В России в четыре раза увеличился спрос на цифровые кадровые документы
С начала года число пользователей сервисов кадрового ЭДО в России увеличилось более чем в четыре раза и превысило планку в 3 млн человек, подсчитали в компании HRlink. Переходом на безбумажный HR заинтересовались малый и средний бизнес.
В начале года количество пользователей сервисов кадрового ЭДО в России не превышало 700 тысяч человек. В основном это были сотрудники крупных компаний. На сегодняшний день цифра выросла более чем в четыре раза, а к концу года в компании ожидают увеличение числа пользователей решений для безбумажного документооборота в HR минимум до 4 млн человек.
Растущий интерес к сервисам кадрового ЭДО в компании объясняют несколькими факторами. Во-первых, повысился уровень осведомленности о кадровом ЭДО. Руководителям и HR-директорам уже не нужно объяснять преимущества отказа от бумаги в HR — они видят пользу в сервисах КЭДО и готовы вкладывать время и ресурсы в такие инициативы.
В связи с этим кадровому ЭДО уделяют все больше внимания, причем даже те компании, которые раньше не видели смысла в цифровизации HR — сегмент малого и среднего бизнеса (СМБ). Они понимают, что КЭДО позволяет оптимизировать процессы и начать экономить без капитальных вложений в ИТ. По оценкам HRlink, к 2024 году около 25% пользователей таких сервисов будет из СМБ-сектора.
Во-вторых, законодательство продолжает трансформироваться в сторону отказа от рутинных бумажных процессов. Так, для того чтобы повысить прозрачность и упростить процесс электронного делопроизводства, с 1 сентября 2023 года сотрудники, подписывающие документы от имени работодателя в цифровом формате, должны использовать машиночитаемую доверенность.
Работодатели начинают быстрее приводить документы в электронный вид благодаря появлению и развитию нормативно-правовой базы. К 2025 году, по прогнозам HRlink, переход на цифровые кадровые документы станет обязательным для ряда компаний и сегментов. Тогда рынок ожидает взрывной рост.
Наконец, в 2023 году среди российских компаний начала вновь набирать популярность ESG-повестка. Чтобы изготовить один лист бумаги, нужно 13-21 грамм сырья, а один ствол дерева весит около 500 килограмм. По подсчетам HRlink, даже 1 500 000 пользователей кадрового ЭДО смогут спасти 810 тонн древесины, или 5,5 тысяч деревьев.
«Только на платформе HRlink количество пользователей выросло на 130% с начала года. За девять месяцев клиентами HRlink стали такие известные бренды, как “Боржоми”, SOKOLOV, “Газпром Автолизинг”, “Силовые машины”, “12 Storeez”, “Модуль банк” и многие другие. Это естественный процесс: пользователи сервисов кадрового ЭДО рассказывают об успешном опыте своим контрагентам, и инициативы быстро масштабируются. Работает принцип сарафанного радио. Причем около 25% наших пользователей — представители малого и среднего бизнеса, и эта цифра стремительно увеличивается. Поэтому мы запустили собственную программу поддержки их перехода на КЭДО», — комментирует Дмитрий Махлин, партнер и директор по развитию HRlink.
Справка: HRlink позволяет полностью перейти на цифровой документооборот с сотрудниками, формировать, подписывать и хранить электронные кадровые документы. Сервис автоматизирует рутинные операции кадрового делопроизводства и управления трудовыми отношениями, обеспечивает экономию на доставке и хранении документов, защиту от рисков потери документов.
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: HRlink
Добавлен: 22:26, 16.10.2023
Количество просмотров: 254
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.