«Браслет Амулет» в Уфе: «Пятёрочка» масштабирует социальный проект

До 15 марта планируется раздать 4 тысячи NFC-браслетов в безвозмездное пользование людям из групп риска: пожилым с нарушениями памяти, маленьким детям и взрослым с ментальными особенностями.

«Браслет Амулет» – это яркий силиконовый браслет с NFC-технологией, который хранит информацию о владельце: фамилию, имя, отчество, телефоны его близких родственников, а также – при необходимости – особенности здоровья. Браслет даёт возможность оперативно идентифицировать владельца, а яркая расцветка делает его заметным на руке. Надежно защищенный NFC-модуль в браслете не требует зарядки.
Если человек потеряется, любому прохожему, сотруднику служб или врачу будет достаточно считать информацию с браслета любым телефоном с NFC-модулем, чтобы выяснить информацию о потерявшемся и связаться с его родственниками.

Для того чтобы получить «Браслет Амулет» необходимо оставить заявку по телефону 8 800 700 29 45 (звонок бесплатный). После обработки поступивших заявок специалисты «Центра поиска пропавших людей» (ЦППЛ) свяжутся с заявителями и сориентируют о получении браслетов. Выдача будет организована в определенных магазинах «Пятёрочка» в Уфе, а также дополнительно поддержана силами добровольцев «ЛизаАлерт». О том, в каком магазине можно будет получить браслет организаторы сообщат благополучателям, предварительно связавшись по телефону. Количество браслетов ограничено.

««Браслет Амулет» — важнейший проект, который мы реализуем в рамках программы устойчивого развития «Пятёрочка с заботой». После запуска в Самаре, мы получили отклик из 40 регионов страны, в их числе Астраханская, Московская, Оренбургская, Свердловская и Тамбовская области. Из Башкортостана поступило больше всего запросов, поэтому мы решили продолжить проект здесь», - комментирует руководитель устойчивого развития торговой сети «Пятёрочка» Алина Юхневич.

Уфа стала вторым городом, где реализуется проект. Так, в апреле 2023 года торговая сеть «Пятёрочка» и ЦППЛ запустили пилот на территории Самары, и 5 тысяч человек получили браслеты для себя или своих близких. Результаты оценки показали, что 100% целевой аудитории заинтересованы в устройстве, а более 80% благополучателей используют браслеты регулярно. Также была подтверждена заинтересованность среди представителей МВД, медицинских учреждений и социальных работников. Представители Минздрава организовали информирование населения через медучреждения, а коммуникация со структурами МВД была налажена через представителей ДПСО «ЛизаАлерт» Самарской области.

По итогам пилота было зафиксировано четыре известных случая нахождения людей по браслету. Заявки на браслеты из региона продолжают поступать и, судя по опросу родных благополучателей, устройства активно используются.

«Благодаря добровольцам и их ценному опыту в поисках пропавших людей, и возникла сама идея проекта. Как говорится, лучший поиск - тот, который не случился. «Браслет Амулет» — это превентивная мера, которая позволяет максимально сберечь силы и ресурсы: вместо долгих часов, а порой и дней поисков пропавшего, всё может благополучно закончиться за короткое время благодаря браслету. И, что важно, абсолютно любой человек может помочь потерявшемуся, просто считав информацию с браслета с помощью смартфона и сообщив родным о случившемся», - комментирует специалист по развитию АНО «Центр поиска пропавших людей» Галина Криворучко.

Как и в Самаре, в Уфе будет собираться и анализироваться обратная связь от участников и их родственников, а также от представителей МВД, медицинских учреждений и социальных работников.

Контактное лицо: Светлана
Компания: Торговая сеть "Пятёрочка"
Добавлен: 21:54, 03.02.2024 Количество просмотров: 145

Фонд «Милосердие» отправил помощь пострадавшим от наводнения жителям Орска, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 02:34, 22.04.2024, Россия70
Благотворительный фонд «Милосердие» передал полторы сотни спальных комплектов жителям Оренбургской области, пострадавшим от наводнения.

«Ровесник» снова встречает юных параолимпийцев, ПАО НК «РуссНефть», 22:36, 20.04.2024, Россия50
На базе ДОЦ «Ровесник» Марксовского района Саратовской области прошла Спартакиада для детей с ограниченными возможностями «Награды – сильнейшим, здоровье – всем!».

Добрые дела фонда «Милосердие» - в новой экспозиции липецкого музея, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 05:09, 09.04.2024, Россия183
В Липецке открылась экспозиция, рассказывающая о добрых делах благотворительного фонда «Милосердие», который в апреле 2024 года отмечает 25-летие своей деятельности.

Фонд «Милосердие» помог детям с ОВЗ выступить на фестивале мажореток, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:50, 04.04.2024, Россия200
Финансовая поддержка благотворительного фонда «Милосердие» помогла липецкому танцевальному коллективу «Феерия» успешно выступить на всероссийском чемпионате «Гран-при» среди команд мажореток и барабанщиков.

Фонд «Милосердие» помог организовать акцию с участием особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:54, 03.04.2024, Россия173
В честь всемирного дня распространения информации о проблеме аутизма в Липецке прошла просветительская акция, в которой приняли участие дети с ограниченными возможностями здоровья, их родители, учащиеся городских школ и педагоги.

Фонд «Милосердие» помог многодетной семье отремонтировать квартиру после пожара, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:28, 03.04.2024, Россия93
Волонтеры фонда «Милосердие» завершили восстановительные работы в помещении пострадавшей от пожара квартиры, где проживает многодетная семья из Липецка.

Фонд «Милосердие» вошел число лучших благотворительных организаций России, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 23:19, 02.04.2024, Россия69
Благотворительный фонд «Милосердие» вошел в ТОП-10 очередного рейтинга благотворительных некоммерческих организаций, который подготовило рейтинговое агентство RAEX.

Фонд «Милосердие» передал липецким медикам высокотехнологичное оборудование, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 08:20, 02.04.2024, Россия137
Благотворительный фонд «Милосердие» помог оснастить липецкую городскую больницу №3 современным медицинским оборудованием.

Игорь Рыбаков через ТЕХНОНИКОЛЬ передал 10 млн рублей пострадавшим и родственникам погибших в Crocus City Hall, Smart PR, 08:07, 02.04.2024, Россия143

Фонд «Милосердие» создает творческую среду для адаптации особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 08:31, 20.03.2024, Россия92
В трех российских регионах благотворительный фонд «Милосердие» завершил несколько резонансных волонтерских проектов, которые нацелены на поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья.

Фонд «Милосердие» помог провести турнир среди волейболистов-любителей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:15, 11.03.2024, Россия620
Благотворительный фонд «Милосердие» помог провести в Липецкой области масштабное спортивное соревнование – игры Любительской волейбольной лиги среди мужских и женских команд.

«Волонтеры долголетия» завершают проект посвященный исследованию связи биологического возраста и образа жизни, Альянс СОНКО, 22:35, 06.03.2024, Россия146
В Тюменской области выходят на финишную прямую исследования по измерению биологического возраста, проводимые в рамках проекта «Волонтеры Долголетия - гражданская наука в борьбе со старением и профилактике возрастозависимых заболеваний».

Клиника «Долголетие» запускает благотворительный аукцион, Клиника «Долголетие» в городе Санкт-Петербург, 06:28, 05.03.2024, Россия265
Клиника «Долголетие» в городе Санкт-Петербурге запускает благотворительный аукцион по продаже картин. Ранее клиника стала информационным партнером в арт-перформансе художника Алексея Сергиенко в установлении нескольких творческих рекордов.

Благотворительный фонд «Гармония жизни» развивает потенциал женщин в кризисной ситуации через компьютерное обучение, БФ помощи людям «Гармония жизни», 06:26, 05.03.2024, Россия265
В «Кризисном центре помощи женщинам и детям» открыт новый компьютерный класс благодаря фонду помощи «Гармония жизни». Проект «Учись с любовью» предоставляет женщинам, пережившим насилие или в трудной ситуации, возможность обучиться новой профессии. За год открыто пять классов, помогая более 20 женщинам начать новую жизнь.

Фонд «Милосердие» собрал более 400 социальных идей от жителей регионов, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 06:23, 05.03.2024, Россия243
Благотворительный фонд «Милосердие» завершил прием заявок на получение грантов программы поддержки общественных инициатив «Стальное дерево».