Компания «ЛокоТех-Сервис» получила квоту на целевое обучение в ведущих железнодорожных вузах России
ООО «ЛокоТех-Сервис» получило квоту от Минпромторга РФ на целевое обучение в ведущих железнодорожных вузах России. Это 60 мест на очное и 19 мест – на заочное обучение. Получение квоты предусмотрено масштабным проектом кадрового блока Группы компаний «ЛокоТех» по расширению сотрудничества с ведущими вузами страны для подготовки профильных специалистов. На сегодняшний день договоры по целевому обучению заключены с Петербургским государственным университетом путей сообщения (ПГУПС) императора Александра I, Дальневосточным, Иркутским, Омским и Самарским государственными университетами путей сообщения В настоящее время ведется набор в следующих вузах: Иркутский государственный университет путей сообщения (направление обучения – «Электрический транспорт железных дорог», 10 очных и 5 заочных мест); Дальневосточный государственный университет путей сообщения (специальность – «Подвижной состав железных дорог», 10 очных и 4 заочных места); Омский государственный университет путей сообщения (направление обучения – «Электрический транспорт», «Локомотивы» и «Технология производства и ремонта подвижного состава», 15 очных и 5 заочных мест); ПГУПС (специальность – «Подвижной состав железных дорог», 15 очных и 5 заочных мест) и Самарский государственный университет путей сообщения (специальность - «Подвижной состав железных дорог», 10 очных мест). По словам заместителя генерального директора по организационному развитию и персоналу ООО «ЛокоТех» Оксаны Назаровой, обучающимся по этой программе студентам гарантируется прохождение всех видов практик в компании «ЛокоТех-Сервис», а после окончания вуза - трудоустройство по профилю обучения. «Со 2-го семестра для обучающихся на «хорошо» и «отлично» предусмотрена дополнительная стипендия от компании «ЛокоТех-Сервис» - 5 и 10 тыс. рублей соответственно. Иногородним студентам вуз предоставит общежитие», - отметила О.Назарова. «Целевая подготовка – это бесплатное образование и гарантированное трудоустройство, стабильность и возможность в дальнейшем успешного построения карьеры в одной из крупнейших компаний железнодорожного машиностроения России. Через 5 лет, успешно отучившись на 60 очных местах, квалифицированные инженеры путей сообщения придут работать в подразделения ООО «ЛокоТех-Сервис». При этом 19 заочных мест дадут возможность работникам наших предприятий получить высшее образование», - подчеркнула О.Назарова. ООО «ЛокоТех» управляет активами, обеспечивающими обслуживание и ремонт локомотивов. В периметр группы управляемых активов входят ООО «ЛокоТех-Сервис», ООО «Центр планирования и управления МТР» и другие. Группа компаний «ЛокоТех» имеет 225 производственных площадок по всей стране.
Контактное лицо: Наталия Вяземская
Компания: ЛокоТех
Добавлен: 22:38, 27.06.2023
Количество просмотров: 425
Страна: Россия
Новосибирское литейное производство (НЛП, входит в состав АО «Желдорреммаш») прошло сертификацию на весь ассортимент выпускаемой продукции – тормозных колодок для установки на локомотивы и пассажирский подвижной состав – по форме СТ-1, что подтверждает ее производство на территории России. Соответствующий документ был выдан Торгово-промышленной палатой Новосибирской области.
Министр Бандар ибн Ибрахим аль-Хураиф провел переговоры с руководителями ведущих российских промышленных и горнодобывающих компаний, в частности: Алроса, Nordgold, СалаватСтекло и ВСМПО-Ависма.
По итогам первого полугодия 2025 года работниками Ростовского-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подано более 300 предложений по улучшению производственных процессов и инициатив по сокращению затрат. Это в 10 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительная часть рацпредложений уже внедрена в производство.
Генеральный директор Государственного научного центра РФ НПО «Орион» холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Старцев на первом форуме «Будущее фотоники» рассказал о работе новой Целевой поисковой лаборатории (ЦПЛ).
На Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели промежуточные итоги реализации инвестиционной программы 2025 года. Всего с начала года было введено в эксплуатацию шесть единиц современного оборудования. На модернизацию основного и вспомогательного производства было направлено более 25 млн руб.
10 июля 2025 года в Перми состоялся первый форум этого года из цикла «PROПРОЕКТ Регионы». Мероприятие объединило 6 спикеров и около 90 представителей проектных и строительных организаций, специалистов по проектированию и монтажу систем пожарной безопасности.
Крупнейший в России завод по производству интеллектуальных приборов учёта электроэнергии «НАРТИС» (входит в промышленную Группу «НЭК») прошёл добровольную сертификацию продукции.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех подвел итоги четвертого корпоративного конкурса «Инноватор года». Лучшими стали 18 проектов, над которыми трудились 43 специалиста из десяти предприятий.
Вологодский оптико-механический завод холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех подписал соглашение о сотрудничестве со средней общеобразовательной школой №8 города Вологды. Для школьников организуют экскурсии на производство, проведут мастер-классы по оптике и профориентационные занятия.
Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал победителем областного конкурса корпоративных программ «Укрепление здоровья на рабочем месте». Предприятие стало лучшим в формировании у сотрудников мотивации к здоровому образу жизни, физической активности и правильному питанию.
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги заводского этапа ежегодного корпоративного конкурса «Лучший по профессии». В мастерстве и опыте соревновались представители пяти специальностей. Победители представят предприятие на финальных соревнованиях конкурса, который пройдет осенью этого года в Воронеже.