|
Фонд «Милосердие» открывает интерактивный исторический проект на Белгородчине
В Белгородской области стартовал волонтерский проект "Оскол изначально", который получил грантовую поддержку благотворительного фонда «Милосердие». Его авторы в этом году стали победителями конкурсного отбора лучших общественных инициатив "Стальное дерево».
«Нередко у школьников снижен познавательный интерес к истории родного края, - отметила исполнительный директор фонда «Милосердие» Яна Шафоростова, - Отчасти это происходит из-за отсутствия интерактивности в изучении школьной программы. Проект «Стального дерева» поможет ребятам прикоснуться к прошлому Белгородчины в игровой форме - через знакомство с традиционными ремеслами и полезными навыками далеких предков».
Инициатива волонтеров – практическое погружение школьников в историю средневековой Белгородчины, знакомство с бытом людей и особенностями ратного дела. Для этого организаторы проведут цикл краеведческих лекций и научат всех желающих изготавливать костюмы и доспехи 16-17 веков. Кроме этого проект включает проведение тренировок по спортивно-историческому фехтованию в мягких доспехах с нетравматичными видами имитации оружия.
Сейчас идет активная подготовка к участию в массовой тематической игре, которая пройдет уже в августе. Участники реконструкции обыграют исторические события, которые произошли при становлении крепости Оскол.
Волонтеры проекта уже провели первую открытую тренировку для привлечения новых участников. Попробовать свои силы в игровом ратном деле, провести это лето в кругу новых друзей, узнать много нового об истории родного края доступно каждому. Подробности - на странице В Контакте старооскольского исторического клуба "Казарла" по ссылке: https://vk.com/wall-198772302_1036
За шесть лет добрые дела программы «Стальное дерево» уже объединили более 30 тысяч человек. На гранты программы направлено свыше 90 млн рублей. В 2023 году фонд вручил 79 грантов активным жителям и общественным организациям из пяти регионов России. Грантовые средства в размере до 450 тысяч рублей помогут им воплотить в жизнь социально важные идеи.
Информация о фонде «Милосердие»
Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской, Калужской областей и Алтайского края. Включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций. Входит в ТОП-10 рейтинга RAEX корпоративных и частных благотворительных НКО в России.
Фонд «Милосердие» финансирует социально значимые проекты в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. С начала деятельности оказана помощь на сумму около 8 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.
Успехи Фонда в сфере благотворительности отмечались почетной грамотой Торгово-промышленной палаты России, дважды - золотым знаком «За заслуги перед Липецком» и четырежды - высшими наградами всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов "Точка Отсчета". В разные годы лауреатами конкурса «Лучшие социальные проекты России» становились инициативы фонда: грантовая программа «Стальное дерево» и программа поддержки корпоративного волонтерства.
Контактное лицо: Сергей Александрович Разбирин
Компания: благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие"
Добавлен: 05:26, 27.07.2023
Количество просмотров: 171
Страна: Россия
Фонд «Милосердие» наполняет новыми идеями семейный досуг горожан, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 20:14, 08.11.2024, Россия289 |
Благотворительный фонд «Милосердие» развивает разноплановые социальные проекты, которые в Год семьи в России помогают продвигать культурные и спортивные активности для детей и взрослых. |
В России стартовал масштабный онлайн-марафон для работников НКО, «Школа НКО. Тиражирование», 17:50, 26.10.2024, Россия84 |
Онлайн-обучение для более 200 сотрудников некоммерческого сектора стартовало 22 октября в России. Событие организовано в рамках проекта «Школы НКО. Тиражирование», который объединил представителей из более 100 городов России. |
|
|