Молодёжная столица России принимает Международный фестиваль «ТехноСтрелка»
В период с 18 до 21 апреля 2023 года в Нижнем Новгороде проходит Международный фестиваль «ТехноСтрелка» — масштабное мероприятие для детей, которые способны создавать инновационные проекты, направленные на улучшение жизни людей. Организаторами фестиваля, который проходит уже во второй раз, выступают Министерство образования и науки Нижегородской области, региональный центр выявления талантов у детей и молодежи «Вега» и Центр молодёжных инженерных и научных компетенций «Кванториум».
Регистрация для участия в фестивале и приём работ отборочного этапа стартовали ещё 13 марта. По итогам отбора в молодёжную столицу России приехали более 600 участников из 40 регионов страны. Площадкой проведения мероприятия стала Нижегородская ярмарка, именно здесь команды будут работать над своими проектами.
Прошлогодние разработки участников «ТехноСтрелки» уже успешно реализуются крупными компаниями. Список предприятий, которые определяют ребятам задачи, в этом году существенно расширился. Среди них и торговые центры «Союза Маринс Групп» — «ЦУМ» и «НЕБО». Торгово-развлекательный комплекс «НЕБО» озадачил участников подготовкой динамичного видеоролика о торговом комплексе, отражающем его главный слоган – «НЕБО» исполняет желания!»
— Нам важно быть частью такого масштабного события для творческой активной молодёжи со всей страны, как «ТехноСтрелка», — комментирует Анна Волкова, директор по связям с общественностью торгово-развлекательного комплекса «НЕБО». — Оно позволяет раскрыть таланты юных разработчиков и познакомить их с реальными кейсами крупных компаний, что очень ценно. Мы с нетерпением будем ждать результаты наших участников и самых лучших отметим ценными призами!
Нижегородский «ЦУМ» ставит не менее интересную задачу — создать приложение дополненной реальности фуд-корта торгового центра, с помощью которого посетители ЦУМа смогут быстро найти нужный ресторан, а также получить доступ к различным развлекательным возможностям и привилегиям.
— Мы давно сотрудничаем с нижегородским «Кванториумом», который выступает одним из организаторов «ТехноСтрелки», — рассказывает Мария Осипова, директор по связям с общественностью ТЦ «ЦУМ». — «Кванториум» пригласил нас стать партнёрами фестиваля и совместно с ними подготовить кейс для участников. Мы придумали задание по AR — дополненной реальности. Хакатон будет проходить в несколько дней, в один из которых участники придут в ЦУМ осматривать площадку (фуд-корт), для которой и будет разработано приложение. По результатам отборочного тура в направление AR попало 8 команд из разных городов, именно им и предстоит справиться с поставленной задачей.
Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», входящий в одноимённую сеть отелей кинокомпании «Союз Маринс Групп», также не остался в стороне от события международного масштаба. Имея несомненное преимущество (отель находится в нескольких шагах от площадки проведения фестиваля), «Маринс Парк Отель» стал отличным местом размещения участников на время его проведения. Здесь есть всё необходимое для комфортного отдыха и продуктивной работы — современные номера, оборудованные всем необходимым; большой ресторан, работающий по системе «шведский стол»; богатая инфраструктура отеля; а также ещё одно несомненное преимущество — красивейший вид из окон отеля на Стрелку – место слияния рек Оки и Волги.
За каждой разработкой участников — заказ от руководителей крупных компаний и шанс устроиться в будущем на работу. По итогам фестиваля партнёры «ТехноСтрелки» выберут лучшие проекты и будут инвестировать в их развитие. Для участников это не только хорошая возможность поработать над интересными проектами, здесь они могут познакомиться с такими же заинтересованными в науке и в улучшении жизни вокруг ребятами, посмотреть на реальных работодателей и задачи, которые необходимо решать на местах. Именно на таких мероприятиях формируется облик рынка труда будущего.
*Фото взято с сайта https://vega52.ru
Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:
В день снятия блокады Ленинграда, член Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, председатель профсоюзного комитета ОДК-УМПО Василий Горбунов посетил ветерана предприятия
Глава региона Радий Хабиров встретился с молодыми предпринимателями на территории Военно-патриотического парка «Патриот» имени Героя России Максима Серафимова
В начале февраля в Тюмени стартует новый сезон социально значимой программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири: вкусно и полезно».
Командование и личный состав 31-го именного мотострелкового полка «Башкортостан» вновь выразили благодарность коллективу и руководству МК «Витязь» (предприятие, входящее в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) за помощь, оказанную воинам-землякам
Холдинг «Объединенные кондитеры» принял участие в знаковом мероприятии для студентов: «День карьеры Института мировых аграрных рынков МГИМО». Представители Холдинга установили сотрудничество с Центром карьеры МГИМО и договорились о публикации вакансий на официальных платформах университета.
Социальную программу для поддержки граждан Молдовы в России запустили в октябре прошлого года. Именная пластиковая карта с уникальным ID открывает доступ к бесплатной телемедицине, неограниченной сотовой связи с родными, участию в деловом сообществе, культурных и образовательных мероприятиях национального центра, а также к посмертной репатриации на родину.
Основной целью проекта является, содействие профессиональному самоопределению обучающихся старших классов общеобразовательных учреждений Республики Карелия, через создание студенческой профориентационной бригады техникума и проведение профориентационных мероприятий в 2025 году.
С целью поддержки Федерального проекта «Профессионалитет» и помощи школьникам в выборе профессионального пути преподаватели Стерлитамакского политехнического колледжа совместно с Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России организовали анкетирование среди выпускников 9-х классов
Ставший уже традиционным конкурс проводится АНО «Живой город» совместно с тюменским областным советом Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов при поддержке гранта Губернатора Тюменской области
Лучшая выпускница четвертой волны всероссийского образовательного проекта «Школа фермера» из Ростовской области получила грант для развития своего проекта. 17 января 2025 года в торжественной церемонии вручения сертификата участвовали заместитель губернатора, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский, ректор ДонГАУ Владимир Фёдоров, директор Ростовского филиала Россельхозбанка Лариса Туишева.
По итогам 2024 года Тольяттинский государственный университет значительно улучшил свои позиции во всемирном рейтинге экологической устойчивости университетов мира UI GreenMetric.
20 января подведены итоги второго песенного конкурса «Родники.Дети». Его финалистами стали исполнители и авторы-исполнители детских песен со всей России в трех возрастных категориях от 7 до 17 лет, а также авторы песен для детей любого возраста. К участию в проекте были приглашены представители 89 российских регионов.
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России активно поддерживает развитие науки и обмен опытом между студентами и специалистами различных регионов страны