БФТ-Холдинг и BSS дополнили голосовой помощник Минздрава Тульской области 16 новыми сценариями

БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, и компания BSS, разработчик отечественной омниканальной диалоговой платформы Digital2Speech, обновили функциональность голосового помощника Минздрава Тульской области. Разработчики дополнительно настроили 11 входящих и 5 исходящих сценариев. Теперь общее количество сценариев для автоматизированных консультаций населения достигло 30. Процент полной автоматизации робота при этом составляет 24%, что позволяет ему обрабатывать свыше 14 тыс. вызовов в сутки.

Голосовой помощник был внедрен в контактный центр Минздрава Тульской области в 2021 году с целью организации консультации граждан по вопросам, связанным с COVID-19. Сегодня робот консультирует граждан по популярным вопросам и самостоятельно обрабатывает от 6 до 9 тыс. входящих и от 8 до 11 тыс. исходящих звонков. Это позволяет снять с операторов рутинную работу и автоматически отвечать на наиболее частотные запросы, такие как уточнение режима работы медицинского учреждения, проверка свободных слотов или запись на приём к врачам.

В рамках модернизации программного решения было реализовано несколько новых интеграционных и консультационных сценариев. Эксперты провели интеграцию голосового робота с Региональной информационной системой здравоохранения Тульской области (РИСЗ ТО), настройку интерфейса для управления решением, а также наполнение системы базой знаний, необходимой для ответов на запросы пациентов.

Теперь речевой помощник сможет обрабатывать запросы отмены записи на приём, оформлять вызов врача на дом и принимать заявки на обратные звонки по вопросам оказания медицинской помощи. Благодаря интеграции с РИСЗ ТО робот самостоятельно обращается в источники данных и по запросу предоставляет нужную информацию пациентам.

Вместе с расширением возможностей по входящим запросам голосовой робот обучен исходящим обзвонам. Теперь контактный центр Минздрава Тульской области в автоматизированном режиме напоминает о записи, проводит опросы пациентов, проходящих амбулаторное лечение, а также обзванивает жителей региона по ряду медицинских профилей, таких как кардиология или гипертония. Кроме того, система отслеживает освободившиеся слоты, появляющиеся в процессе подтверждения записи на приём к врачу, и предлагает их заинтересованным гражданам. Это помогает Минздраву ТО тщательно отслеживать качество оказания текущих услуг и вносить изменения в сложившиеся бизнес-процессы по обслуживанию населения, а также повышает доступность получения медицинских услуг. По итогам проекта было проведено тестирование новой функциональности, демонстрация и обучение пользователей, а также вывод робота в опытную эксплуатацию.

«Проект по модернизации речевого робота Минздрава Тульской области был запущен с целью сокращения времени ожидания пациентов в моменты пиковых нагрузок, а также обеспечения круглосуточной обработки входящих звонков. На линиях кол-центра ежедневно работают порядка 50 сотрудников. Расширение функциональности голосового робота позволяет нам сократить трудозатраты на обработку типовых запросов, а также оптимизировать операционные расходы на кол-центр за счет сокращения времени обработки обращений. Всего за 3 месяца работы обновленный речевой помощник смог самостоятельно обработать 353 786 вызовов. Мы планируем, что в будущем это количество будет только расти, как и количество пациентов, довольных качеством обслуживания», – комментирует Андрей Клименов, руководитель контактного центра Министерства здравоохранения Тульской области.

Изображение

О БФТ-Холдинге:
Сегодня за спиной БФТ-Холдинга более 6000 реализованных проектов, 25 лет успешной работы и участие в более 10 масштабных ИТ-проектах, среди которых проект по развитию Национальной системы управления данными (Единая информационная платформа и Витрины данных) Минцифры России, обеспечение эксплуатации информационных систем, автоматизирующих основную деятельность ФСС РФ, ряд проектов по модернизации портала «Работа в России» и создание подсистемы электронного кадрового документооборота для Роструда. Входит в ТОП-5 компаний в рейтинге TAdviser по поставке ИТ-решений из реестра отечественного программного обеспечения. В течение семи лет в рамках конкурса «Лучший поставщик года» БФТ-Холдинг получал звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий» (организаторы - ТПП РФ, Московская ассоциация предпринимателей).

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: БФТ-Холдинг
Добавлен: 21:36, 27.03.2023 Количество просмотров: 143

«Системный софт» и QTECH заключили соглашение о партнерстве, Syssoft, 13:57, 23.02.2024, Россия151
Компания «Системный софт» объявляет о начале сотрудничества с российским производителем телекоммуникационного и ИТ-оборудования QTECH. В рамках партнерства компании предложат заказчикам надежные современные решения для создания импортонезависимой инфраструктуры.

