Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Туризм будущего: кто развивает его в настоящем

Туризм будущего: кто развивает его в настоящем

«Устойчивый туризм» — очень популярный термин в последнее время. Однако, что он означает на практике и какую пользу несет путешественникам, местным жителям и турбизнесу, поняли еще далеко не все. Чтобы сделать знания об устойчивости доступными, 23–25 октября состоялась Всероссийская онлайн-конференция «ТУРИЗМ БУДУЩЕГО», организованная Hebi Travel. 

В конференции приняли участие 820 представителей компаний, выступили 56 спикеров, в том числе представители курорта «Красная Поляна», ресторана Björn со звёздами Michelin, отеля TASIGO, сервиса VK Добро, косметического бренда UTUYA, сервисов Okdesk и сервиса для увеличения дохода отельеров Bnovo, крымского курорта Mriya Resort & SPA, а также директор системы «Лесной эталон», актёр театра и кино Никита Ефремов, эксперты по travel-маркетингу и другие профессионалы, которые уже работают по новым правилам. 

Открыл «ТУРИЗМ БУДУЩЕГО» председатель Экспертного совета Комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Константиниди Христофор Александрович.

На конференции были представлены практические решения по нескольким направлениям: горнолыжные курорты, СПА и wellness, культурно-познавательный и природный туризм. 

В программе было множество нестандартных примеров по развитию внутреннего туризма в регионах. Например, создание вело-, авто маршрутов, соединяющих малые и крупные населенные пункты, организация новой инфраструктуры: оборудованные площадки для автокемпинга, придорожные кафе и мотели, ориентированные на туристов на транспортном средстве. Ещё неосвоенные, но перспективные направления для путешествий в России — волонтёрский и агротуризм. 

Также обсуждали актуальную тему цифровизации в туризме для повышения качества обслуживания и заботы о сотрудниках. «Концепция устойчивого туризма — это про бережное отношение к любому ресурсу. В Bnovo мы стараемся сделать так, чтобы отельеры, во-первых, могли больше зарабатывать с помощью нашего софта и обеспечивать экономический рост. Во-вторых, бережно относились к персоналу. В-третьих, развивать объекты на природных территориях» — рассказала Александра Кремнева, ведущий специалист по маркетингу облачного сервиса для увеличения дохода отельеров Bnovo.

Александр Шиянов, заместитель руководителя отдела развития отраслевых решений и интеграций Okdesk поделился своими впечатлениями о конференции:
«Конференция была насыщена различным экспертным контентом и мне, как специалисту по автоматизации процессов эксплуатации инфраструктуры и оборудования, было интересно узнать реальную конъюнктуру туристического рынка. Важно, что большинство спикеров и слушателей осознают, что цифровизация — это не просто слепое следование трендам, а необходимость, которая позволит индустрии гостеприимства развиваться и совершенствоваться»,
Спикеры, представляющие бизнес, рассказывали, какие устойчивые практики им удалось внедрить и какие это принесло как финансовые, так и нефинансовые результаты. «Стоит отметить, что собственники компаний редко открыто делятся своим подходом к ведению бизнеса. В туристической отрасли и в смежных не хватает сплоченности и открытого партнерства. Однако спикеры конференции на своем примере показали, что так делать можно и нужно. То невероятное количество социально и экологически полезных практик, прозвучавших на конференции, поражает воображение. 

Например, курорт «Красная Поляна» в  апреле 2023 года ради эксперимента выпустил туристический продукт, который включает проживание в отеле, прошедшем независимую экологическую сертификацию, и активности, не связанные с негативным воздействием на окружающую среду. Он действовал всё лето, пользовался спросом и принёс компании более 50 000 000 рублей.

Глядя на такие примеры, веришь, что туризм в России ждёт прекрасное будущее» — считает Виктория Дегтярёва, основатель Hebi Travel и организатор конференции.
Отдельное внимание получила тема гринвошинга в туристической сфере и способах борьбы с ним. В том числе прозвучал доклад генерального директора системы «Лесной эталон» Николая Шматкова: «Лес — это не только деревья, растения и зверушки. Это люди. 15% населения России отапливают жилища дровами, а 90% собирают в лесу грибы, ягоды, травы, охотятся. Поэтому угроза обезлесения — это не только экологическая, но и социальная проблема. Посадки деревьев не спасут леса, лес восстанавливается сам. Ключевой инструмент — добровольная лесная сертификация лесопользователей. Это действительно помогает сохранить малонарушенные леса от хозяйственной деятельности человека. Покупка сертифицированной древесины — это гарантия экологически ответственной закупки».

Больше цитат спикеров и отзывы о конференции можно посмотреть на сайте организатора конференции Hebi Travel.

Контактное лицо: Виктория
Компания: HEBI travel
Добавлен: 21:33, 17.11.2023 Количество просмотров: 401
Страна: Россия


Разработка MDM-системы для международного холдинга по производству напитков, RedLab, 16:41, 02.09.2025, Россия127
ИТ-компания RedLab приняла участие в реализации проекта по созданию решения Master Data Management. В этой статье делимся кейсом.


