровесник» (Саратовская область) начался с подготовки к проведению благотворительных проектов компании «РуссНефть» и Благотворительного фонда «САФМАР».

Волонтеры фонда «Милосердие» помогают четвероногим, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 18:57, 17.01.2023, Россия156
Вот уже несколько лет волонтеры благотворительного фонда «Милосердие» и предприятия «Алтай-Кокс» поддерживают заринский приют для бездомных животных «Шанс».

Фонд «Милосердие» помогает сохранять популяцию голубых елей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 20:49, 16.01.2023, Россия85
В Лебедяни Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» продолжается волонтерский проект по сохранению от вырубки популяции голубой ели.

«Спасибо за смелость и доброту!». Собрание и фуршет со спасателями, кинологами и собаками отряда «К9 Лиза Алерт», Лиза Алерт и Валта Пэт Продактс, 19:50, 12.01.2023, Россия152
14 января приглашаем познакомиться с cамыми активными спасателями и собаками отряда «К9 Лиза Алерт» года на награждении и фуршете.

Фонд «Милосердие» помог собрать письма для Деда Мороза, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 18:38, 11.01.2023, Россия169
В Липецке завершился сбор писем Почты Деда Мороза.

Фонд "Милосердие" и "Стальное дерево" помогли четвероногим, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:34, 10.01.2023, Россия164
В Старом Осколе при поддержке фонда «Милосердие» завершился благотворительный театральный проект помощи бездомным животным.

Фонд «Милосердие» помог создать сказку, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 20:28, 09.01.2023, Россия170
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в елецком театре «Бенефис» создали новый детский спектакль по мотивам сказки «Морозко».

СОТРУДНИКИ ТЦ «МЕБЕЛЬНЫЙ БАЗАР» ПОЗДРАВИЛИ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВОСПИТАННИКОВ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА №95 НИЖНЕГО НОВГОРОДА., ТЦ "Мебельный Базар", 01:36, 05.01.2023, Россия305
Новый год – особый праздник, полный волшебства, чудес и добрых дел. Это особое время, когда внимание и заботу можно подарить тем, кто в них особенно нуждается, тем, кто лишён возможности ощущать в полной мере радость от зимних забав и активностей.

Тюменские общественники совместно с семейным центром «БомБора», провели праздник для особых детей, Альянс СОНКО, 01:10, 05.01.2023, Россия347
В преддверии новогодних праздников участник Альянса СО НКО Тюменской области центр поддержки и развития физической культуры и спорта «Медведь» организовал для юных жителей города с ограниченными возможностями здоровья благотворительную праздничную программу.

Фонд «Милосердие» помогает развитию особенных детей на Белгородчине, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 19:17, 28.12.2022, Россия150
В Старом Осколе при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» завершили социальный проект по созданию адаптивной образовательной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья.