Компания «Металл Профиль» первой получила обязательный сертификат соответствия на металлочерепицу

Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2021 года N 2425 утвержден «Единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации». В данный перечень включена металлочерепица, произведенная по ГОСТ Р 58153-2018 "Листы металлические профилированные кровельные (металлочерепица). Общие технические условия", который предусматривает изготовление металлочерепицы из стального проката толщиной не менее 0,5 мм.
Несмотря на то, что по мнению производителей металлочерепицы, ГОСТ нуждается в пересмотре и актуализации, компания «Металл Профиль», стала первым производителем, получившим сертификат соответствия данному стандарту.

- Мы можем производить продукцию, соответствующую требованиям Госстандарта благодаря наличию собственных линий цинкования и окрашивания металла, - комментирует Максим Лопатин, коммерческий директор компании «Металл Профиль». – Другим производителям, не имеющим таких производственных мощностей, вероятно, будет сложнее сертифицироваться, потому что классический окрашенный и оцинкованный прокат российских комбинатов не подходит под требования ГОСТа на металлочерепицу. Это первая причина того, что ГОСТ нуждается в серьёзной доработке.
Еще одна причина для пересмотра - то, что стандарт исключает из производства и продаж самую массовую категорию металлочерепицы - толщиной 0,45 мм, которая по своим качественным характеристикам не уступает продукции «по ГОСТ».

- Подтверждение соответствия требованиям Госстандарта заняло продолжительное время, т.к. сегодня в России нет достаточного количества аккредитованных центров и испытательных лабораторий, готовых в полной мере выполнить работы по подтверждению соответствия, - говорит руководитель направления стандартизации и сертификации «Металл Профиль» Ирина Зорькина. – Усложнило задачу и наличие в стандарте противоречий и излишних требований к продукту.
ГОСТ – это возможность очистить рынок от подделок и откровенно некачественной продукции. Цель создания регламентирующего документа – сделать так, чтобы потребитель понимал, какую продукцию он приобретает, а строители получили возможность контролировать качество материала.

Сертификация металлочерепицы по ГОСТ стала обязательной с 1 сентября 2023 года. С 1 марта 2024 производство и продажа несертифицированной металлочерепицы является нарушением законодательства РФ.
В ключевых положениях принятого документа прописано введение минимально допустимой толщины стального проката 0,5 мм, применяемого для изготовления металлочерепицы. Стандарт устанавливает классы качества металлочерепицы в зависимости от цинкового покрытия, типа и толщины полимерного покрытия. В ГОСТ Р 58153-2018 оговорены обязательные требования к техническим характеристикам и маркировке продукции, а также упаковке, транспортировке, хранению материала и правила приемки готовых изделий.

Сертификат размещен на сайте компании "Металл Профиль".

Контактное лицо: Зульфия Багинская
Компания: ООО "Компания Металл Профиль"
Добавлен: 22:12, 27.11.2023 Количество просмотров: 78

Коллектив Улан-Удэнского ЛВРЗ встретился с Главой Республики Бурятия, Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод филиал АО "Желдорреммаш", 22:17, 28.02.2024, Россия50
Коллектив Улан-Удэнского ЛВРЗ (УУЛВРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») встретился с Главой Республики Бурятия Алексеем Цыденовым. Мероприятие прошло в начале рабочей недели в физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ.

Коллектив Улан-Удэнского ЛВРЗ принял участие во встрече с главой Республики Бурятия, Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод филиал АО "Желдорреммаш", 22:13, 28.02.2024, Россия56
Коллектив Улан-Удэнского ЛВРЗ (УУЛВРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») встретился с главой Республики Бурятия Алексеем Цыденовым. Мероприятие прошло в начале рабочей недели в физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ.

Розничные сети наградили тремя золотыми медалями продукцию ЛЕОВИТ, ЛЕОВИТ, 21:22, 27.02.2024, Россия149
Экспертное жюри ПРОДЭКСПО 2024 удостоило высшими наградами сразу три продукта ЛЕОВИТ.

Ярославский ЭРЗ успешно прошёл сертификационный аудит системы менеджмента качества, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО Желдорреммаш, 21:15, 27.02.2024, Россия143
На ЯЭРЗ завершен ресертификационный аудит системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям ISO/TS 22163 ISO/TS 22163:2017 Железные дороги. Система менеджмента качества. Требования к системам менеджмента бизнеса для предприятий железнодорожной отрасли: ISO 9001:2015 и частные требования, применимые в железнодорожной отрасли

«Россети» обновят коммутационное оборудование на главной питающей подстанции Переславля-Залесского, МЭС Центра, 20:59, 27.02.2024, Россия45
Специалисты филиала ПАО «Россети» – МЭС Центра начали ремонт выключателей на подстанции 220 кВ «Трубеж», расположенной на юге Ярославской области. Это позволит повысить надежность электроснабжения Переславля-Залесского и близлежащих районов.

ЧЭРЗ развивает сотрудничество со средними и высшими учебными заведениями, Челябинский электровозоремонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш", 20:52, 27.02.2024, Россия47
Челябинский электровозоремонтный завод готовится принять 250 студентов средних и высших учебных заведений, обучающихся по 18 специальностям, на оплачиваемую стажировку.

На Улан-Удэнском ЛВРЗ прошла тренировка по гражданской обороне, Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод филиал АО "Желдорреммаш", 20:51, 27.02.2024, Россия94
В конце февраля на Улан-Удэнском ЛВРЗ (УУЛВРЗ, входит в АО «Желдорреммаш»), в соответствии с утвержденным планом мероприятий прошла объектовая тренировка по гражданской обороне. Основные действия сосредоточились на территории литейного цеха завода.

На Ярославском ЭРЗ продолжается внедрение инструментов бережливого производства, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО Желдорреммаш, 22:03, 26.02.2024, Россия134
Успешное внедрение принципов организации рабочих мест вдохновило руководство компании на дальнейшее освоение бережливого производства.

Улан-Удэнский ЛВРЗ присоединился к патриотическому проекту, посвященному Великой Отечественной войне, Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод филиал АО "Желдорреммаш", 21:49, 26.02.2024, Россия100
Улан-Удэнский ЛВРЗ (УУЛВРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») совместно с модельной библиотекой-филиалом №12 МАУ ЦБС «PRO100БИБЛИОТЕКА» принял участие в реализации проекта «Труженики тыла - фронту».

Руководители «Консист Констракшн» расскажут о решениях для нефтегазовой отрасли, ООО "Консист Констракшн", 20:56, 24.02.2024, Россия226
Руководители «Консист Констракшн» расскажут о решениях для нефтегазовой отрасли

ЧЭРЗ нарастил объем ремонта на 36%, Челябинский электровозоремонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш", 11:36, 24.02.2024, Россия188
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») увеличил выпуск из ремонта локомотивов в 2023 году на 36% в сравнении с 2022 годом. Этот показатель стал рекордным за последние десять лет. Задача на 2024 год – увеличение количества обслуживаемых секций электровозов еще на 8%.

На Ярославском ЭРЗ подвели итоги деятельности за 2023 год, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО Желдорреммаш, 22:36, 20.02.2024, Россия187
На Ярославском ЭРЗ (ЯЭРЗ имени Б.П. Бещева, входит в АО «Желдорреммаш») состоялась конференция трудового коллектива предприятия, на которой были подведены итоги деятельности за 2023 год.

Ростовский ЭРЗ выпустил из ремонта почти 520 секций локомотивов за 2023 год, Ростовский ЭРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 22:20, 19.02.2024, Россия153
Ростовский электровозоремонтный завод (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») по итогам 2023 года на 100% выполнил план производственной программы. Фактический выпуск из ремонта составил 519 секций локомотивов, что на 5% больше аналогичного периода прошлого года. В 2024 году начнет освоение капитального ремонта электровозов ВЛ82 и 2ЭС5К «Ермак».

ЧЭРЗ подвел итоги выполнения Коллективного договора, Челябинский электровозоремонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш", 22:16, 19.02.2024, Россия183
На Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») прошла конференция трудового коллектива, на которой были подведены итоги выполнения обязательств Коллективного договора за 2023 год.

Заводы АО «Желдорреммаш» войдут в единую систему управления инженерными данными ТМХ, Ярославский электровозоремонтный завод им. Б. П. Бещева, 22:11, 19.02.2024, Россия68
На заводах АО «Желдорреммаш» началась процедура внедрения программного обеспечения системы управления инженерными данными (intermech professional system (IPS)) АО «Трансмашхолдинг». Пилотной площадкой выступает Ярославский ЭРЗ. Целью проекта является создание единого информационного пространства группы предприятий ТМХ для владения актуальной конструкторско-технологической документацией и перспективными технологическими процессами для применения их в ремонтном производстве.