 |
ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» перешло на безбумажный HR

Компания «Объединенные Пивоварни Хейнекен», один из лидеров российского пивоваренного рынка, внедрила сервис электронного кадрового документооборота HRlink. 97% сотрудников в 7 пивоварнях по всей России могут оформлять документы в сфере HR со смартфона в несколько кликов.
ООО «ОПХ» выпускает продукцию под такими брендами, как Amstel, Gösser, «Три медведя», «Охота», «Окское», «Степан Разин», «Бочкарев», «Крушовице» и многими другими. В штате компании — около 2000 сотрудников, работающих в пивоварнях по всей России, от Санкт-Петербурга до Хабаровска. Многие из них работают в «полевом» режиме. Они появляются в офисе не каждый день — долгое время это сильно осложняло обмен HR-документами с командой. Поэтому в 2020 году в компании приняли решение об участии в эксперименте Министерства труда и социальной защиты РФ по переводу кадрового делопроизводства в цифру.
Для реализации проекта была выбрана платформа кадрового ЭДО HRlink. Она поддерживает несколько видов подписей: УНЭП, с помощью учетной записи на портале «Госуслуг» или через мобильное приложение «Госключ». Кроме того, HRlink можно быстро развернуть в компании, предусмотрена возможность кастомизации сервиса под конкретные потребности бизнеса, а команда платформы оказывает оперативную техподдержку и быстро решает все возникающие вопросы.
Перевод сотрудников осуществляли спринтами. На сегодняшний день сервис HRlink использует 97% команды ООО «ОПХ». Благодаря кадровому ЭДО сократились расходы компании на бумагу, печать, почтовые отправления и электроэнергию, а кадровые специалисты ООО «ОПХ» могут работать удаленно.
«Первыми мы перевели на HRlink сотрудников из digital-сферы. Они с энтузиазмом восприняли новый формат и стали амбассадорами кадрового ЭДО в компании. Команда высоко оценила скорость подписания документов, строгое соблюдение сроков их согласования и удобство оформления», — поделилась Алена Лебедева, HR Operation Manager в ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен».
«На сегодняшний день большинство отраслевых лидеров перешло на кадровый ЭДО — даже в производстве, где долгое время идея цифрового HR приживалась с трудом. ООО “ОПХ” стала одним из пионеров КЭДО среди пивоваренных компаний. Решение о цифровизации HR было принято еще несколько лет назад, и в компании ожидали совершенствования законодательства в этой сфере», — комментирует Дмитрий Махлин, директор по развитию HRlink.
Справка: HRlink позволяет полностью перейти на цифровой документооборот с сотрудниками, формировать, подписывать и хранить электронные кадровые документы. Сервис автоматизирует рутинные операции кадрового делопроизводства и управления трудовыми отношениями, обеспечивает экономию на доставке и хранении документов, защиту от рисков потери документов.
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: HRlink
Добавлен: 07:59, 22.02.2023
Количество просмотров: 400
Страна: Россия
| Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия219 |
| Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам. |
| «1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия336 |
| «1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак». |
|
 |