Фонд «Милосердие» помог обучить финансовой грамотности более 200 детей-сирот
В Липецкой области подвели итоги образовательного проекта для детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей. При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» школьники стали участниками серии занятий, которые помогут им самостоятельно принимать грамотные финансовые решения.
Обучение организовали благодаря гранту программы поддержки социальных инициатив «Стальное дерево». Тренинги посетили более 200 ребят из Липецка, Ельца, Липецкого, Лебедянского и Тербунского районов. Их наставниками стали эксперты Банка России и регионального центра финансовой грамотности, а также волонтеры-общественники.
В начале проекта специалисты Института развития образования совместно с экспертами банковских организаций разработали общеразвивающую программу «Школа успешной жизни». Она состояла из пяти тематических модулей и учитывала особенности воспитания и образования детей, оставшихся без попечения родителей.
В течение нескольких месяцев преподаватели приезжали в гости к ребятам из пяти детских специализированных учреждений региона. Для них провели финансовые уроки по темам "Деньги", "Как стать предпринимателем", "Доходы и расходы", "Жилищно-коммунальные услуги". Ребят научили составлять семейный бюджет, а затем закрепили практические навыки в деловых играх и финансовом квизе.
Помимо интерактивных занятий и тренингов участники проекта побывали с экскурсиями в региональном отделении Банка России, филиале Финансового университета, операционные офисы банков.
Итоги проекта подвели на общем мероприятии, где ребятам вручили памятные сувениры и устроили праздничное чаепитие.
Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской областей и Алтайского края как социальный партнер Группы НЛМК. Включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций. Входит в ТОП-10 рейтинга RAEX лучших корпоративных и частных благотворительных НКО в России.
За семь лет добрые дела программы «Стальное дерево» уже объединили более 30 тысяч человек. На гранты программы направлено свыше 90 млн рублей. В 2023 году фонд вручил 79 грантов активным жителям и общественным организациям из пяти регионов России.
1 декабря 2025 года в Москве состоится яркий благотворительный вечер – новогодний квартирник «Ирония новогодней поэзии» в ключе 60-70-х годов с участием звёзд театра Моссовета и творческого объединения «ГлавАРТ». Мероприятие пройдёт в поддержку подопечного Благотворительного фонда «География Добра» – 4-х летнего Давида Бойко.
В Липецке завершились третьи городские спортивные соревнования среди школьных команд «Стальные старты». Межшкольное многоборье - это социальный проект благотворительного фонда «Милосердие».
В рамках инициативы Благотворительного фонда «Мантера», объявившего 2025 год Годом Добра, винодельня Шато де Талю запустила социальную коллаборацию с фондом поддержки слепоглухих людей «Со-единение».
AGIMA приглашает провести 26 октября в классной компании — поедем за город в приют «Юна» дышать свежим воздухом, гулять с собаками и гладить котиков. Присоединяйтесь, зовите друзей и регистрируйтесь на сайте проекта «Код и пес».
Благотворительная программа ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в категории «Поддержка и развитие детских талантов» конкурса «Лучшие социальные проекты России».
Благотворительный фонд имени святого Авраамия Болгарского Чудотворца, учреждённый ГК «Глобал ЭМ», скоро отметит четыре года своей официальной деятельности. Созданный по благословению духовного старца протоиерея Иоанна Миронова, Фонд стал правопреемником волонтёрского проекта «Творим добрые дела», который существует более 13 лет.
В Москве продолжается проект по трудоустройству людей с инвалидностью «Мастерские Роста». Здесь для каждого человека подбирается формат работы, исходя из состояния здоровья и интересов.
В Старом Осколе распахнул двери новый спортивный объект - шахматный клуб «Ладья». Еще один социальный проект благотворительного фонда «Милосердие» поможет сотням школьников густонаселенного района постигать азы этой увлекательной игры и общаться с единомышленниками.
Летний отдых в Детском оздоровительном центре «Ровесник» подарил всем участникам не только множество знаний и навыков, но и радостные эмоции, новые знакомства и незабываемые впечатления. Теперь каждый из них унесёт с собой частичку лагеря, чтобы вспоминать эти дни с теплом и радостью.