ТГУ изготовил оборудование по заказу ООО «Аурус»

Две вырубные станции будут использованы в технологии сборки модельной линейки представительских автомобилей.
AURUS – первый российский автомобильный бренд категории люкс. Серийное производство автомобилей AURUS началось на заводе Ford Sollers в Елабуге (Татарстан) в 2021 году. AURUS является официальным транспортным средством Президента России.
По заказу компании специалисты инновационно-технологического парка Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) спроектировали и выполнили 2 вырубные станции для пробивки отверстий в бамперах: одна машина предназначена для переднего бампера, вторая – для заднего.
– После того, как многие иностранные поставщики узлов и агрегатов ушли с российского рынка, занимать освободившуюся нишу начали производители из России. Тольяттинский госуниверситет сделал разработчикам из ООО «Аурус» самое привлекательное коммерческое предложение и выиграл тендер на выполнение работ, – рассказал директор инновационно-технологического парка ТГУ Сергей Жученко.
Отверстия в бамперах необходимы для установки датчиков парковки.
– Такие отверстия можно формировать двумя способами: при отливке детали в пресс-форме либо путём механической пробивки. Второй подход более гибкий, потому что при необходимости можно изменить место расположения датчика, а также диаметр отверстия под установку датчика. Внести изменения в существующую пресс-форму сложно и затратно, – поясняет Сергей Жученко.
Изготовленные из АБС-пластика бамперы предназначены для автомобилей AURUS класса SUF.
– В этом году завершается строительство нового здания инновационно-технологического парка площадью 4,2 тысячи квадратных метров, которое не появилось бы без поддержки губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова. Однако как структура университетский технопарк уже работает, – отметил ректор ТГУ Михаил Криштал. – ТГУ – участник программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030» и Научно-образовательного центра мирового уровня «Инженерия будущего», одна из основных целей которых – достижение Россией технологического суверенитета. Именно поэтому мы взялись за конкретную техническую задачу в рамках проекта AURUS и успешно её решили.

Контактное лицо: Ольга Колпашникова
Компания: Тольяттинский государственный университет
Добавлен: 18:44, 23.01.2023 Количество просмотров: 262

Руководители «Консист Констракшн» расскажут о решениях для нефтегазовой отрасли, ООО "Консист Констракшн", 20:56, 24.02.2024, Россия170
Руководители «Консист Констракшн» расскажут о решениях для нефтегазовой отрасли

ЧЭРЗ нарастил объем ремонта на 36%, Челябинский электровозоремонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш", 11:36, 24.02.2024, Россия146
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») увеличил выпуск из ремонта локомотивов в 2023 году на 36% в сравнении с 2022 годом. Этот показатель стал рекордным за последние десять лет. Задача на 2024 год – увеличение количества обслуживаемых секций электровозов еще на 8%.

На Ярославском ЭРЗ подвели итоги деятельности за 2023 год, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО Желдорреммаш, 22:36, 20.02.2024, Россия178
На Ярославском ЭРЗ (ЯЭРЗ имени Б.П. Бещева, входит в АО «Желдорреммаш») состоялась конференция трудового коллектива предприятия, на которой были подведены итоги деятельности за 2023 год.

Ростовский ЭРЗ выпустил из ремонта почти 520 секций локомотивов за 2023 год, Ростовский ЭРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 22:20, 19.02.2024, Россия147
Ростовский электровозоремонтный завод (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») по итогам 2023 года на 100% выполнил план производственной программы. Фактический выпуск из ремонта составил 519 секций локомотивов, что на 5% больше аналогичного периода прошлого года. В 2024 году начнет освоение капитального ремонта электровозов ВЛ82 и 2ЭС5К «Ермак».

ЧЭРЗ подвел итоги выполнения Коллективного договора, Челябинский электровозоремонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш", 22:16, 19.02.2024, Россия179
На Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») прошла конференция трудового коллектива, на которой были подведены итоги выполнения обязательств Коллективного договора за 2023 год.

