Смоленская АЭС направила более 12 млн рублей на замену окон в школах Десногорска

В рамках программы «Школьные окна», которая стартовала в городе атомщиков в 2021 году и рассчитана на пятилетий период, заменены более 350 оконных блоков во всех четырех общеобразовательных школах города. Работы по установке новых стеклопакетов выполнены при поддержке некоммерческого Фонда поддержки социального и экономического развития Десногорска, образованного в 2020 году.
В преддверии «последнего звонка» глава города Александр Новиков и заместитель директора Смоленской АЭС Анатолий Терлецкий оценили качество новых окон в школах №1 и 3. Это современные стеклопакеты из ПВХ-профиля, оборудованные специальными затворными устройствами, которые открываются ключом, что важно для безопасности детей, но самое главное - в учебных кабинетах обеспечивается необходимый температурный режим.
«Наши дети должны учиться в хороших образовательных учреждениях. Школа №1 - одна из первых в городе, поэтому замена окон требовалась в ней давно. Сейчас у нас новые окна во всех классах. Дети, педагоги и родители очень благодарны, что нам помогает город и, конечно же, с нами рядом всегда надежное плечо Смоленской АЭС», - отметила заместитель директора школы №1 Ольга Кузьмичева.
Как отметила директор некоммерческого Фонда поддержки социального и экономического развития Десногорска Ирина Комова, в настоящее время завершен один из самых важных этапов программы - заменены оконные блоки во всех учебных классах, то есть там, где дети и педагоги находятся большую часть времени.
В перспективе, в течение двух лет, планируется замена всех оставшихся окон в коридорах, спортзалах, столовых, служебных, санитарных и других помещениях. Все работы по демонтажу и монтажу оконных систем производятся во внеучебное время и нисколько не мешают учебному процессу.
Правительство РФ и региональные власти в партнерстве с крупными российскими компаниями уделяют большое внимание росту качества жизни населения страны. Эта деятельность включает в себя ускорение реализации национальных проектов, комплексное улучшение жилищных условий граждан, уровня доступности медицины, развитие инфраструктуры. Росатом и его предприятия принимают активное участие в этой работе.

Контактное лицо: Леонова Юлия
Компания: Смоленская АЭС
Добавлен: 22:56, 28.05.2023 Количество просмотров: 234

«ТНС энерго Кубань» приняло участие во Всероссийской ярмарке трудоустройства, ПАО "ТНС энерго Кубань", 00:34, 19.07.2024, Россия72
Специалисты «ТНС энерго Кубань» приняли участие в федеральном этапе Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей».

Квадра смонтировала 521 м магистральной тепловой сети на Народном бульваре в Белгороде, АО "Квадра", 00:29, 19.07.2024, Россия74

«Липецкэнерго» развивает собственное производство металлоконструкций, Липецкэнерго, 00:23, 17.07.2024, Россия59
В 2024 году предприятие планирует выпустить более 3 тыс. изделий.

Квадра направит 11,8 млн рублей на замену участка теплосети под пр.Б.Хмельницкого в Белгороде, АО "Квадра", 21:44, 09.07.2024, Россия573
Филиал АО «Квадра»-«Белгородская генерация» приступил к реконструкции ветхого участка тепловой магистрали №4, который проходит под проспектом Б.Хмельницкого в районе остановки «Стадион»

Команда ЭТС-Проект получила положительное заключение экспертизы по объекту ВЛ-330 кВ Курской АЭС, ООО "ЭТС-Проект", 21:42, 09.07.2024, Россия731
Мы получили положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» на техническую часть проектной документации по объекту «Строительство ВЛ-330 кВ от ОРУ 330 кВ I-й очереди Курской АЭС до ПС-330/10 кВ протяженностью 2,2 км».

Самовольные подключения к электросетям увеличивают риск возникновения пожаров в жару, ООО "ЭСВ", 21:40, 09.07.2024, Россия569
Более 370 пожаров с начала года произошло в регионе из-за неисправного электрооборудования и электросети, сообщает ГУ МЧС России по Владимирской области. Как показывает статистика, это одна из наиболее частых причин возгораний. Самовольные подключения увеличивают риск возникновения пожаров, особенно при увеличении нагрузки на электросети в жаркую погоду.

«ТНС энерго Кубань» провело контрольный съем показаний приборов учета в садовых товариществах, ПАО "ТНС энерго Кубань", 20:51, 09.07.2024, Россия78
Специалисты «ТНС энерго Кубань» провели контрольный съем показаний индивидуальных приборов учета электроэнергии в садоводческих товариществах.

Клиенты управляющей компании из города Струнино получат единую квитанцию от «Энергосбыт Волга», ООО "ЭСВ", 20:37, 09.07.2024, Россия78
Компания «Энергосбыт Волга» и ООО «УК Благовест» расширяют своё сотрудничество. Жители многоквартирных домов города Струнино Александровского района, которые обслуживает управляющая компания, получат обновлённую единую квитанцию за услуги ЖКХ. В неё войдут начисления за электроэнергию и услуги управляющей компании.

«ТНС энерго Пенза» предупреждает о действиях мошенников, ТНС энерго Пенза, 20:30, 09.07.2024, Россия53
Представители недобросовестных компаний обманом уговаривают жителей платно поменять счетчик, срывая пломбу и меняя рабочий прибор учета на устаревшую модель, не соответствующую законодательству.

«Россети» приступили к реконструкции одного из ключевых питающих центров Центрального Черноземья, МЭС Центра, 20:12, 30.06.2024, Россия720
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра приступил к техническому перевооружению подстанции 220 кВ «Бобров» в Воронежской области.

«Смоленскэнерго» напоминает о правилах электробезопасности на природе, Смоленскэнерго, 01:10, 27.06.2024, Россия129
Филиал «Россети Центр» - «Смоленскэнерго» обращается к гражданам, выезжающим на природу, с призывом соблюдения важных правил электробезопасности.

Филиал ПАО «Россети» провел диагностику 33 км кабельных линий, участвующих в электроснабжении Владивостока и площадок ВЭФ, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 01:00, 22.06.2024, Россия1010
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Востока завершили обследование кабельных участков шести линий электропередачи 220 кВ. Плановый осмотр показал отсутствие дефектов и подтвердил надежность ЛЭП, снабжающих электроэнергией как материковую, так и островную части Владивостока.

«ТНС энерго Кубань» информирует об изменении тарифов, ПАО "ТНС энерго Кубань", 00:37, 20.06.2024, Россия278
С 1 июля 2024 года на территории Краснодарского края, Республики Адыгея и федеральной территории «Сириус» будут действовать новые тарифы на электроэнергию, установленные Департаментом государственного регулирования тарифов Краснодарского края.

Специалисты ООО «ЭТС-Проект» посетили завод в КНР, г. Сиань, ООО "ЭТС-Проект", 00:31, 20.06.2024, Россия440
Для оптимизации сотрудничества с производителем оборудования Xi’an XD Switchgear Electric специалисты ООО «ЭТС-Проект» посетили завод в КНР, г. Сиань, и провели ряд совещаний с китайскими конструкторами.

Сменился собственник жилья — не забудьте переоформить лицевой счёт, ТНС энерго Пенза, 00:29, 20.06.2024, Россия98
При покупке квартиры или дома необходимо переоформить лицевой счёт. Потому как задолженность числится за собственником, а не за недвижимостью.