 |
Linxdatacenter запустил облачный межсетевой экран следующего поколения на решении UserGate

Российский провайдер облачных услуг и ЦОД для бизнеса Linxdatacenter запустил в промышленную эксплуатацию виртуальный межсетевой экран следующего поколения NGFW для комплексной защиты ресурсов в облаке. В качестве основы решения выбрана разработка отечественного вендора UserGate.
Межсетевой экран следующего поколения (Next Generation Firewall, или NGFW) – это инструмент обеспечения информационной безопасности для фильтрации трафика в корпоративной сети. Он обладает рядом дополнительных преимуществ по сравнению с классическим межсетевым экраном, в частности глубже анализирует трафик и дает возможность системным администраторам тонко настраивать политики безопасности. Виртуальный межсетевой экран разворачивается в инфраструктуре облачного провайдера и не создает дополнительную нагрузку на серверное оборудование заказчика.
«Наша компания уделяет особое внимание безопасности предлагаемых клиентам облачных решений. Новый продукт будет интересен как предприятиям сегмента Enterprise, так и компаниям среднего бизнеса, желающим повысить защищенность облачных активов, получив решение «под ключ» с определенным уровнем SLA», – рассказал Станислав Братчиков, менеджер по продуктам Linxdatacenter.
Продукт был добавлен в экосистему облачных сервисов безопасности Linxdatacenter в результате заключения mssp-партнерства с UserGate, российским разработчиком продуктов информационной безопасности и, в том числе, UserGate NGFW, являющегося частью экосистемы безопасности UserGate SUMMA. Сервис был выбран после тщательного сравнения разработок нескольких российских вендоров и протестирован в течение двух месяцев в рамках пилотного проекта у одного из клиентов Linxdatacenter, крупной российской промышленной компании.
«В основе подхода UserGate — разработка собственных технологий, способных конкурировать с зарубежными аналогами. Архитектура решений и собственная операционная система UGOS дают возможность анализировать и обрабатывать сетевой трафик при любой степени загруженности каналов связи, а также достигать эффективного масштабирования. Уверены, что успешный опыт нашей коллаборации станет эффективным инструментом продвижения зрелых российских ИБ-продуктов для тех категорий клиентов, которых, в первую очередь, интересует защита данных, размещенных в облачных сервисах или управление своими затратами», – прокомментировал Артур Салахутдинов, менеджер по развитию MSSP UserGate.
На российском рынке за последний год существенно усилился интерес к отечественным средствам защиты класса NGFW. Это связано как с возросшим количеством кибератак, так и с трендом на импортозамещение.
До недавнего времени подавляющая часть заказчиков использовала межсетевые экраны зарубежных вендоров, тогда как активная разработка российских NGFW только начиналась. Сегодня в этом сегменте существует дефицит доступных рынку продуктов и решений, обладающих необходимой заказчикам функциональностью и высокой производительностью.
NGFW предлагается как полноценное решение «под ключ», которое включает широкий спектр работ специалистов Linxdatacenter: анализ облачной инфраструктуры клиента, разработка рекомендаций по оптимизации топологии сети, подготовка виртуальных машин для развертывания NGFW, настройка продукта, а также круглосуточная техническая поддержка на протяжении всего периода эксплуатации.
Развертывание системы занимает срок от одного дня и зависит от масштаба внедрения продукта.
О компании Linxdatacenter Linxdatacenter – провайдер высокотехнологичных ИТ-решений для бизнеса. Компания работает на ИТ-рынке с 2001 г. и входит в ТОП-3 российских провайдеров IaaS по экономической эффективности облачного решения.
Linxdatacenter владеет дата-центрами уровня TIER III в Москве и Санкт-Петербурге. Портфолио компании включает услуги по размещению оборудования в дата-центрах (colocation), облачные сервисы на базе собственной платформы LinxCloud и решения в сфере информационной безопасности, а также защищенный доступ к глобальным облачным платформам. Linxdatacenter является сертифицированным поставщиком инфраструктурных решений и юридической поддержки в области обработки персональных данных (152-ФЗ).
Дата-центры компании имеют сертификацию ISO 22301, ISO 27001, ISO 9001 и PСI DSS, и соответствуют стандарту Management & Operations Stamp of Approval (Uptime Institute).
Подробнее о решениях Linxdatacenter на сайте https://linxdatacenter.com/.
О компании UserGate UserGate является российским разработчиком программного обеспечения и микроэлектроники и обеспечивает своими решениями информационную безопасность корпоративных сетей от малого и среднего бизнеса до крупных корпораций с распределенной инфраструктурой.
Основным подходом UserGate является разработка собственных технологий, способных успешно конкурировать с лучшими зарубежными аналогами. Все продукты создаются внутри компании с использованием эффективных инструментов и методик разработки. Компания проектирует и производит собственные микросхемы, что позволяет выпускать решения с высокой производительностью, надежностью и уровнем доверия.
UserGate предоставляет своим клиентам системы защиты компьютерных сетей, центров обработки данных и другой инфраструктуры от всевозможных интернет-угроз, незаконного проникновения, таргетированных атак, нарушений корпоративных политик.
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Linxdatacenter
Добавлен: 08:13, 19.05.2023
Количество просмотров: 257
Страна: Россия
| Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия59 |  |
| Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters».
11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса. |
| ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия313 |
| Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025. |
| Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия411 |
| СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов. |
| «1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия349 |
| Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов. |
|
 |