|
Фонд «Милосердие» помог организовать историческую игру из прошлого Белгородчины
В Белгородской области прошла историческая ролевая игра «Оскол Изначально», ставшая частью волонтерского проекта, который поддержал благотворительный фонд «Милосердие». Его авторы в этом году победили на конкурсе лучших общественных инициатив "Стальное дерево».
Проект помогает погрузить участников в историю средневековой Белгородчины, познакомить с бытом людей и особенностями ратного дела. В основу игры положены реальные исторические события XV--XVII веков, связанные с крепостью Оскол: последний татарский набег, изобличение лжецаревича Бориса Рязанцева и другие. По ходу игры воеводой крепости была организована патрульно-караульная служба и участники смогли примерить на себя роль служивых людей. Для поиска татарских разведчиков и спрятавшегося в крепости перебежчика организаторы снарядили специальные экспедиции.
В игре прошло не только погружение в ратные дела предков, но и в их быт. Участники подшивали одежду у портнихи, исправляли кольчугу с кузнецом, отгадывали загадки травницы. В таверне готовили еду по старинным рецептам, взятых из исторических источников. Все игроки оценили вкусный ржаной хлеб из настоящей печи, настоящий походный щавельник, приготовленную на льняном масле овсянку с черносливом, а также медовую воду с ягодами.
Для поиска игровых сюжетных линий организаторы повели исторические изыскания по трудам местного краеведа Анатолия Никулова. Участники проекта посетили краеведческий музей, где для них научные сотрудники провели лекции по эпохе Средневековья. Перед самой игрой была проведена двухмесячная подготовка, где школьники и студенты на мастер-классах шили себе исторические костюмы, учились историческому фехтованию и осваивали элементы танцев с оружием из прошлых эпох.
За шесть лет добрые дела программы «Стальное дерево» уже объединили более 30 тысяч человек. На гранты программы направлено свыше 90 млн рублей. В 2023 году фонд вручил 79 грантов активным жителям и общественным организациям из пяти регионов России. Воплотить в жизнь социально важные идеи им помогут грантовые средства в размере до 450 тысяч рублей.
Информация о фонде «Милосердие»
Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской, Калужской областей и Алтайского края. Включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций. Входит в ТОП-10 рейтинга RAEX корпоративных и частных благотворительных НКО в России.
Фонд «Милосердие» финансирует социально значимые проекты в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. С начала деятельности оказана помощь на сумму около 8 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.
Успехи Фонда в сфере благотворительности отмечались почетной грамотой Торгово-промышленной палаты России, дважды - золотым знаком «За заслуги перед Липецком» и четырежды - высшими наградами всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов "Точка Отсчета". В разные годы лауреатами конкурса «Лучшие социальные проекты России» становились инициативы фонда: грантовая программа «Стальное дерево» и программа поддержки корпоративного волонтерства.
Контактное лицо: Сергей Александрович Разбирин
Компания: благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие"
Добавлен: 23:26, 28.08.2023
Количество просмотров: 286
Страна: Россия
Фонд «Милосердие» наполняет новыми идеями семейный досуг горожан, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 20:14, 08.11.2024, Россия287 |
Благотворительный фонд «Милосердие» развивает разноплановые социальные проекты, которые в Год семьи в России помогают продвигать культурные и спортивные активности для детей и взрослых. |
В России стартовал масштабный онлайн-марафон для работников НКО, «Школа НКО. Тиражирование», 17:50, 26.10.2024, Россия80 |
Онлайн-обучение для более 200 сотрудников некоммерческого сектора стартовало 22 октября в России. Событие организовано в рамках проекта «Школы НКО. Тиражирование», который объединил представителей из более 100 городов России. |
|
|