 |
Ракета интегрировалась с «Госключом» и внедрила электронную подпись для документооборота по командировкам
Благодаря этому деловые туристы, сотрудники компаний теперь могут подписывать документы в электронном виде, ускоряя бизнес-процессы посредством перевода документооборота из бумажного в электронный формат.
Интегрированное с Ракетой мобильное приложение «Госключ» создано при поддержке Минцифры России специально для подписания документов онлайн. Этот удобный и безопасный сервис бесплатно создает сертификат электронной подписи (ЭП) и уже через пару минут пользователь может подписывать документы, которые будут имеют юридическую силу.
На платформе Ракета, например, сотрудники могут сформировать и подписать электронной подписью авансовые отчеты по итогам командировок. Путешественнику нужно сделать всего несколько кликов: создать отчет, нажать на кнопку «Подписать в Госключе», перейти в мобильное приложение «Госключ» и следовать подсказкам на экране.
После отправки в «Госключ» документ необходимо подписать в течение 24 часов. Как только путешественник сделал это в приложении, статус документа меняется на «Подписан» и «возвращается» в Ракету. Здесь или в «Госключе» его можно скачать вместе с sig-файлом подписи. Работодатель после этого заверяет документ в своей учетной системе.
Если по каким-то причинам сотрудник хочет отказаться от подписания документа, он может это сделать и статус изменится на «Отклонен». Удостоверить цифровые документы по командировкам в «Госключе» можно в течение 24 часов, после чего их статус меняется на «Устарел».
Деловым туристам для использования «Госключа» в командировочных документах не требуется производить какие-то специальные процедуры. Необходимо лишь внести в профайл сотрудника в Ракете номер СНИЛС: именно по нему «Госключ» идентифицирует работника, а также установить мобильное приложение «Госключ» и получить сертификат электронной подписи. Использование возможностей мобильной ЭП (приложение «Госключ») при организации командировок в Ракете и подписании документов в цифровом формате позволяет компаниям:
- сократить расходы, переведя документооборот из бумажной в электронную форму;
- снизить нагрузки на инфраструктуру, не создавая необходимость в хранении ключевых пар на токенах/серверах компании;
- ускорить и упростить бизнес-процессы в целом.
Для сотрудников компаний, которые ездят в командировки с Ракетой, тоже есть существенные плюсы использования ЭП «Госключа»:
- не нужно привязываться к рабочему месту, документы можно подписывать на мобильном устройстве в любое время и в любой локации. Особенно это ценно для работников с разъездным характером деятельности и тех, кто много времени проводит в командировках, в удалении от офиса;
- отсутствует необходимость личного посещения удостоверяющего центра для получения сертификата электронной подписи - идентификация пользователя осуществляется дистанционно.
Контактное лицо: Дарья
Компания: Ракета
Добавлен: 22:42, 16.11.2023
Количество просмотров: 157
Страна: Россия
80-лет Великой Победы: праздничный эфир телеканала «78», телеканал "78" (Петербург), 17:28, 06.05.2025, Россия337 |
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры. |
Спрос на командировки в Европу вырос на 20%, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 17:26, 06.05.2025, Россия338 |
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года. |
Желдорреммаш внедряет терминалы сбора данных, https://ao-zdrm.ru/, 17:25, 06.05.2025, Россия343 |
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах. |
|
 |