Между отчаянием и надеждой - фильм о Крайнем Севере покажут на Юге страны

В рамках Всероссийского проекта «Киноуроки в школах России» 12 мая 2023 года в 12:00 в Ростове-на-Дону состоится закрытая премьера документального фильма «Между отчаянием и надеждой» о жителях посёлка Синегорье Магаданской области. Данный проект был поддержан Минэкономразвития Магаданской области в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и социальное предпринимательство».
Партнером в организации показа фильма «Между отчаянием и надеждой» выступает Школа № 78 и администрация Ленинского района. На просмотре фильма будут присутствовать ученики 10-х классов, представители администрации, эксперты по социальным вопросам и истории РФ, а также почётные гости.
От авторов: «Наша съемочная группа осознаёт важность знания истории родного края. Без прошлого - нет будущего. Незнание реальных последствий исторических событий и невежество уводят общество далеко от истины. Именно поэтому, фильм «Между отчаянием и надеждой» создан таким образом, чтобы одновременно быть увлекательным и познавательным. В фильме сами герои стремятся проанализировать сложившуюся 30 лет назад политическую ситуацию в стране, и приведшую к определённым последствиям. Просвещение и донесение правдивой информации об исторических фактах позволит зрителю широкого круга сделать самостоятельную оценку и собственные выводы из увиденного на экране, которые в итоге смогут привести к позитивным изменениям и возрождению российских глубинок.»
Отметим, что Ростов-на-Дону не случайно выбран местом для предпоказа кинокартины «Между отчаянием и надеждой». Режиссёр фильма Анна Барсукова - жительница Южной столицы. Стремясь найти ответы на актуальные вопросы автор фильма пересекла всю Россию от края до края и сняла фильм о далёком севере…
Администрация города Ростова-на-Дону на постоянной основе поддерживает мероприятия, направленные на создание инновационной системы воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности. В реализации проекта «Киноуроки в школах России» особое внимание уделено показам фильмов на историческую тему.

Дополнительная информация: автор фильма Анна Барсукова, +7 904 505 12 30
Сайт фильма: https://finelinefilm.com
Канал Дзен: https://dzen.ru/finelinefilm

Теги: синегорье, магадан, колыма, дом инвалидов, документальный фильм, анна барсукова, распад ссср, 90-е годы, дальний восток, fineline, film, sinegorye, Kolyma, magadan, fareasternfederaldistrict, far_eastern_federal_district, russianfareast, russian_far_east, annabarsukova, anna_barsukova, fine_line

Контактное лицо: Сергей Д
Компания: пресс-служба РА
Добавлен: 23:04, 10.05.2023 Количество просмотров: 375

Делегация тюменского ВОИР участвует в Дне изобретателя и рационализатора на ВДНХ в Москве, Альянс СОНКО, 21:11, 09.07.2024, Россия57
29 июня 2024 в рамках Второго Фестиваля Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов «Наука и изобретения для жизни» состоится марафон «Россия - страна изобретателей».

EmiratesFishingTour - лучшие туры в ОАЭ, EmiratesFishingTour, 21:11, 09.07.2024, другие страны47
EmiratesFishingTour – ваше надежное туристическое агентство для незабываемого отдыха в Эмиратах. Мы предлагаем широкий спектр услуг, включая роскошные прогулки на яхтах, увлекательные экскурсии по достопримечательностям, рыбалку и другие виды активного отдыха. Откройте для себя красоту и уникальность ОАЭ вместе с EmiratesFishingTour, где каждое путешествие становится настоящим приключением!

В июле в Казани определят лучшего водителя такси в России, АНО "Общественный совет по развитию такси", 20:52, 09.07.2024, Россия58
В июле лучшему водителю такси подарят новый автомобиль и 150 тысяч рублей. В борьбу за главный приз вступят победители региональных этапов всероссийского конкурса профмастерства "Лучший водитель такси в России" из 32-х регионов.