Заводы АО «Желдорреммаш» войдут в единую систему управления инженерными данными ТМХ, Ярославский электровозоремонтный завод им. Б. П. Бещева, 22:11, 19.02.2024, Россия63
На заводах АО «Желдорреммаш» началась процедура внедрения программного обеспечения системы управления инженерными данными (intermech professional system (IPS)) АО «Трансмашхолдинг». Пилотной площадкой выступает Ярославский ЭРЗ. Целью проекта является создание единого информационного пространства группы предприятий ТМХ для владения актуальной конструкторско-технологической документацией и перспективными технологическими процессами для применения их в ремонтном производстве.

В Адыгею поставят медицинскую мебель для нужд кожно-венерологического диспансера, Адыгейское УФАС России, 20:33, 18.02.2024, Россия152
Адыгейским республиканским клиническим кожно-венерологическим диспансером соблюдены требования закона о контрактной системе

Слесарь – электрик по электрооборудованию Василий Брюханов 40 лет отдал родному депо «Нижнеудинское», ООО "ЛокоТех - Сервис", 20:09, 18.02.2024, Россия66
26 февраля в России свой профессиональный праздник отмечают слесари. В настоящее время насчитывается несколько десятков специализаций слесарей.

220 студентов приняты на производственную практику в депо филиала «Восточно-Сибирский», ООО "ЛокоТех - Сервис", 20:09, 18.02.2024, Россия54
С 1 февраля будущие профессионалы приступили к теоретическим и практическим занятиям в сервисных локомотивных депо (СЛД) «Братское», «Зиминское», «Иркутское», «Нижнеудинское», «Улан-Удэнское», «Северобайкальск» и «Тайшет». Это первая группа студентов в 2024 году.

Улан-Удэнский ЛВРЗ подвел итоги 2023 года, Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод филиал АО "Желдорреммаш", 20:07, 18.02.2024, Россия206
2023 год для Улан-Удэнского локомотивовагоноремонтного завода (УУ ЛВРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») стал богат на достижения, яркие моменты и важные события.

Несколько выпускников ЧТЖТ выбрали филиал «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» в качестве работодателя, ЛокоТех, 20:06, 18.02.2024, Россия72
Представители филиала «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в ежегодном мероприятии по распределению студентов выпускных курсов по специальности «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог (электроподвижной состав)» на места трудоустройства.

В СЛД «Югра» ООО «ЛокоТех-Сервис» модернизировали систему экипировки локомотивов песком, ЛокоТех, 20:06, 18.02.2024, Россия64
Работники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Югра» филиала «Свердловский» компании «ЛокоТех-Сервис» в процессе подготовки к обслуживанию тепловозов серии 2ТЭ25КМ разработали и внедрили модернизированную схему пескопровода на пункте технического обслуживания.

Филиал «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис» и отраслевые кузницы кадров продолжают сотрудничество, ЛокоТех, 20:03, 18.02.2024, Россия70
Сегодня в Саратове завершилась защита дипломов о высшем образовании студентов Саратовского филиала Самарского Государственного университета путей сообщения. В состав экзаменационной комиссии вошел начальник отдела производственной координации и аналитики департамента управления производством филиала «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис» Андрей Жеванкин.

Коллектив Ростовского ЭРЗ почтил память воинов-освободителей Ростова-на-Дону., Ростовский ЭРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 20:01, 18.02.2024, Россия53
14 февраля 2024 года Ростов-на-Дону отметил 81-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Коллектив Ростовского ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») на традиционном торжественном митинге почтил память участников тех событий и возложил цветы к памятнику воину-освободителю, установленному на заводской Аллее Славы.

Будут «варить» ультразвуком, Тольяттинский государственный университет, 19:59, 18.02.2024, Россия201
Автоматические комплексы ультразвуковой сварки Тольяттинский госуниверситет (ТГУ) поставит АВТОВАЗу до конца 2024 года.