Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Туризм будущего: кто развивает его в настоящем

Туризм будущего: кто развивает его в настоящем

«Устойчивый туризм» — очень популярный термин в последнее время. Однако, что он означает на практике и какую пользу несет путешественникам, местным жителям и турбизнесу, поняли еще далеко не все. Чтобы сделать знания об устойчивости доступными, 23–25 октября состоялась Всероссийская онлайн-конференция «ТУРИЗМ БУДУЩЕГО», организованная Hebi Travel. 

В конференции приняли участие 820 представителей компаний, выступили 56 спикеров, в том числе представители курорта «Красная Поляна», ресторана Björn со звёздами Michelin, отеля TASIGO, сервиса VK Добро, косметического бренда UTUYA, сервисов Okdesk и сервиса для увеличения дохода отельеров Bnovo, крымского курорта Mriya Resort & SPA, а также директор системы «Лесной эталон», актёр театра и кино Никита Ефремов, эксперты по travel-маркетингу и другие профессионалы, которые уже работают по новым правилам. 

Открыл «ТУРИЗМ БУДУЩЕГО» председатель Экспертного совета Комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Константиниди Христофор Александрович.

На конференции были представлены практические решения по нескольким направлениям: горнолыжные курорты, СПА и wellness, культурно-познавательный и природный туризм. 

В программе было множество нестандартных примеров по развитию внутреннего туризма в регионах. Например, создание вело-, авто маршрутов, соединяющих малые и крупные населенные пункты, организация новой инфраструктуры: оборудованные площадки для автокемпинга, придорожные кафе и мотели, ориентированные на туристов на транспортном средстве. Ещё неосвоенные, но перспективные направления для путешествий в России — волонтёрский и агротуризм. 

Также обсуждали актуальную тему цифровизации в туризме для повышения качества обслуживания и заботы о сотрудниках. «Концепция устойчивого туризма — это про бережное отношение к любому ресурсу. В Bnovo мы стараемся сделать так, чтобы отельеры, во-первых, могли больше зарабатывать с помощью нашего софта и обеспечивать экономический рост. Во-вторых, бережно относились к персоналу. В-третьих, развивать объекты на природных территориях» — рассказала Александра Кремнева, ведущий специалист по маркетингу облачного сервиса для увеличения дохода отельеров Bnovo.

Александр Шиянов, заместитель руководителя отдела развития отраслевых решений и интеграций Okdesk поделился своими впечатлениями о конференции:
«Конференция была насыщена различным экспертным контентом и мне, как специалисту по автоматизации процессов эксплуатации инфраструктуры и оборудования, было интересно узнать реальную конъюнктуру туристического рынка. Важно, что большинство спикеров и слушателей осознают, что цифровизация — это не просто слепое следование трендам, а необходимость, которая позволит индустрии гостеприимства развиваться и совершенствоваться»,
Спикеры, представляющие бизнес, рассказывали, какие устойчивые практики им удалось внедрить и какие это принесло как финансовые, так и нефинансовые результаты. «Стоит отметить, что собственники компаний редко открыто делятся своим подходом к ведению бизнеса. В туристической отрасли и в смежных не хватает сплоченности и открытого партнерства. Однако спикеры конференции на своем примере показали, что так делать можно и нужно. То невероятное количество социально и экологически полезных практик, прозвучавших на конференции, поражает воображение. 

Например, курорт «Красная Поляна» в  апреле 2023 года ради эксперимента выпустил туристический продукт, который включает проживание в отеле, прошедшем независимую экологическую сертификацию, и активности, не связанные с негативным воздействием на окружающую среду. Он действовал всё лето, пользовался спросом и принёс компании более 50 000 000 рублей.

Глядя на такие примеры, веришь, что туризм в России ждёт прекрасное будущее» — считает Виктория Дегтярёва, основатель Hebi Travel и организатор конференции.
Отдельное внимание получила тема гринвошинга в туристической сфере и способах борьбы с ним. В том числе прозвучал доклад генерального директора системы «Лесной эталон» Николая Шматкова: «Лес — это не только деревья, растения и зверушки. Это люди. 15% населения России отапливают жилища дровами, а 90% собирают в лесу грибы, ягоды, травы, охотятся. Поэтому угроза обезлесения — это не только экологическая, но и социальная проблема. Посадки деревьев не спасут леса, лес восстанавливается сам. Ключевой инструмент — добровольная лесная сертификация лесопользователей. Это действительно помогает сохранить малонарушенные леса от хозяйственной деятельности человека. Покупка сертифицированной древесины — это гарантия экологически ответственной закупки».

Больше цитат спикеров и отзывы о конференции можно посмотреть на сайте организатора конференции Hebi Travel.

Контактное лицо: Виктория
Компания: HEBI travel
Добавлен: 21:33, 17.11.2023 Количество просмотров: 374
Страна: Россия


«Телфин» представляет комплексное решение связи — «Контакт-центр», Телфин, 09:21, 15.07.2025, Россия155
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.


«Синтерра Медиа» поможет компаниям из разных отраслей внедрить корпоративное ТВ, Синтерра Медиа, 09:13, 15.07.2025, Россия159
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.


Облачная платформа DатаРу прошла аттестацию ФСТЭК России, ДатаРу, 09:20, 15.07.2025, Россия152
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.


«Аэродиск» и «РуБэкап» подтвердили совместимость решений для бэкапа данных с СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ, Аэродиск, 09:20, 15.07.2025, Россия159
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).


Fork-Tech провёл аудит ИТ-модуля ПИФ для СДК «Гарант» и сформировал рекомендации для масштабирования платформы, Fork-Tech, 09:20, 15.07.2025, Россия153
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.


Компания ATLAS представила лимитированную партию СХД начального уровня ATLAS E серии, ATLAS, 09:09, 15.07.2025, Россия171
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.


Индид и «Код Безопасности» усилят защиту корпоративного периметра российских компаний, Индид, 09:08, 15.07.2025, Россия156
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.


CODDY запускает профориентационный курс: помочь подростку выбрать профессию мечты, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия175
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.


Школа CODDY проводит олимпиаду по цифровому рисунку для детей, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия178
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия298
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия221
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия217
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия226
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия245
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия159
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


  © 2003-2025 inthepress.ru