Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Фонд «Наука за продление жизни» объявил о переезде на Тюменскую землю и старте нескольких общероссийских инициатив!

Благотворительный фонд «Наука за продление жизни» был создан в Москве в августе 2008 года для поддержки и развития научных исследований, направленных на разработку методов радикального продления жизни. Миссия Фонда - мобилизация усилий общества, инвесторов и ученых для победы над старением и радикального увеличения продолжительности жизни человека. Основателем и первым председателем попечительского совета Фонда был Михаил Батин, заведующий лабораторией регенеративной медицины МФТИ, член Правления Геронтологического общества при Российской Академии Наук, и автор ряда книг и научных работ о борьбе со старением и трансгуманизме.
За время работы фонд стал одной из ведущих организаций, которая популяризирует и стимулирует антиэйджинговые исследования, а также совместно с российскими и зарубежными учёными выпускает множество аналитических и научно-популярных материалов по биологии старения. Среди знаковых проектов организованных под эгидой фонда - международные научные конференций «Генетика старения и долголетия»; международная акция-опрос «Жить – всегда», научно-популярные лекции и круглые столы во многих регионах страны.
В 2023 году фонд «Наука за продление жизни» перешёл на качественно новый этап работы – штаб-квартира организации переезжает в Тюмень.Новым президентом фонда стал известный общественник и председатель тюменского областного совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов Михаил Мельцер.
«Имея уже двадцатилетний опыт работы с социальными изменениями, я хочу применить всё, что знаю и умею для того, чтобы внести свой вклад в самую большую битву, которую когда-либо вело человечество!» рассказал он о новом этапе своей работы.
Накануне в центре психосоматического здоровья «Контакт» состоялось первое заседание нового состава правления и попечительского совета фонда «Наука за продление жизни». На нём было объявлено о запуске национальной общественной инициативы «Вместе против старения», которая будет приоритетным направлением работы организации на ближайшие годы.
Цель инициативы – обеспечить придание процессу старения юридического статуса социально-значимого заболеванияи, определив этот процесс и связанные с ним социальные, экономические и нравственные последствия, как одну из глобальных проблем человечества на пути к устойчивому развитию, содействовать исследованиям в сфере профилактики и лечения старения.
В настоящий момент руководством фонда определены три ключевых направления деятельности, осуществляемые в рамках достижения цели инициативы:
Продвижение петиции «Россия – государство долголетия» о признании старения социально-значимым заболеванием. Данная мера повлечёт соответствующие изменения всей нормативно-правовой базы, направленные на повышение возможности изучения, профилактики и терапии процесса старения на государственном уровне. Присоединиться к борьбе за вечную молодость можно на сервисе ВК -https://vk.com/petition#p=83235. В ближайшее время планируется размещение петиции и на сайте «Российской общественной инициативы».
- Заключение соглашений со всеми заинтересованными организациями и сообществами с целью изменения общественного мнения и позиции экспертного сообщества относительно старения, как процесса, который может быть остановлен и/или обратим. В данный момент свою поддержку инициативе выразили международное сообщество OpenLongevity, Тюменский Государственный Медицинский Университет, Тюменский областной совет Всероссийского Общества Изобретателей и Рационализаторов, Тюменский Медицинский Колледж, региональное отделение «Союза Пенсионеров России» по Тюменской области, Тюменский областной геронтологический центр, АНО «Тюменское агентство развития креативных индустрий» и многие другие организации.
- Проведение и поддержка исследований в сфере анти-возрастных технологий, а также популяризация их результатов. Главным из подобных исследований, реализуемых прямо сейчас является социально значимый проект «Волонтеры Долголетия - гражданская наука в борьбе со старением и профилактике возрастозависимых заболеваний», проводимый в регионе фондом социальной поддержки населения «Возрождение» при поддержке Гранта Губернатора Тюменской области. В рамках проекта в регионе проводятся масштабные исследования по измерению биологического возраста и сравнению его с календарными показателями. Исследования проводятся по трём методикам. Среди них, ангиосканирование, биоимпедансный анализ и основанная на измерении антропометрических данных запатентованная методика Горелкина и Пинхасова. По итогам обработки полученного массива данных планируется подготовить аналитический отчет о корреляции биологического возраста с регулярными практиками здорового образа жизни. Эти результаты должны стать важными шагами для понимания реального действия популярных оздоровительных методик. Также будет создан получасовой ролик о том, как проходило исследование с подробной инструкцией, как именно можно самостоятельно замерить свой биологический возраст и как это важно для борьбы со старением.
«Если каждый из нас потратит хотя бы несколько процентов своего времени и ресурсов на борьбу с проблемой, которая касается всех – это принесет колоссальную пользу уже сегодня!» - уверен президент фонда «Наука за продление жизни» Михаил Мельцер.
Узнать больше об актуальных научных исследованиях в сфере борьбы со смертью, действенных способах продления активного долголетия и международных проектах по признанию старения болезнью можно на официальном сайте фонда -https://scienceagainstaging.com. Там же каждый сможет узнать о том, как внести посильную лепту в борьбе за жизнь всего человечества.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Альянс СОНКО
Добавлен: 21:28, 28.11.2023 Количество просмотров: 233
Страна: Россия


Уход за людьми с инвалидностью и пожилыми гражданами: что изменилось в 2025 году, ОСФР по Тамбовской области, 18:04, 28.03.2025, Россия265
С 1 января 2025 г. трудоспособным гражданам, осуществляющим уход за инвалидами I группы (за исключением инвалидов с детства I группы) или лицами старше 80 лет, не осуществляются ежемесячные выплаты.


