Фонд «Милосердие» помог открыть спортзал для людей с ментальной инвалидностью

В Екатеринбурге при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли обновленный зал для регулярных занятий спортом молодых людей с инвалидностью. Спортивный объект распахнул двери на базе тренировочной квартиры, где общественники обучают бытовым навыкам молодежь с ментальными особенностями и нарушениями развития.

Помещение спортзала на улице Шейнкмана, 4 досталось общественной организации «Шанс» в плачевном состоянии. Это была темная и мрачная комната, которую долгое время использовали в качестве склада. После коммунальной аварии там пришли в негодность полы. Вдохнуть жизнь в помещение помог грант программы «Стальное дерево» и настойчивость автора проекта – жительницы Екатеринбурга Анны Макаровой.

Зал отремонтировали и оборудовали тренажерами. Теперь здесь для людей с ментальными особенностями планируют проводить занятия лечебно-физкультурного комплекса, тренинги по спортивному ориентированию, боевым искусствам и другим видам спорта, в которых они могут быть успешны.

«Спорт — один из немногих способов физической и социальной реабилитации для людей с инвалидностью, не важно, это взрослый человек или ребенок, - прокомментировала исполнительный директор фонда «Милосердие» Яна Шафоростова. - Спортивные активности не только позволят им найти сферу, в которой они могли бы реализоваться, но и дают возможность взаимодействовать с новыми людьми. Мы уверены, что обновленный зал будет пользоваться спросом, здесь будут активно проводиться полезные для здоровья ребят занятия, что вдохновит их на новые успехи».

На церемонии открытия объекта старт занятиям в новом зале дали известные спортсмены - победители российских и международных чемпионатов, работающие с людьми с особенностями развития. Они продемонстрировали упражнения и приемы, эффективные для освоения различных видов спорта.

За шесть лет добрые дела программы «Стальное дерево» уже объединили более 30 тысяч человек. На гранты программы направлено свыше 90 млн рублей. В 2023 году фонд вручил 79 грантов активным жителям и общественным организациям из пяти регионов России.

Контактное лицо: Сергей Александрович Разбирин
Компания: благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие"
Добавлен: 14:21, 28.10.2023 Количество просмотров: 142

Добрые дела фонда «Милосердие» - в новой экспозиции липецкого музея, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 05:09, 09.04.2024, Россия160
В Липецке открылась экспозиция, рассказывающая о добрых делах благотворительного фонда «Милосердие», который в апреле 2024 года отмечает 25-летие своей деятельности.

Фонд «Милосердие» помог детям с ОВЗ выступить на фестивале мажореток, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:50, 04.04.2024, Россия178
Финансовая поддержка благотворительного фонда «Милосердие» помогла липецкому танцевальному коллективу «Феерия» успешно выступить на всероссийском чемпионате «Гран-при» среди команд мажореток и барабанщиков.

Фонд «Милосердие» помог организовать акцию с участием особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:54, 03.04.2024, Россия165
В честь всемирного дня распространения информации о проблеме аутизма в Липецке прошла просветительская акция, в которой приняли участие дети с ограниченными возможностями здоровья, их родители, учащиеся городских школ и педагоги.

Фонд «Милосердие» помог многодетной семье отремонтировать квартиру после пожара, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:28, 03.04.2024, Россия84
Волонтеры фонда «Милосердие» завершили восстановительные работы в помещении пострадавшей от пожара квартиры, где проживает многодетная семья из Липецка.

Фонд «Милосердие» вошел число лучших благотворительных организаций России, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 23:19, 02.04.2024, Россия63
Благотворительный фонд «Милосердие» вошел в ТОП-10 очередного рейтинга благотворительных некоммерческих организаций, который подготовило рейтинговое агентство RAEX.

Фонд «Милосердие» передал липецким медикам высокотехнологичное оборудование, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 08:20, 02.04.2024, Россия129
Благотворительный фонд «Милосердие» помог оснастить липецкую городскую больницу №3 современным медицинским оборудованием.

Игорь Рыбаков через ТЕХНОНИКОЛЬ передал 10 млн рублей пострадавшим и родственникам погибших в Crocus City Hall, Smart PR, 08:07, 02.04.2024, Россия129

Фонд «Милосердие» создает творческую среду для адаптации особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 08:31, 20.03.2024, Россия82
В трех российских регионах благотворительный фонд «Милосердие» завершил несколько резонансных волонтерских проектов, которые нацелены на поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья.

Фонд «Милосердие» помог провести турнир среди волейболистов-любителей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:15, 11.03.2024, Россия613
Благотворительный фонд «Милосердие» помог провести в Липецкой области масштабное спортивное соревнование – игры Любительской волейбольной лиги среди мужских и женских команд.

«Волонтеры долголетия» завершают проект посвященный исследованию связи биологического возраста и образа жизни, Альянс СОНКО, 22:35, 06.03.2024, Россия138
В Тюменской области выходят на финишную прямую исследования по измерению биологического возраста, проводимые в рамках проекта «Волонтеры Долголетия - гражданская наука в борьбе со старением и профилактике возрастозависимых заболеваний».

Клиника «Долголетие» запускает благотворительный аукцион, Клиника «Долголетие» в городе Санкт-Петербург, 06:28, 05.03.2024, Россия256
Клиника «Долголетие» в городе Санкт-Петербурге запускает благотворительный аукцион по продаже картин. Ранее клиника стала информационным партнером в арт-перформансе художника Алексея Сергиенко в установлении нескольких творческих рекордов.

Благотворительный фонд «Гармония жизни» развивает потенциал женщин в кризисной ситуации через компьютерное обучение, БФ помощи людям «Гармония жизни», 06:26, 05.03.2024, Россия255
В «Кризисном центре помощи женщинам и детям» открыт новый компьютерный класс благодаря фонду помощи «Гармония жизни». Проект «Учись с любовью» предоставляет женщинам, пережившим насилие или в трудной ситуации, возможность обучиться новой профессии. За год открыто пять классов, помогая более 20 женщинам начать новую жизнь.

Фонд «Милосердие» собрал более 400 социальных идей от жителей регионов, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 06:23, 05.03.2024, Россия235
Благотворительный фонд «Милосердие» завершил прием заявок на получение грантов программы поддержки общественных инициатив «Стальное дерево».

Фонд «Милосердие» поддерживает историко-краеведческие проекты в регионах, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:11, 28.02.2024, Россия192
Целый ряд разнообразных краеведческих проектов успешно завершили в регионах России при поддержке благотворительного фонда «Милосердие».

Фонд «Милосердие» поделился опытом благоустройства дворовых территорий в Липецке, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 20:58, 27.02.2024, Россия105
Благотворительный фонд «Милосердие» провел в Липецке встречу-консультацию с представителями городских управляющих компаний, на которой поделился опытом успешной реализации проектов по благоустройству общественных пространств.