RNT Group предложит клиентам российскую систему аналитики Топ-5 «Дельта BI»
RNT Group, российская технологическая компания с уникальным мировым опытом (входит в группу «Рексофт») стала партнером компании Navicon в области реализации аналитической self-service платформы «Дельта BI». Соглашение позволит RNT Group расширить портфель импортонезависимых BI-решений и предлагать заказчикам продвинутые инструменты аналитики на уровне продуктов от мировых лидеров рынка — Tableau, QlikTech и Microsoft. «Дельта BI» входит в топ-5 рейтинга BI-платформ 2023 года по версии CNews Analytics.
Около 70% российского рынка решений для сбора, аналитики и визуализации данных сегодня принадлежатиностранным разработчикам. «Дельта BI» — импортонезависимое решение, которое способно полноценно заменить продукты от глобальных поставщиков и предоставить пользователям интуитивно понятные инструменты для подготовки, анализа и визуализации данных. Функциональность системы не уступает крупнейшим зарубежным аналогам. Она имеет широкую область применения и направлена на работу с большим кругом данных, например, с данными, связанными с производством, ресурсами, продажами, поведением пользователей и другими. Платформа позволяет не только консолидировать информацию из внутренних источников компании, но и обогащать ее из различных сторонних ресурсов, настраивать ETL-процессы для качественного переноса множества разнородных данных в одно хранилище, использовать продвинутые инструменты визуализации, а также выстраивать предиктивную аналитику с использованием технологий машинного обучения.
«Дельта BI» помогает организовать data-driven подход в компании и принимать взвешенные решения на основе актуальной информации. Платформа построена по принципу low/no-code и не требует глубоких технических навыков для эффективной работы. Это self-service система, которая позволяет пользователям самостоятельно решать нестандартные задачи без привлечения ИТ-специалистов, например, самостоятельно собрать набор данных для реализации необходимых отчетов или отобразить данные в новом срезе. RNT Group выступит партнером «Дельты BI» по реализации проектов внедрения и будет предлагать платформу компаниям, которые хотят сохранить привычный уровень аналитики при миграции с западных систем.
«Среди российского бизнеса быстро растет спрос на импортонезависимые решения для автоматизации аналитики и планирования. Крупным компаниям нужны гибкие инструменты, которые позволят планировать процессы с учетом многих переменных: выхода на новые рынки, изменения цепочек поставок, смены поставщиков или даже перехода на новую бизнес-модель. “Дельта BI” может стать достойной альтернативой зарубежным продуктам для решения таких задач, поэтому мы готовы предложить систему нашим заказчикам», — комментирует Алексей Киселёв, руководитель Data практики, RNT Group.
«“Дельта BI” — BI-платформа мирового уровня, которая по производительности и функциональности не уступает Qlik и Power BI. В нашей практике есть кейсы, в которых бизнесу на платформе “Дельта BI” удалось воспроизвести более 95% функциональности Tableau. Мы рассчитываем, что партнерство с RNT Group, обладающей обширным опытом работы с крупнейшими заказчиками в стране, позволит отечественному бизнесу быстрее мигрировать с западных решений и выстроить надежную и безопасную data-инфраструктуру», — говорит Татьяна Хачапуридзе, директор по развитию «Дельта BI».
«Дельта BI» — импортонезависимая система расширенной аналитики данных. Это оптимальный продукт для импортозамещения BI-систем от глобальных ИТ-лидеров, таких как Tableau, Qlik и Power BI. Система использует подход self-service, то есть пользователи могут самостоятельно настраивать необходимые дашборды. Это делает инструменты AI и ML доступными и позволяет пользователю с любым уровнем технических навыков принимать с их помощью взвешенные решения.
RNT Group — российская технологическая компания с уникальным мировым опытом, входит в группу «Рексофт». Мы помогаем клиентам решать амбициозные бизнес-задачи с помощью цифровых технологий. Под брендом RNT Group мы предлагаем заказчикам услуги по технологическому консалтингу, разработке цифровых решений и построению гибких и масштабируемых платформ для высокой нагрузки и большого количества пользователей. Мы фокусируемся на работе с организациями из финансового сектора, страхования, ритейла, производства и других областей. Нашим приоритетом являются проекты в сферах импортозамещения, электронной коммерции, интеграции цифровых и традиционных каналов взаимодействия, построения управления на основе данных и повышения эффективности HR- и бизнес-процессов.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.