Поддержаны первые заявки на внутриуниверситетский конкурс проектов 2023 года в рамках «Программы Приоритет-2030»

53 заявки подано на внутриуниверситетский конкурс проектов в рамках «Программы Приоритет-2030».

В соответствии с Регламентом организации проектной деятельности в АлтГУ куратор проекта может ходатайствовать перед Управляющим советом о рассмотрении проекта, под ответственность куратора, без прохождения очной защиты.

В числе первых таких проектов Управляющим советом одобрена совместная заявка Регионального Центра переподготовки и повышения квалификации преподавателей и института географии АлтГУ. Специалисты Центра совместно с учеными института разработали образовательный проект «Рациональное природопользование и устойчивое развитие регионов: трансфер лучших инновационных практик университета в систему ДПО научно-педагогических кадров».

«На протяжении всех лет своего существования Региональный Центр переподготовки и повышения квалификации преподавателей выступает экспериментальной площадкой для апробации и развития инновационных идей ученых университета. Целевые ориентиры представленного нами проекта связаны с совершенствованием профессиональных компетенций научно-педагогических кадров высшей школы как субъектов инновационных преобразований в области экологически устойчивого развития систем природопользования — одного из приоритетных направлений социально-экологической политики России — с учетом специфики актуальной ситуации и нарастающих тенденций глобальных экологических вызовов», — отметила руководитель проекта, директор Центра, профессор Ольга Морозова.

Программа ДПО «Рациональное природопользование и устойчивое развитие регионов» адресована научно-педагогическим работникам классических, педагогических, технических и аграрных вузов России, которые осуществляют преподавание и научные исследования в области экологии, географии, разработки научных основ для решения фундаментальных и прикладных задач в области рационального природопользования и охраны окружающей среды.

Реализует программу научный коллектив исследователей, получивший поддержку научно-исследовательских работ по грантам Минобразования и науки РФ, Российского фонда фундаментальных исследований, Русского географического общества и др.

Содержание программы построено на основе интеграции науки и образования путем дидактической обработки результатов научных исследований ученых института географии АлтГУ и включения их в структуру процесса обучения участников программы. Слушателям также будет продемонстрирован опыт проектирования и реализации образовательных программ бакалавриата и магистратуры по различным аспектам проблемы рационального природопользования.

Программа рассчитана на 72 часа, форма обучения — заочная, с применением дистанционных образовательных технологий: видеолекции, вебинары, выполнение практических заданий на платформе Moodle.

Контактное лицо: Spirina Ekaterina
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 18:10, 24.03.2023 Количество просмотров: 262

Казначейство Ростова-на-Дону использует систему БФТ-Холдинга для безопасного централизованного хранения электронных документов, БФТ-Холдинг, 00:42, 20.06.2024, Россия182
БФТ-Холдинг развернул единое электронное хранилище на базе программного продукта «БФТ.Хранилище электронных документов» (БФТ.ХЭД) в Муниципальном казначействе города Ростов-на-Дону. По итогам проекта в госоргане было создано централизованное решение для хранения и обмена файлами электронных документов бюджетного процесса.

DатаРу и «ДАКОМ М» представили импортонезависимое комплексное решение для виртуализации, ДатаРу, 00:41, 20.06.2024, Россия179
Российский вендор технологических решений и сервисов DатаРу совместно с ИТ-компанией «ДАКОМ М», разработчиком экосистемы виртуализации Enterprise-класса Space, успешно протестировали на совместимость продукты — программное обеспечение SpaceVM и SpaceVDI — с серверным оборудованием «ДатаРу ПИ750».

Доступнее кредитов: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших микрозаймов в июне 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 00:40, 20.06.2024, Россия182
«Выберу.ру» изучил параметры онлайн-займов МФО и МКК и составил рейтинг наиболее выгодных и востребованных заёмщиками продуктов.

Компания PMP Tech получила 17 наград в отраслевых рейтингах, PMP Tech, 00:37, 20.06.2024, Россия182
В мае 2024 года компания PMP Tech, основанная Николаем Подоляном, получила высокие позиции в авторитетных рейтингах российского рынка разработки мобильных приложений и веб-сайтов.