Крайон – платиновый интегратор МойОфис, Крайон, 20:05, 24.02.2024, Россия174
Достижения команды экспертов Крайон были отмечены высшим статусом партнёрской программы МойОфис

«Такскому» 24! День рождения у нас, а подарки получаете вы!, Такском, 11:56, 24.02.2024, Россия191
Компания «Такском» – один из лидеров в разработке IT-решений для бизнеса любого масштаба

Цифровизацию грузоперевозок предложили привести к единому стандарту информационного взаимодействия, Ассоциация "Национальные системы управления", 11:56, 24.02.2024, Россия199
Ассоциация "Национальные системы управления" (АНСУ) предлагает разработать единые стандарты цифровизации рынка грузоперевозок. Соответствующее обращение с рекомендациями организация планирует направить в органы государственной власти. К выводу о необходимости подобной меры эксперты пришли после проведения комплексного исследования логистического рынка России, результаты которого можно назвать катастрофическими.

Повышение цен на программные продукты 1С, 1С-Галэкс, 11:55, 24.02.2024, Россия198
С 1 апреля Фирма «1С» повышает стоимость части программных продуктов системы «1С:Предприятие», включая те, которые необходимы для эффективной работы как коммерческих, так и бюджетных организаций - это флагманские продукты и клиентские лицензии.

Продажи коммерческих помещений в жилых районах ГК «А101» в 2023 году увеличились более чем в два раза, ГК «А101», 22:23, 21.02.2024, Россия288
За 2023 год объем продаж коммерческой недвижимости ГК «А101» в сегменте торгово-сервисных помещений жилых районов вырос на 112%, до 58 тыс. кв. м, относительно того же периода 2022 года.

Константин Прокопенко возглавил консалтинговое подразделение в ИТ-компании DатаРу, ДатаРу, 22:22, 21.02.2024, Россия290
Новое кадровое назначение позволит DатаРу усилить недавно запущенное направление бизнеса. Константин Прокопенко будет отвечать за развитие подразделения, управление и расширение присутствия DатаРу на отечественном рынке ИТ-консалтинга

ЕДИНЫЙ ЦУПИС выступит официальным партнером стартов WILD TRAIL в 2024 году, НКО Мобильная карта ЕДИНЫЙ ЦУПИС, 22:21, 21.02.2024, Россия286
ЕДИНЫЙ ЦУПИС, платежный сервис в спортивной индустрии, и WILD TRAIL, крупнейший организатор трейлов в России, договорились о развитии партнерства: в 2024 году ЕДИНЫЙ ЦУПИС станет официальным партнером всех стартов серии WILD TRAIL.

Синтезированный голос, аналогичный голосу диктора за 1 час обучения, BSS, 22:20, 21.02.2024, Россия283
Компания BSS серьезно доработала свою TTS – программное решение для синтеза речи. Теперь для создания нового голоса достаточно часовой записи диктора вместо требовавшихся ранее 20 часов.

Snirrex расширил ассортимент строительной техники, SNIRREX, 22:19, 21.02.2024, Россия263
Snirrex начал выпуск бетоносмесителей. В сетях магазинов-партнеров бренда доступны для приобретения три модели емкостью 140, 160 и 200 литров.

«Балтийский лизинг» в Екатеринбурге развивает сотрудничество с Morris Garages, ООО «Балтийский лизинг», 22:19, 21.02.2024, Россия262
Филиал «Балтийского лизинга» в Екатеринбурге принял участие в бизнес-завтраке, организованном официальным дистрибьютором Morris Garages (MG) в России – компанией ООО «Мир-Дистрибьютор». Партнёры обсудили стратегии сотрудничества и выгодные условия лизинга автомобилей для клиентов.

Облачный провайдер НУБЕС (Nubes) запускает сервис объектного хранилища S3, ООО Нубес, 22:16, 21.02.2024, Россия364
Новый сервис позволяет хранить десятки петабайт информации с возможностью быстрого доступа к данным. При этом решение совместимо с инструментами Amazon S3 и популярными решениями для администрирования хранилищ.

«Мосинжпроект» запустил цифровую платформу для работы с контрагентами на градостроительных проектах столицы, RDN Group, 22:15, 21.02.2024, Россия295
Более 500 контрагентов зарегистрировалось на новой цифровой платформе инжинирингового холдинга «Мосинжпроект» за две недели после запуска. Сервис предоставляет набор услуг как для действующих, так и для потенциальных поставщиков и подрядчиков компании, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

Linx Cloud в два раза расширил кластер высокопроизводительных серверов, Linx, 22:39, 20.02.2024, Россия155
Провайдер облачных решений Linx Cloud вдвое увеличил серверный кластер на высокочастотных процессорах. Теперь клиенты компании Linx Cloud могут развернуть виртуальную инфраструктуру на серверах в московском ЦОД, оснащенных процессорами с частотой до 4 ГГц. Ранее такая опция уже была реализована в облаке в Санкт-Петербурге.

На российском пятизвездочном курорте внедряют автоматизированную систему учета основных средств с использованием ТСД Chainway, ОКТРОН, 22:39, 20.02.2024, Россия182