Фонд «Милосердие» помог провести реконструкцию школьного музея Сергея Есенина
В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в городской гимназии №69 распахнул двери обновленный историко-литературный музей Сергея Есенина. Реконструкция помогла сделать музейное пространство более комфортным и информативным, что повышает интерес школьников к творчеству известного писателя.
Первая экспозиция в гимназии была открыта в 1995 году по инициативе Валентина Синельникова - основателя липецкого частного музея Сергея Есенина. В 2002 году на территории гимназии установили памятник поэту.
Сейчас музей включен в федеральный реестр школьных музеев. За почти три десятка лет его посетили более пяти тысяч человек, среди которых общественники и педагоги из России и зарубежных стран. Экскурсии проводят сами школьники.
В прошлом году инициативная группа жителей микрорайона во главе со Светланой Ролдугиной выиграла грант программы поддержки социальных инициатив «Стальное дерево». За несколько месяцев стараниями волонтеров облик музея полностью изменился: капитально отремонтировали помещение, обновили стенды и приобрели современную мебель.
На церемонии официального открытия обновленной экспозиции присутствовали руководители мэрии, депутаты, общественники, школьники и их родители.
«Такие проекты помогают не только сохранять литературное наследие, но и приобщать к вдумчивому чтению нашу молодежь, - отметила исполнительный директор фонда Яна Шафоростова, - Уверена, что после посещения обновленной экспозиции у многих школьников гимназии непременно возникнет желание глубже познакомиться с богатым миром поэзии Сергея Есенина».
Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской областей и Алтайского края как социальный партнер Группы НЛМК. Включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций. Входит в ТОП-10 рейтинга RAEX лучших корпоративных и частных благотворительных НКО в России.
За семь лет добрые дела программы «Стальное дерево» уже объединили более 30 тысяч человек. На гранты программы направили свыше 90 млн рублей. В 2023 году фонд вручил 79 грантов активным жителям и общественным организациям из пяти регионов России. В настоящее время до 29 февраля идет сбор заявок для участия в конкурсном отборе 2024 года. Любой желающий может предложить свою социально значимую идею и узнать подробности участия в программе на онлайн платформе «Стальное дерево» https://stalnoe-derevo.ru/
В Старом Осколе прошел финальный этап конкурсного отбора социальных инициатив грантовой программы «Стальное дерево», которую поддерживает благотворительный фонд «Милосердие».
На базе отделений «Каневское» и «Ростовское шоссе 136» команды «Центральная», а также в управлении Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» начали работу новые пункты по изготовлению маскировочных сетей.
15 апреля, в преддверии Пасхи, добровольческий отряд компании «Союз Маринс Групп» отправился в Вознесенскую Давидову пустынь для помощи в уборке храмов монастыря.
Стала известна дата проведения всероссийского Фестиваля социальных предпринимателей. Мероприятие состоится 27 мая на площадке Цифрового делового пространства в Москве.
7 апреля 2025 года, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в Благовещенском соборе Московского Кремля.
10 апреля добровольческий отряд московских предприятий «Союза Маринс Групп» побывал в селе Молоди, чтобы помочь в подготовке к Пасхе расположенному здесь Воскресенскому храму.
AGIMA запускает новый проект для IT-компаний — «Код и пес». В чем суть: 27 апреля собираем неравнодушных людей из IT и все вместе едем в собачий приют «Щербинка».
Благотворительный фонд «Милосердие» открыл финальный этап конкурсного отбора социальных инициатив участников грантовой программы «Стальное дерево» 2025 года.
Территориальная организация профсоюза Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» и работники Сочинского отряда организовали сбор и доставку нескольких гуманитарных грузов для участников специальной военной операции.
Специалисты четырех предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Новосибирской, Московской и Вологодской областей. Донорами стали 360 человек.