Кирилл Булгаков, Т1: замещены лишь 47% зарубежных СRM-систем

Первый заместитель генерального директора холдинга Т1 Кирилл Булгаков оценил текущее состояние CRM-рынка и отметил рост интереса к системам учета со стороны крупнейших компаний в строительстве (50%), транспорте и логистике (50%), металлургии (47%), химической и нефтехимической (33%), а также нефтегазовой (27%) промышленностях. При этом остаются достаточно большие возможности для импортозамещения — лишь 47% от общего числа необходимых решений предложены российскими вендорами.

Кратный рост наблюдается и на российском рынке автоматизации промышленных процессов ERP. Так, в реестре отечественного ПО в начале прошлого года было зарегистрировано 84 системы, сейчас их количество увеличилось практически в 3 раза и приблизилось к отметке 250 единиц.

«Если мы говорим о внедрениях подобных систем, заметна положительная динамика в сторону импортозамещения. В 2022 году 59% топ-компаний в 12 основных отраслях внедрили ERP, при этом 46% из них — отечественные решения. В этом году количество внедрений увеличилось на 7%, а частота использования платформ российских вендоров — на 10%. Это связано не только с уходом иностранных компаний, но и тем, что наши решения стали намного качественнее, а культура разработки вышла на новый уровень в области как совершенствования подходов, так и использования новейших инструментов и технологий», — отметил Кирилл Булгаков, первый заместитель генерального директора холдинга Т1.

Помимо этого спикер выделил наиболее популярные среди ИТ-компаний «сквозные» цифровые технологии. По данным Т1, искусственный интеллект внедрили 30% игроков отечественного рынка, интернет вещей — 24%, а другие технологии «умного» производства нашли применение у 21% представителей крупного бизнеса.

О холдинге Т1

Т1 – многопрофильный холдинг, один из лидеров российского ИТ-рынка, является партнером ключевых производителей и разработчиков в сфере информационных технологий. Компании холдинга начинают историю с 1992 года. В штате — 16 тысяч сотрудников. В 2022 году оборот холдинга составил свыше 166,7 млрд рублей. По версии аналитических агентств CNews Analytics, TAdviser и RAEX, Т1 входит в топ-10 крупнейших российских ИТ-компаний. Т1 предоставляет полный спектр ИТ-услуг для реализации высокотехнологичных проектов с учетом отраслевой специфики заказчиков. В состав холдинга входят кластеры: Т1 (компании Т1 Интеграция, Т1 Консалтинг, Т1 Cloud, Сервионика), ПРО (продукты и партнерства), МультиКарта, Иннотех и Дататех. Они обладают профессиональной экспертизой в области системной интеграции, консалтинга, разработки ПО, сервисной поддержки и аутсорсинга, Big Data и машинного обучения, информационной безопасности, роботизации рутинных операций, процессной аналитики Process Mining, Интернета вещей. Компетенции холдинга позволяют разрабатывать концепцию, проектировать и реализовывать комплексные проекты в области цифровой трансформации для заказчиков любой отрасли, уровня развития инфраструктуры и масштаба. Среди заказчиков Т1 – государственные структуры и крупнейшие компании ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия.

Контактное лицо: Алексей Буланов
Компания: Холдинг Т1
Добавлен: 17:39, 03.06.2023 Количество просмотров: 384

С начала 2024 года в Тамбовской области более 900 будущих мам получили пособие по беременности и родам, ОСФР по Тамбовской области, 02:58, 19.07.2024, Россия66
C начала 2024 года Отделение СФР по Тамбовской области выплатило страховые пособия по беременности и родам 909 будущим мамам. Всего им было перечислено 138 миллионов рублей.

Nord Clan сертифицировал два новых решения на основе искусственного интеллекта, Nord Clan, 00:36, 19.07.2024, Россия76
«ML Sense. Инородные тела» и «ML Sense. Контроль фракций» уже внедрены на нескольких горно-обогатительных комбинатах в Мурманской области. Они успешно решают задачи по определению инородных тел в руде и контролю размера фракций.

Культурный центр «Строгино» приглашает на музыкальную сказку «Приключения Людвига и Тутты», ГБУК г. Москвы «КЦ «Строгино», 00:34, 19.07.2024, Россия82
5 октября в 13.00 на сцене Культурного центра «Строгино» театр им. Н.И. Сац представляет музыкальную сказку «Приключения Людвига и Тутты»

Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы, Электронные офисные системы, 00:29, 19.07.2024, Россия85
Это обновление завершает поэтапный перевод СЭД «ДЕЛО» на новую технологическую платформу, обеспечивающую возможность работы с полностью импортонезависимым стеком системного ПО.

Заводы АО “Желдорреммаш” завершают прохождение ресертификационных аудитов системы менеджмента бизнеса, АО Желдорреммаш, 00:22, 19.07.2024, Россия74
Заводы АО “Желдорреммаш” завершают прохождение процедуры ресертификационных аудитов системы менеджмента бизнеса (СМБ) на соответствие площадок требованиям ISO/TS 22163-2017

Аккредитация УЦ ООО «Газинформсервис»: новые возможности в трансграничном пространстве доверия, Газинформсервис, 00:19, 19.07.2024, Россия78
Компания «Газинформсервис» успешно прошла аккредитацию в качестве удостоверяющего центра (УЦ). Решение было принято Правительственной комиссией, уполномоченной на принятие решения об аккредитации удостоверяющих центров, (Протокол №7 от 26 июня 2024 года).

Импортозамещение в массовой рознице: «1С‑Рарус» за 8 месяцев перевел сеть «Дикси» на систему 1С, 1С‑Рарус, 00:19, 19.07.2024, Россия73
«1С‑Рарус» завершил проект перевода с иностранной системы на «1С:Зарплата и управление персоналом КОРП» в группе компаний «Дикси». За 8 месяцев создана уникальная HR‑система, оптимизировано кадровое управление и процессы расчета заработной платы для 27,5 тысяч сотрудников.

Институт iSpring выявил 5 качеств лучших ИТ-студентов, iSpring, 00:19, 19.07.2024, Россия76
Институт iSpring, ИТ-вуз нового поколения, провел исследование личных качеств студентов и составил психологический портрет современного выдающегося выпускника ИТ-вуза - HiPO-студента (High Potential).

Utrace выходит на рынок маркировки бакалейной продукции, Utrace, 00:18, 19.07.2024, Россия57
Utrace, российский разработчик ИТ-решений для управления цифровой маркировкой, обновил облачную платформу Utrace HUB под потребности производителей бакалейной продукции. Теперь поставщики данной категории товаров смогут использовать платформу для передачи сведений о кодах маркировки в государственную систему мониторинга «Честный знак» (ГИС МТ).

Голосовой помощник принимает обращения граждан в МФЦ Волгоградской области, БФТ-Холдинг, 00:17, 19.07.2024, Россия62

ALMI Partner и «ДАКОМ М» подтвердили совместимость операционной системы AlterOS и платформы виртуализации рабочих столов Space VDI, ALMI Partner, 00:17, 19.07.2024, Россия61
Компании ALMI Partner и «ДАКОМ М» сообщают о результатах успешных совместных испытаний, которые подтвердили совместимость и корректность работы операционной системы AlterOS и платформы виртуализации рабочих столов «Space VDI».

При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС прошел Arкhyz Wild Trail, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 00:17, 19.07.2024, Россия58
ЕДИНЫЙ ЦУПИС, платежный сервис в спортивной индустрии, поддержал трейловый забег Arкhyz Wild Trail, который состоялся 29-30 июня на территории всесезонного курорта «Архыз» в поселке Романтик.

Голосовой помощник принимает обращения граждан в МФЦ Волгоградской области, BSS, 00:16, 19.07.2024, Россия56
БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, и технологический партнер, компания BSS, внедрили в ИТ-инфраструктуру МФЦ Волгоградской области голосового робота. За три месяца работы виртуальный помощник самостоятельно принял и обработал около 40% обращений граждан на «горячей линии».

INLINE Technologies готова переводить корпоративные сети предприятий на мультивендорную основу, INLINE Technologies, 00:15, 19.07.2024, Россия43
На CIO-Конгрессе «Камские огни» в Перми компания представила обзор компетенций, позволяющих системному интегратору выступать гарантом качества и надежности при модернизации инфраструктуры предприятий на базе продуктов разных производителей.

Дирекция по качеству АО "Желдорреммаш" посетила локомотивостроительные заводы ТМХ, АО Желдорреммаш, 18:36, 17.07.2024, Россия155
Две группы представителей дирекции по качеству АО “Желдорреммаш” с рабочим визитом посетили локомотивостроительные заводы АО “ТМХ” - НЭВЗ и БМЗ.