АЛЬКОР — увеличиваем производительность труда благодаря национальному проекту, ювелирная компания Алькор, 00:34, 20.06.2024, Россия60
Благодаря включению в федеральный проект "Повышение производительности труда и поддержка занятости", компания АЛЬКОР, ведущий производитель ювелирных изделий с бриллиантами в России, смогла значительно улучшить эффективность рабочих процессов и повысить производственные мощности.

Такском представил сервисы ЭПД на «Неделе российского ритейла», Такском, 00:33, 20.06.2024, Россия63
Руководитель направления ЭПД компании «Такском» Сергей Жуков выступил на экспертной сессии «ЭДО: Модернизация нормативно-правовой базы и основные тенденции развития».

Взаимное признание электронных подписей: Беларусь, Казахстан пишем – КНР и Индия в уме, Газинформсервис, 00:31, 20.06.2024, Россия54
В ходе партнерской конференции компании «Актив», проходящей с 16 по 21 июня в Минске, советник генерального директора – начальник удостоверяющего центра ООО «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин обозначил планы развития трансграничного взаимного признания электронных подписей в сегменте B2B.

Лучшим наставником АО «Желдорреммаш» 2024 года стал работник Ярославского ЭРЗ, АО Желдорреммаш, 00:28, 20.06.2024, Россия44
В АО «Желдорреммаш» состоялся первый Всероссийский корпоративный конкурс на лучшего наставника компании 2024 года. Победителем соревнований стал слесарь-электрик аппаратного цеха Ярославского ЭРЗ Михаил Давыдов – он получил титул «Наставник года

«Ростелеком» представил востребованные цифровые сервисы для угледобывающего сектора Кузбасса, Ростелеком, 00:28, 20.06.2024, Россия60
Эксперты компании продемонстрировали решения в области многофункциональной системы безопасности для горнорудной промышленности на международной выставке «Уголь России и Майнинг» в Новокузнецке.

BIA Technologies повысила производительность сборки специй в компании FOSFOREL на 15%, BIA Technologies, 00:27, 20.06.2024, Россия54
ИТ-компания BIA Technologies успешно интегрировала комплексное программное решение «APM Сборка специй» на предприятиях российского производителя рыбных деликатесов FOSFOREL. Новая система, созданная на базе 1С, позволила сократить время сборки специй на 15%, снизить брак при комплектации, исключив человеческий фактор, и добиться точного соблюдения рецептуры.

«Системный софт» и GAGAR>N подписали соглашение о партнерстве, Syssoft, 00:27, 20.06.2024, Россия57
Компания «Системный софт» заключила соглашение о партнерстве с российским разработчиком и производителем серверного оборудования полного цикла GAGAR>N.

ГК MONT предложит партнерам решение для автоматизации управления доступа от IKOD, MONT, 00:27, 20.06.2024, Россия55
В линейке вендоров ГК MONT появилась новая компания – казахстанский производитель программного обеспечения IKOD. Разработчик создает ИТ-решения, повышающие эффективность работы предприятий за счет автоматизации их процессов. В портфеле MONT будут представлены два продукта IKOD – IDMX и IDMX LITE.

«Телфин» и WhatCRM интегрировали amoCRM с «Авито», Телфин, 00:26, 20.06.2024, Россия53
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» представил новинку в линейке сервисов WhatCRM — интеграцию amoCRM с сервисом «Авито» для общения с клиентами прямо из CRM.

Proceset помогает улучшать процессы клиентского сервиса МТС, Инфомаксимум, МТС, 00:25, 20.06.2024, Россия54
МТС совместно с Инфомаксимум реализуют проект по оцифровке и исследованию процессов клиентского сервиса.

Аспро: Приорити 2.0 — новая эра для корпоративных сайтов, ООО АСПРО, 00:25, 20.06.2024, Россия49
Компания Аспро отмечает 10-летний юбилей с выпуска первого готового сайта. За эти годы мы стали лучшими разработчиками решений на 1С-Битрикс: Маркетплейс и эталоном высоких стандартов в индустрии.