Платформа СКОРАКС – лауреат Национальной банковской премии
Универсальная цифровая платформа СКОРАКС, разработанная компанией Axenix, стала победителем в номинации «Лучший старт: Цифровая платформа года» Национальной банковской премии. Она ежегодно присуждается участникам финансового сектора за успехи и развитие отрасли.
Эксперты компании Axenix создали платформу СКОРАКС на основе более чем 20-летнего опыта разработки и внедрения интеллектуальных цифровых продуктов для финансового сектора. СКОРАКС позволяет ускорить создание новых ИТ-решений на микросервисной архитектуре и импортонезависимых opensource-инструментах, оптимизировать существующие процессы и сократить время на запуск новых цифровых сервисов.
На платформе уже реализованы сервисы кредитного процесса и предусмотрены инструменты для построения новой функциональности. Продукт имеет встроенный модуль принятия решения, позволяющий гибко настраивать требуемые проверки, правила и алгоритмы.
Используя СКОРАКС, банки, страховые, лизинговые и факторинговые компании и другие организации финансового сектора избавятся от решения технических задач сбора квалифицированной команды, выбора инструментов, проектирования и разработки технического фундамента. Например, банки могут за 2–3 месяца выстроить автоматизированный end-to-end кредитный процесс.
СКОРАКС отличается гибкостью, скоростью внедрения и легкостью адаптации под существующие процессы и специфику. Платформа не зависит от вендора – программный код продукта открыт и доступен пользователям для развития и сопровождения без привлечения разработчика. СКОРАКС содержит API на базе современных протоколов и открыт для быстрой интеграции с ландшафтом банка и внешними системами.
Платформа может быть развернута как в облачной инфраструктуре, так и в контуре клиента, наличие механизмов резервирования данных и гарантированной доставки сообщений обеспечивают защиту данных от потери, а все используемые технологии импортонезависимы. Кроме того, СКОРАКС обладает удобным и понятным интерфейсом.
«Финансовым организациям сегодня требуется единая технологическая платформа, на которой они смогут создавать и развивать собственные сервисы. Наша платформа может стать технологическим фундаментом, позволяющим банкам строить информационные бизнес-системы, в короткие сроки запускать новые ИТ-решения и оптимизировать существующие процессы. СКОРАКС помогает реализовать любой финансовый продукт с учетом специфики каждой конкретной организации. Победа в Национальной банковской премии подтверждает соответствие платформы ожиданиям и запросам заказчиков. Надеемся, что результаты премии помогут российскому бизнесу выбрать оптимальные решения из представленных сегодня на рынке, и сократить процесс разработки цифровых сервисов», – прокомментировал Андрей Распопов, управляющий директор департамента «Финансы» компании Axenix.
Национальная банковская премия проводится с 2005 года Ассоциацией российских банков и Национальным банковским журналом NBJ. Награждение проходит в 33 номинациях. Победителей определяет экспертный совет, опираясь, в том числе, на открытое голосование отраслевого сообщества.
О компании Axenix Российская компания Axenix (ранее Accenture) осуществляет деятельность под юридическим наименованием ООО «АксТим». Axenix предоставляет широкий спектр профессиональных услуг в области цифровых сервисов, облачных технологий и решений для обеспечения информационной безопасности. В офисах и центрах разработки в Москве, Твери, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Санкт-Петербурге и Алматы работают около 2 000 сотрудников. Благодаря сочетанию уникальных знаний, опыта и компетенций более чем в 40 отраслях, предлагает услуги в области стратегии и бизнес-консалтинга, технологических решений и других операций, направленных на цифровизацию бизнеса.
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Axenix
Добавлен: 23:37, 15.12.2023
Количество просмотров: 395
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.