Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Как сберечь рубли без риска. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов на короткий срок в октябре 2023 года

«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям вкладами в рублях при размещении денег на короткий срок — до 91 дня.

В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили параметры рублёвых депозитов со сроком размещения от одного до трёх месяцев в линейках российских банков из ТОП-100 по активам (на 01.09.23г.). В результате анализа и расчётов был подготовлен рейтинг по двум группам:
• «Лучшие краткосрочные вклады банков ТОП 1-50»;
• «Лучшие краткосрочные вклады банков ТОП 51-100».

Методика исследования, которую применил «Выберу.ру», позволила ранжировать вклады не только по размерам процентных ставок. В качестве значимых критериев были использованы: минимальная сумма и срок вклада, наличие капитализации процентов, условия пополнения и снятия денег. В формулу включался размер реального дохода, который получает вкладчик в конце срока. Кроме того, мы учитывали возможность открыть вклад дистанционно. Дополнительно на позицию в рейтинге влиял индикатор значимости банка на финансовом рынке страны. Банки, чьи продукты вошли в рейтинг, являются участниками государственной системы страхования вкладов. Рейтинг «Выберу.ру» — это некоммерческое и нерекламное исследование.

Возглавил октябрьский рейтинг лучших краткосрочных вкладов в рублях Почта Банк с вкладом «Добро пожаловать» со ставкой — до 13% годовых, на 91 день. В тройке лидеров депозиты Банка ДОМ.РФ (до 12,3%) и Банка «Открытие» (до 12%). Далее в ТОП-10 предложения преимущественно крупных федеральных кредитных организаций: МТС Банка, Банка «Левобережный», Банка Хоум Кредит, АТБ, УБРиР, Ак Барс Банка, Банка Русский Стандарт.

На первом месте в группе ТОП-51-100 — вклад «Таврический максимум» Банка «Таврический» со ставкой до 12% годовых. На втором и третьем местах — сберегательные продукты Еврофинанс Моснарбанка (до 12,15%) и АКБ МФК (до 11,8%). Далее в рейтинге предложения ведущих региональных банков: РосДорБанка, Банка «Национальный стандарт», Петербургского социального коммерческого банка, Генбанка, Банка «Дальневосточный», Тимер Банка, Банка «Держава».

«Рост ключевой ставки (КС) ЦБ до 13% стимулировал банки увеличивать проценты по рублёвым депозитам. По данным регулятора, к началу осени средняя ставка по вкладам выросла с 8,11% до 9,66%. Это повысило привлекательность срочных сберегательных продуктов. Уже по итогам августа ЦБ отметил переток денег вкладчиков со счетов (минус 2,5%) на вклады, которые за месяц прибавили сразу 3,7% (797 млрд рублей). Дополнительным плюсом для вкладчиков стало снижение налога с дохода по депозиту, так как размер необлагаемой НДФЛ суммы вырос до 130 тыс. рублей в результате увеличения КС. Однако в отличие от II квартала, когда банки предлагали +2% к ключевой ставке, к середине осени кредитные организации пока увеличили ставки не так значительно. Учитывая, что ЦБ не исключает повышение КС в октябре, многие вкладчики сейчас предпочитают вклады на короткий срок. Мы как финансовый маркетплейс видим, что по итогам сентября онлайн-спрос вкладчиков стал максимальным за последний год. Его показатель вырос на 18% к августу и был на 5% выше прошлогоднего значения. Однако с начала октября количество просмотров каталога "Выберу.ру" с 1848-ю предложениями всех банков страны незначительно снизилось, после сентябрьского пика. Полагаем, это связано с ожиданием нового раунда повышения процентов по вкладам. Вместе с тем, за первую половину октября наиболее активно подбирали депозиты жители двух столиц, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Воронежа, Новосибирска и Самары. Будущие вкладчики рассчитывали наиболее доходный с помощью калькулятора сервиса и сразу оправляли онлайн-заявки в банки», — рассказала директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Весь рейтинг вкладов можно изучить по ссылкам:
https://www.vbr.ru/banki/deposity/podbor/best-deposits-short-top-1-50-october-2023/
https://www.vbr.ru/banki/deposity/podbor/best-deposits-short-top-51-100-october-2023/

«Выберу.ру» www.vbr.ru – проект IT-компании «DD Planet» – сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость сервиса – более 7 000 000 человек. Аудитория маркетплейса – физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес, заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 328 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017. В марте 2020 года был включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам 2022 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-5 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Контактное лицо: Гусева Лариса
Компания: Финансовый маркетплейс «Выберу.ру»
Добавлен: 06:15, 18.10.2023 Количество просмотров: 210
Страна: Россия


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия66
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия75
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия77
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия82
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия85
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия55
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


Искусственный интеллект в детских руках: курсы от CODDY, CODDY, 11:45, 13.07.2025, Россия55
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.


Финансовый диагноз по ИНН: в России запустили бесплатный сервис для самодиагностики бизнеса, ГК "Юнайт", 23:30, 12.07.2025, Россия144
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» оснастили ЦОД Ростеха высокопроизводительным межсетевым экраном нового поколения, Код Безопасности, 23:27, 12.07.2025, Россия171
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.


ГК SKY GROUP вошла в топ-300 самых надёжных застройщиков России, ГК «SKY GRОUP», 23:24, 12.07.2025, Россия195
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.


Карьерная платформа Changellenge сменила поставщика КЭДО на HRlink, Рейтинг Рунета, 23:21, 12.07.2025, Россия176
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.


SIMETRA разработала транспортную модель Ульяновска, Simetra, 17:26, 12.07.2025, Россия136
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.


«1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» подтвердило статус «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 17:19, 12.07.2025, Россия110
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».


Количество переведенных выигрышей от букмекеров на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту выросло вдвое, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 17:11, 12.07.2025, Россия124
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.


«Телфин» расширяет функциональность сервиса «Оценка звонков», Телфин, 17:11, 12.07.2025, Россия191
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru