Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания iFellow начала оказывать поддержку в миграции Jira и Confluence из зарубежных облаков

В 2022–23 годах у многих российских компаний возникла необходимость переноса системы управления проектами Jira и Confluence из облака Atlassian в собственную инфраструктуру On-Premise. Подобные проекты содержат много нюансов, связанных с переносом данных, сохранением резервных копий и другими процессами. Специалисты компании iFellow разработали универсальную методику миграции из облачной среды на серверы заказчика.

В 2022 году, в связи с приостановкой бизнеса Atlassian в России и ростом санкционных угроз, у облачных версий продуктов Jira и Confluence в нашей стране стало больше рисков, чем у серверных версий. Многим российским компаниям пришлось организовывать перенос данных информационных систем с зарубежных облаков в собственную серверную инфраструктуру.

Сложности таких проектов миграции связаны с рядом факторов. В первую очередь облачные (Cloud) и серверные (Data Center) версии Jira уже долгое время развиваются независимо друг от друга разными подразделениями Atlassian. Это сказывается на совместимости некоторых объектов внутри этих версий (плагинов, типов проектов и т. д.) и, соответственно, на корректном переносе исторических данных. Кроме того, компания Atlassian в последнее время делает ставку на облачные технологии, поощряя переход заказчиков с серверной версии на облачную, и создавая для этого больше инструментов. При этом обратный процесс поддерживается гораздо меньше.

В итоге оказалось, что даже большое экспертное сообщество, которое сложилось вокруг Jira и Confluence, не знает, как решить проблемы, связанные с процессом обратной миграции. Хотя в стандартной ситуации вероятность получить любой ответ на вопрос о продуктах Atlassian от его участников очень высока.

Так, на одном из проектов по миграции Atlassian Jira и Confluence из облака на сервер, реализуемом для крупной ритейл-компании, специалисты iFellow первоначально попробовали воспользоваться официальной пошаговой инструкцией вендора. Однако, в процессе выяснилось, что гайд не учитывает множество дополнительных особенностей процесса. Исторические данные, такие как пользователи системы и их учетные записи, в облачной версии не соответствовали серверной. Существовали разногласия в отображении кастомизированного интерфейса.

В результате, помимо обычной работы системного администратора — аккуратно выполнить экспорт, поставить систему, выполнить импорт — специалисты iFellow разработали утилиту, исправляющую ошибки в процессе переноса. Она чинит поломки в базе данных, из-за которых нельзя создавать, редактировать, связывать задачи и подзадачи, а на рабочую панель не прикрепляются быстрые ссылки, необходимые для работы команды. Дополнительно утилита решает проблему синхронизации каталогов пользователей, вызывающую смену логинов на хеш-коды из 25 символов, а также замену имен на id пользователей в комментариях к задачам.

Практика iFellow показывает, что подобные сложности так или иначе свойственны многим проектам на продуктах Atlassian. Наработанные в компании методология и инструментарий могут быть использованы в качестве универсального типового решения, позволяющего обойти большинство сложностей в процессе миграции, и обеспечить грамотный перенос всех исторических данных.

«Сегодня проекты по миграции данных из зарубежных облаков распространены в тех сферах бизнеса, где заказчики изначально делали ставку на облачные сервисы, например, в ритейле. Российским компаниям, особенно крупным, нет смысла оставаться в зарубежном облаке. Решение On-Premise более защищенное, также оно позволяет тесно встроить систему в ИТ-ландшафт организации, гибко организовать взаимодействие со смежными системами, оперирующими большими данными. Фактически, это не только проект по минимизации рисков, но и задел на будущее. Мы накопили большой опыт миграции продуктов Atlassian из облака на сервер, прошли через все сложности и теперь можем предложить заказчикам универсальную методику, и инструментарий для такого перехода», — говорит руководитель практики BPM iFellow Владимир Таранченко.

Российская ИТ-компания iFellow ведет комплексную разработку, тестирование и сопровождение программного обеспечения. Отдельная команда iFellow занимается решениями класса BPM (Business Process Management, управление бизнес-процессами).

Справка о компании:
Группа компаний iFellow работает на международном рынке информационных технологий с 2015 года и показывает кратный рост по обороту и численности сотрудников от года к году.

Основная специализация группы — развитие собственных продуктов, заказная разработка, ИТ-консалтинг, тестирование и сопровождение программного обеспечения.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: iFellow
Добавлен: 22:04, 27.04.2023 Количество просмотров: 163
Страна: Россия


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия185
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия272
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия186
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия203
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия174
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия157
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия154
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия141
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия143
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия165
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия151
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия152
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия178
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия162
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия158
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru