 |
Минфин Челябинской области автоматизировал взаимодействие систем исполнения бюджета и бухгалтерского учета

В Челябинской области организован автоматический обмен информацией между региональной системой исполнения бюджета и единой информационной системой бухгалтерского учета. Взаимодействие обеспечено БФТ-Холдингом и его программной разработкой «БФТ.ПИВ». Проект выполнен по заказу министерства финансов региона.
Для исполнения бюджета в Челябинской области применяется система автоматизации финансово-казначейских органов на базе программного комплекса «АЦК-Финансы», разработанного БФТ-Холдингом. В регионе также внедряется единая информационная система бухгалтерского учета органов госвласти, созданная на базе комплекса технологических решений 1С.
Первый заместитель министра финансов Челябинской области Александр Грязев поделился опытом оптимизации взаимодействия с комплексом указанных информационных систем.
«Специалисты Минфина проанализировали опыт взаимодействия пользователей двух этих систем. Попробовали вычленить актуальные запросы и потребности, которые возникают в процессе работы, и посмотрели, каким образом их можно закрыть, – рассказал он. – Так мы поняли, что существует, например, проблема двойного ввода данных, когда одну и ту же информацию приходится дублировать в разных системах. Увидели, что при пересылке документов часть информации может исказиться, именно поэтому ее приходится перепроверять вручную. И мы поставили задачу автоматизировать документооборот между системой исполнения бюджета и централизованной бухгалтерией так, чтобы в дальнейшем таких сложностей не возникало».
В итоге бесшовная интеграция, выполненная разработчиками БФТ-Холдинга, закрыла сразу несколько задач: • обеспечила возможность однократного ввода информации, без необходимости дублировать данные сразу в двух системах; • позволила перейти от обмена бумажными и электронными документами в ручном режиме к автоматическому информационному взаимодействию; • дала возможность сохранять идентичность документов в обеих системах.
Сейчас из системы исполнения бюджета в систему бухгалтерского учёта и обратно автоматически отправляются все виды документов и справочных данных. При этом электронные версии документов получают индивидуальную транспортную подпись, что гарантирует идентичность данных, их целостность и юридическую значимость.
По словам Александра Грязева, внедрение подсистемы «БФТ.ПИВ» стало очередным этапом развития ИТ-инфраструктуры региона по управлению финансами.
«Перед Минфином стояла задача оптимизировать взаимодействие систем исполнения бюджета и бухгалтерского учета. БФТ-Холдинг в свою очередь обеспечил техническую сторону этого процесса. На сегодняшний день документооборот между двумя важными ИТ-системами Челябинской области полностью автоматизирован, – сообщил он. – У бухгалтерии появился инструмент, позволяющий генерировать в системе «АЦК-Финансы» все необходимые документы и получать нужную информацию без дополнительного ручного ввода. В ответ же Минфин автоматически принимает заявки на оплату расходов из системы бухучета. Это очередной этап цифровой трансформации региональных органов власти и Минфина в частности. И в дальнейшем мы продолжим развивать и поддерживать столь важную ИТ-инфраструктуру ведомства».
БФТ-Холдинг – аккредитованная Минцифры России системообразующая компания непрерывного цикла, разработчик программных продуктов и заказных решений для государственного и корпоративного сектора.
Решения компании внедрены в 83 субъектах РФ, в портфеле более 15 крупных федеральных проектов, среди которых создание Единой цифровой платформы в социальной сфере (Социальное казначейство) и обеспечение эксплуатации текущих информационных систем СФР, развитие Единой цифровой платформы «Работа России» и запуск «Службы занятости населения 2.0» Роструда, разработка Единой цифровой платформы Национальной системы пространственных данных Росреестра, проект по развитию Национальной системы управления данными (Единая информационная платформа и Витрины данных) Минцифры России.
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: БФТ-Холдинг
Добавлен: 22:39, 15.06.2023
Количество просмотров: 183
Страна: Россия
Индид помог ИТ-интегратору СТК повысить безопасность привилегированного доступа, Индид, 15:24, 02.10.2025, Россия109 |
Индид, российский разработчик комплекса решений в области защиты айдентити, успешно внедрил Indeed Privileged Access Manager (Indeed PAM) в компании «Специальные технологии контроля» (СТК). Продукт, предназначенный для управления привилегированным доступом, обеспечил безопасное централизованное управление учетными записями пользователей с расширенными правами доступа к критически важным информационным ресурсам. |
Объявлены победители конкурса «Лучший Auto-ID проект 2024-2025», ID Expert, 15:23, 02.10.2025, Россия122 |  |
В этом году на конкурс «Лучший Auto-ID проект» были поданы заявки в девяти номинациях, включая логистику, производство, ритейл, здравоохранение, транспорт, банковскую сферу и культуру |
Академия Directum обучает экспертов по новым программам развития, Directum, 09:55, 02.10.2025, Россия79 |  |
Учебное подразделение Directum представило персональные программы развития на основе курсов освоения Directum RX. Треки помогают специалистам разных профилей — как бизнес-пользователям, так и разработчикам — максимально эффективно двигаться к целям в профессиональном и карьерном росте. |
Телфин маркирует бизнес-звонки компаний, Телфин, 22:40, 01.10.2025, Россия195 |
Телфин вводит сервис маркировки исходящих звонков для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Теперь во время звонка клиент видит название компании и категорию вызова. Это не только обеспечивает соблюдение требований Федерального закона «О связи» от 01.04.2025, но и увеличивает доверие со стороны клиентов и повышает уровень дозвона. |
|
 |