Более 50 тысяч самозанятых в России добровольно формируют свою будущую пенсию, ОСФР по Тамбовской области, 18:04, 28.03.2025, Россия270
В России за прошлый год почти 53 тыс. самозанятых, применяющих налог на профессиональный доход, сделали добровольные взносы на свою пенсию. В общей сложности они перечислили 1,2 млрд рублей.


На Тамбовщине с 1 января 2025 года на 9,5% были проиндексированы страховые пенсии 297 тысячам пенсионеров, ОСФР по Тамбовской области, 18:04, 28.03.2025, Россия254
Страховую пенсию в повышенном размере с 1 января 2025 года начали получать пенсионеры всех категорий: по старости, по инвалидности и по потере кормильца.


Демобилизованные участники СВО из Тамбовской области проходят лечение и реабилитацию в центрах Социального фонда России, ОСФР по Тамбовской области, 18:04, 28.03.2025, Россия260
С 1 января 2025 года участники специальной военной операции могут пройти медицинскую реабилитацию и санаторно-курортное лечение в центрах Социального фонда России.


29 марта — рабочая суббота во всех клиентских службах Отделения СФР по Тамбовской области, ОСФР по Тамбовской области, 18:04, 28.03.2025, Россия263
Клиентские службы, помимо основного обслуживания по будням, принимают посетителей в дополнительный день каждую последнюю субботу месяца. В марте таким днем станет 29 число.


В 2024 году Отделение СФР по Тамбовской области перечислило субсидии за трудоустройство новых сотрудников 44 работодателям, ОСФР по Тамбовской области, 18:03, 28.03.2025, Россия263
В прошлом году Отделение Соцфонда по Тамбовской области перечислило предприятиям 6,2 миллиона рублей за трудоустройство граждан по программе субсидирования найма. Средства получили 44 страхователя, которые приняли на работу 134 сотрудника.


Отделение СФР по Тамбовской области направляет на санаторно-курортное лечение граждан льготных категорий, ОСФР по Тамбовской области, 18:03, 28.03.2025, Россия270
Тамбовчане из числа федеральных льготников имеют право на получение бесплатного санаторно-курортного лечения. Профиль предлагаемых санаториев соответствует медицинским рекомендациям.


Отделение СФР по Тамбовской области компенсировало стоимость полиса ОСАГО 106 жителям региона с инвалидностью, ОСФР по Тамбовской области, 18:03, 28.03.2025, Россия259
Людям с инвалидностью вне зависимости от установленной группы положено возмещение 50% стоимости полиса ОСАГО, если приобретение автомобиля предусмотрено в индивидуальной программе реабилитации или абилитации (ИПРА).


В 2024 году Отделение СФР по Тамбовской области выплатило пособие по временной нетрудоспособности 110 тысячам человек, ОСФР по Тамбовской области, 18:02, 28.03.2025, Россия80
В прошлом году Отделение СФР по Тамбовской области назначило 196 тысяч пособий по временной нетрудоспособности 110 тысячам жителей региона. Общая сумма выплат составила 2,5 миллиарда рублей.


В 2024 году Отделение СФР по Тамбовской области выплатило единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью 123 тамбовским семьям, ОСФР по Тамбовской области, 18:01, 28.03.2025, Россия83
В прошлом году 123 семьи, принявшие на воспитание 161 ребенка, получили единовременную выплату от Отделения СФР по Тамбовской области. На счета получателей было направлено 3,8 миллиона рублей.


В Башкортостане прошло торжественное мероприятие ко Дню войск национальной гвардии Российской Федерации, Управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан, 17:14, 28.03.2025, Россия78
27 марта в отряде специального назначения Росгвардии имени Шаймуратова М.М. состоялось праздничное мероприятие, посвящённое Дню войск национальной гвардии Российской Федерации. В рамках торжественной церемонии были отмечены военнослужащие и сотрудники ведомства принимавшие участие в специальной военной операции, проявившие мужество, профессионализм и верность служебному долгу.


Теперь за могилой неизвестного солдата на Юге России будут ухаживать работники Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России», Краснодарский филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 17:06, 28.03.2025, Россия68
В Тимашевском районе Краснодарского края работники отделения «Медведовская» филиала ведомственной охраны Минтранса России провели субботник на месте захоронения неизвестного солдата времен Великой Отечественной войны. Коллектив взял заброшенную могилу под свое шефство, чтобы сохранить память о погибшем герое.


В отряде специального назначения Росгвардии имени Шаймуратова М.М. провели день открытых дверей преддверии Дня войск национальной гвардии Российской Федерации, Управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан, 17:05, 28.03.2025, Россия74
Военнослужащие отряда спецназначения Росгвардии имени генерал-майора Шаймуратова провели день открытых дверей в преддверии празднования «Дня образования войск национальной гвардии Российской Федерации».


Генерал армии Виктор Золотов поздравил личный состав и ветеранов ведомства с профессиональным праздником, Управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан, 17:04, 28.03.2025, Россия71
Уважаемые товарищи генералы и офицеры! Солдаты и сержанты, старшины и прапорщики! Дорогие ветераны!


Установлена новая детская площадка в Таганроге, Детская площадка.ру, 16:45, 28.03.2025, Россия79
Завершена установка игрового пространства в одном из жилищных комплексов Таганрога


  © 2003-2025 inthepress.ru