«Код Безопасности» открыл доступ к курсам по своим продуктам, Код Безопасности, 16:40, 02.09.2025, Россия120
Компания «Код Безопасности», ведущий российский разработчик решений в сфере информационной безопасности, объявляет о запуске образовательного портала для внешних пользователей.


Т1 Интеграция будет продвигать решения «АНТ-ЦС», «АНТ-ЦС», 16:37, 02.09.2025, Россия118
Т1 Интеграция и «АНТ-ЦС» заключили соглашение о сотрудничестве. В рамках подписанного документа Т1 Интеграция займется продвижением и сопровождением продукции «АНТ-ЦС».


Представлен модуль расширения для контроллера Systeme Electric HM0004A с 4 аналоговыми выходами AO, АРМО-Системы, 16:37, 02.09.2025, Россия123
Расширение функционала контроллеров автоматизации SystemeHD с новыми устройствами ввода/вывода HM0004A от Systeme Electric


Площадь земель личных подсобных хозяйств россиян увеличилась на 32%. Частью тренда стала популярность домашних заготовок на зиму из собственного урожая, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 16:26, 02.09.2025, Россия108
В России растет интерес россиян к ведению личных подсобных хозяйств, дачных и приусадебных участков – с 2020 года общая площадь таких земель увеличилась на 32%. Наибольший прирост наблюдается в пригородных зонах мегаполисов.


Changan Automobile провела первый глобальный конкурс сервисного мастерства, Changan Motors Rus, 16:25, 02.09.2025, Россия139
Changan Automobile провела первый глобальный конкурс сервисного мастерства в Бангкоке, собрав специалистов из 19 стран. Российская команда заняла 3 место, подтвердив высокий уровень подготовки сервисной сети Changan и международные стандарты бренда.


GreenData разработала low-code решение для автоматизации управления операционными рисками, GreenData, 15:58, 02.09.2025, Россия124
Компания GreenData, российский разработчик импортонезависимой low-code платформы, разработала новый продукт для автоматизации управления операционными и регуляторными рисками в банках, микрофинансовых организациях и финансовых компаниях.


iTrend: стоимость рекламы в Telegram для b2b ИТ выросла на 457% за три года, iTrend, 15:08, 02.09.2025, Россия129
Коммуникационное агентство iTrend провело исследование стоимости рекламы в Telegram в сегменте b2b ИТ с 2022 по 2025 год. Медиаинфляция за три года составила 457%. Стоимость одного подписчика увеличилась в 5,5 раз. Прямые размещения рекламы в Telegram-каналах подорожали в 15,5 раз.


Регистровая платформа компании «Нетрика Медицина» вывела на новый уровень кардиологическую практику Кузбасса, Нетрика, 17:30, 01.09.2025, Россия198
Регистр по хронической сердечной недостаточности, созданный в Кемеровской области на базе цифровой платформы «N3.Здравоохранение» и подсистемы «N3.Регистровая платформа», стал важным компонентом системы здравоохранения региона.


CS Group и Группа «Борлас» (ГК Softline) ускоряют цифровизацию отрасли с CAE Fidesys, Группа "Борлас", 17:30, 01.09.2025, Россия160
Компания CS Group, один из ведущих интеграторов инновационных решений для цифровизации промышленности и строительства, заключила партнерское соглашение с Группой «Борлас» (ГК Softline), мастер-дистрибьютором CAE Fidesys. Сотрудничество нацелено на развитие отечественных инженерных технологий и создание импортонезависимой цифровой экосистемы для российской промышленности.


Сервис Data Governance от Utrace стал доступен во всех товарных категориях, Utrace, 23:27, 29.08.2025, Россия296
Utrace, разработчик ИТ-решений для управления цифровой маркировкой, расширил отраслевую направленность услуги Data Governance. Теперь любая компания может наладить стабильный обмен данными о маркировке между внутрикорпоративными системами и «Честным знаком» при содействии опытных сертифицированных специалистов Utrace.


Более 65% россиян признаются, что регулярно жертвуют личным временем ради профессиональных обязанностей, Мое дело, 23:39, 29.08.2025, Россия469
Более 65% россиян признаются, что регулярно жертвуют личным временем ради профессиональных обязанностей


Что изменится в России с 1 сентября 2025 года, Компания "Гарант", 23:38, 29.08.2025, Россия401
Всего в сентябре начнут действовать положения 750 федеральных нормативных актов, принятых на данный момент.


«1С-Рарус» унифицировал расчет зарплаты и кадровый учет для 7 предприятий группы «Готэк», 1С-Рарус, 23:28, 29.08.2025, Россия358
На базе «1С:Зарплата и управление персоналом КОРП» создана централизованная система кадрового учета и расчета заработной платы для Группы предприятий «Готэк» — крупнейшего российского производителя упаковки. Проект позволил высвободить административные ресурсы и ускорить подготовку отчетности.


Уральский государственный аграрный университет покорил Архипелаг-2025, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:27, 29.08.2025, Россия369
Команда университета завоевала 4 награды в проектно-образовательном интенсиве в Москве в инновационном центре Сколково


  © 2003-2025 inthepress.ru