Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

АИРР провела вебинар по обмену инновационными практиками

На онлайн-площадке Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) состоялся обучающий семинар по представлению лучших практик в области акселерационных программ. Спикерами мероприятия выступили представители регионов АИРР и Российской венчурной компании: руководитель направления по развитию инноваций РВК Ирина Мартынова, заместитель директора Технопарка высоких технологий Югры Игорь Анфалов, директор Центра трансфера технологий Пермского политеха Владимир Постников и представитель Фонда развития инноваций Республики Саха (Якутия) Вера Птицына.

Открывая семинар, руководитель проектов АИРР Дмитрий Митрошин поблагодарил участников, которые присоединились онлайн. Всего к мероприятию подключились 50 представителей научных коллективов, инновационных компаний, а также профильных подразделений экономического, инновационного и предпринимательского развития от регионов-участников АИРР.

«Одним из направлений деятельности Ассоциации является обмен опытом между регионами членами-АИРР. Сегодня мы бы хотели вернуться к обсуждению лучших практик в области акселерационных программ. 3 года назад мы уже проводили похожее мероприятие, но можем с уверенностью сказать, что за это время акселерационные программы поменялись и мы наблюдаем рост интереса к этим программам. Меняются тематики, задачи, основные заказчики, поэтому нам очень интересен опыт регионов и их результаты», – поприветствовал участников совещания Дмитрий Митрошин.

В ходе вебинара Ирина Мартынова рассказала о существующей платформе по развитию корпоративных инноваций «GenerationS», который реализует комплексные программы по развитию корпораций: по развитию внутреннего предпринимательства, скаутинга, акселерации внешних проектов, а также по обучению сотрудников методам построения и ведения инноваций на базе корпораций – международных лидеров.

«Тенденция, которую мы видим сейчас при развитии акселерационных программ, то что компании в условиях нехватки технологий в достаточно большом количестве готовы рассматривать проекты на ранних стадиях, включая патенты. То есть если есть хорошая команда, которая делает патент, компания будет готова ее рассмотреть и даже в каких-то случаях доинвестировать в прямом смысле, чтобы этот проект был более четко масштабирован и проверен», – отметила Ирина Мартынова.

Акселератор технологических стартапов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре представил Игорь Анфалов. Акселератор представляет собой программу интенсивного развития технологических проектов команд малого и среднего предпринимательства, студентов, аспирантов, молодых ученых, самозанятых, технических специалистов, разработчиков, а также всех тех, кто хочет реализовать свой потенциал в сфере инновационного бизнеса. Лучшие стартапы претендуют на грантовую поддержку для доработки своего продукта, а также пилотное внедрение с компаниями-партнерами Акселератора.

«Мы предусмотрели грантовую поддержку победителей. Мы не только знакомим участников с региональными партнерами, повышаем компетенции, мы еще даем победителям небольшую поддержку в виде двух миллионов рублей», – рассказал Анфалов Игорь.

Директор Центра трансфера технологий Пермского политеха Владимир Постников представил опыт проведения акселераторов «Большая разведка» и «Носороги НТИ». Акселерационная программа «Большая разведка» направлена на поддержку проектных команд и студенческих инициатив для разработки инновационных продуктов. Программа разработана для укрепления системы поддержки проектных команд и университетских инициатив не только в части развития «soft skills», упаковки бизнес-проектов в сфере технологического предпринимательства и формирования предпринимательского мышления в целом, но и повышения уровня «hard skills» в тематиках рынка НТИ, сквозных технологий, цифровой экономики, приоритетных направлений развития науки и технологий.

«Проект «Носороги НТИ» направлен на наращивание выручки у компаний-участников акселератора с выручкой от 500 миллионов рублей, которые базируются в регионе и развивают его. Принимать участие могут проекты в тематике НТИ, у которых есть первые продажи и экспортный потенциал», – отметил Владимир Постников.

Представитель Фонда развития инноваций Республики Саха (Якутия) Вера Птицына рассказала об опыте реализации Акселератора В8 и стартап-экспедиции. Арктическая стартап-экспедиция стала логическим развитием Акселератора «Б8», начавшегося в 2019 году с Дальневосточного федерального округа и вышедшего на всероссийский уровень в 2020 году. Программа экспедиции имеет три направления: технологическое предпринимательство, сохранение культурного наследия коренных народов через новые технологии, стартап и устойчивое развитие.

«В этом году стартап-экспедиция стала называться ДАР – Дальний Восток, Арктика, Россия и направлена на поиск и поддержку проектов по креативной экономике. Будут охвачены все регионы, которые входят в Дальний Восток и Арктику, из них в 8 городах пройдут конкурсные мероприятия», – дополнила Вера Птицына.

В завершении вебинара участники ответили на уточняющие вопросы и договорились продолжать совместную работу по обмену опытом в области развития акселерационных программ.

Напомним, что АИРР на постоянной основе организует онлайн мероприятия для регионов-участников Ассоциации с целью обмена лучшими практиками в области инновационного развития и налаживания межрегионального сотрудничества.

Контактное лицо: PR-служба
Компания: АИРР
Добавлен: 21:39, 25.09.2023 Количество просмотров: 186
Страна: Россия


Итоги Форума «Дизайн-Перспектива 2023», Архдиалог, 22:15, 04.12.2023, Россия45
Организаторы проекта «Дизайн-перспектива» - коммуникационное агентство «Архдиалог» и образовательный проект для дизайнеров «Открытая Мастерская Дизайна» (отраслевое маркетинговое агентство BQ Consulting).


Тренд декоративного оформления: как украсить квартиру мягкими стеновыми панелями, Архдиалог, 22:13, 04.12.2023, Россия44
Приглашаем дизайнеров окунуться в уютную атмосферу с помощью текстильных издателей компании ESTEDE


Как дизайнеру интерьера создавать качественный контент самостоятельно, Архдиалог, 22:39, 04.12.2023, Россия114
Приглашаем на мастер-класс, где спикеры расскажут, как раскрутить свои социальные сети качественным контентом. Обсудят основные психологические приемы для удержания внимания публики.


Ноябрь в Expostroy, Архдиалог, 21:11, 30.11.2023, Россия116
В ноябре прошли такие масштабные и яркие мероприятия, как форум молодых дизайнеров «Дизайн-перспектива 2023» и конференция по колористике.


Итоги Форума молодых дизайнеров «Дизайн-перспектива 2023», Архдиалог, 21:10, 30.11.2023, Россия63
Конференция для начинающих дизайнеров, студентов профильных вузов и всех, кому интересна тема дизайна интерьера


Итоги мини-конференции для дизайнеров «Практическая колористика», Архдиалог, 21:08, 30.11.2023, Россия91
Завершилась конференция овациями, розыгрышем подарков и неформальным общением участников.


Как банкам использовать в ДБО функционал цифрового рубля, BSS, 21:29, 28.11.2023, Россия129
В ходе вебинара, проведенного Ассоциацией российских банков (АРБ) и компанией BSS, было представлено решение для работы с цифровым рублем в системе дистанционного банковского обслуживания.


Экскурсия по архитектурной выставке Алексей Щусев. 150, Архдиалог, 22:17, 27.11.2023, Россия57
Приглашаем на экскурсию в Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева, который представляет масштабную выставку русского архитектора Алексея Щусева, приуроченную к его 150-летию.


Встреча с итальянским дизайнером Массимо Санти: Итальянский дизайн., Архдиалог, 22:38, 22.11.2023, Россия148
Приглашаем всех желающих на лекцию, организованную совместно с компанией ВАТРА КЕРАМИКА и брендом KERAMA MARAZZI.


Форум молодых дизайнеров "Дизайн-Перспектива 2023", Архдиалог, 22:35, 22.11.2023, Россия221
Приглашаем на форум молодых дизайнеров "Дизайн-Перспектива 2023" — конференция для начинающих дизайнеров, студентов профильных вузов и всех, кому интересна тема дизайна интерьера.


Финансовая грамотность дизайнера: продвижение и стоимость услуг, Архдиалог, 22:04, 20.11.2023, Россия157
Приглашаем всех желающих на бесплатный семинар, где вместе со спикером постараемся разобраться, как все же определить свои продукты и услуги и как произвести расчёт стоимости своих услуг.


В Москве и Московской области жилищные условия за счет материнского капитала улучшили 42,4 тыс. семей, ОСФР по г.Москве и Московской области, 22:16, 15.11.2023, Россия171
В Москве и Московской области жилищные условия за счет материнского капитала улучшили 42,4 тыс. семей


Вебинар “Защита веб-приложений: от анализа до противодействия атакам”, ООО Нубес, 22:16, 14.11.2023, Россия161
Веб-приложения для многих компаний являются витриной бизнеса, точкой взаимодействия с клиентами и нередко — бизнес-критичным активом.


Компания Lenvendo провела митап «Автоматизация HR», Lenvendo, 22:51, 13.11.2023, Россия139
8 ноября прошел митап, посвящённый автоматизации HR процессов. Организатором мероприятия выступила компания Lenvendo, которая специализируется на разработке высоконагруженных ИТ-систем и активно развивает цифровизацию HR-отрасли. Эксперты поделились свежими кейсами по использованию программных продуктов для решения реальных задач отделов по управлению персоналом.


Экскурсия по архитектурной выставке Алексей Щусев. 150, Архдиалог, 18:48, 12.11.2023, Россия153
Приглашаем на экскурсию в Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева, который представляет масштабную выставку русского архитектора Алексея Щусева, приуроченную к его 150-летию.


  © 2003-2023 inthepress.ru