Лекторы Общества «Знание» рассказали Тюменским курсантам о финансовой грамотности, Альянс СОНКО, 20:50, 09.07.2024, Россия61
Мероприятие прошло 24 июня в региональном центре допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост». Организатором выступило Российское общество «Знание».

Клиенты Гемотест пожертвовали 7,5 млн рублей на анализы для тяжелобольных детей, медицинская лаборатория "Гемотест", 20:38, 09.07.2024, Россия52
Завершилась традиционная акция «Добро — детям!», которую Гемотест провёл совместно с российскими благотворительными фондами. С 29 мая до 11 июня клиенты компании могли пожертвовать на помощь тяжелобольным детям и подросткам 50% бонусного кешбэка, который начисляется при каждом заказе.

Проводи досуг весело и познавательно !, Культурный центр "Строгино", 01:17, 22.06.2024, Россия443
Культурный центр «Строгино» приглашает детей от 8 до 11 лет на 5-ти дневный интенсив по робототехнике «Создание модели «Марсианского погрузчика»

«Знание.Финансы» - новый инструмент финансового просвещения молодежи, Альянс СОНКО, 00:35, 19.06.2024, Россия300
В Тюменской области началась реализация просветительского проекта по финансовой грамотности «Знание.Финансы», организатором которого стало тюменское региональное отделение Общества «Знание».

Здравница «Лаго-Наки» первой в Адыгее присоединилась к национальному проекту «Производительность труда», Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 02:00, 15.06.2024, Россия409
Задача национального проекта "Производительность труда" — создать современную производственную культуру и без инвестиций повысить производительность труда и выработку продукции.

«РуссНефть» поддерживает развитие культуры коренных жителей Югры, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 01:55, 15.06.2024, Россия296
На реализацию социальных проектов в 2024 году выделено 500 тыс. рублей.

ПМЭФ принёс инвестиции в «Молодёжные пространства «ПРОСТО», Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение "Молодёжные пространства "ПРОСТО", 01:38, 15.06.2024, Россия72
08 июня 2024 года на площадке Петербургского международного экономического форума подписано трехстороннее соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Акционерным обществом «Ленстройтрест», Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением «Молодёжные пространства «ПРОСТО».

Министр промышленности, энергетики и инноваций РБ Александр Шельдяев в рамках Петербургского международного экономического форума принял участие во встрече с представителями Узбекистана во главе с заместителем премьер-министра Республики Жамшидом Ход, Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 01:37, 15.06.2024, Россия80
Член БРО СоюзМаш России, министр промышленности, энергетики и инноваций РБ Александр Шельдяев в рамках Петербургского международного экономического форума в составе делегации Башкортостана принял участие во встрече с представителями Узбекистана во главе с заместителем премьер-министра Республики Жамшидом Ходжаевым

В Ассоциированной школе Союза машиностроителей России, лицее № 93, прошла акция по сбору гуманитарной помощи для отправки в зону СВО, Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 01:37, 15.06.2024, Россия81

В НПФ «Пакер» прошёл конкурс рисунков, приуроченный к Международному дню защиты детей, Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 01:37, 15.06.2024, Россия74
В НПФ «Пакер» (входит в БРО СоюзМаш России) прошёл конкурс рисунков, приуроченный к Международному дню защиты детей

Молодёжь Санкт-Петербурга получает гранты вместе с СПб ГБУ «ПРОСТО», Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение "Молодёжные пространства "ПРОСТО", 01:26, 15.06.2024, Россия77
В Санкт-Петербурге стартовал региональный очный конкурс Росмолодёжь. Гранты. Приём заявок продлится до 22 июня.

Совещание с главами администраций районов Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение "Молодёжные пространства "ПРОСТО", 01:26, 15.06.2024, Россия87
11 июня в 10:00 вице-губернатор Санкт-Петербурга Наталья Валентиновна Чечина проведёт совещание с главами администраций районов города. Встреча состоится в молодёжном пространстве «ПРОСТО. Московский», по адресу: Московский проспект, дом 151А.