Фонд «Милосердие» поддерживает историко-краеведческие проекты в регионах

Целый ряд разнообразных краеведческих проектов успешно завершили в регионах России при поддержке благотворительного фонда «Милосердие». Они открыли жителям возможность участвовать в исторических реконструкциях и экскурсиях, помогли создать серию фильмов о малой родине, разработать уникальные пособия для школьников и спасти от разрушения памятник культуры XVIII века.

Так, в Старом Осколе все желающие могли стать участниками исторической ролевой игры «Оскол Изначально». В ее основу положены реальные события XV-XVII веков, связанные с крепостью Оскол. Поддержанный фондом проект помог погрузить в историю средневековой Белгородчины, познакомить с бытом людей и особенностями ратного дела. Для поиска игровых сюжетных линий организаторы провели исторические изыскания по трудам местных краеведов. Перед самой игрой прошла двухмесячная подготовка, в ходе которой школьники и студенты на мастер-классах шили себе костюмы прошлых эпох, учились историческому фехтованию и осваивали элементы старинных танцев.

В селе Долгоруково Липецкой области поддержка фонда помогла завершить творческий краеведческий проект «Добрые истории» по созданию серии любительских видеофильмов о малоизвестных интересных местах региона. Сюжеты о живописных и удивительных локациях своей малой родины снимали ребята из села Долгоруково. Местная творческая студия «Радуга» помогала им обучении работе с фото- и видеотехникой и в монтаже, а сотрудники краеведческого музея поддержали исторические изыскания команды. В ходе вело-экспедиций девчонки и мальчишки попутно со сбором материала для фильмов еще и очищали локации от бытового мусора, чтобы сохранить красоту любимых мест.

Дети с ограниченными возможностями здоровья из Заринска стали участниками краеведческой экскурсии в Горный Алтай. Реализации давней мечты ребят их родителей помогла победа в грантовом конкурсе «Стальное дерево», который поддерживает фонд «Милосердие». За несколько дней особенные дети смогли не только познакомиться с интересными местами, но и узнать много нового о природе и географии Алтая.

Лучше узнать географию и историю родного края помог школьникам волонтерский проект, который реализовали в Липецке. В школы региона волонтеры передали полезное обучающее пособие - спилс-карты региона. На выездных мероприятиях в отдаленные районы школьникам рассказали много интересного из истории и географии Липецкой области. Финалом проекта стал региональный чемпионат по скоростному сбору спилс-карт.

Волонтерский проект в Белгородской области помог приобщить к активному краеведению незрячих и слабовидящих людей. Они научились самостоятельно посещать культурные и исторические объекты Белгородчины с использованием устройств спутниковой навигации. Тренинги по пространственному ориентированию провели для 30 незрячих и слабовидящих, дополнением к обучению стали выездные экскурсии по достопримечательностям Старого Оскола. Специально для этого волонтеры разработали адаптированные GPS маршруты. После групповых тренингов и практических занятий незрячие люди могут самостоятельно пройти по маршрутам и при необходимости стать экскурсоводами для зрячих экскурсантов.

В Липецке при поддержке фонда «Милосердие» разработали уникальный образовательный интернет-портал о географии региона. Ресурс можно использовать как в учебных целях, так и для знакомства с Липецкой областью перед туристической поездкой. Общедоступный ресурс востребован педагогами, студентами и школьниками, а также стал удобным подспорьем для всех, кто интересуется краеведением. Его уже оценили, в том числе, люди с ограниченными возможностями здоровья, которые обучаются на дому.

В селе Полибино Липецкой области фонд помог в реконструкции одного из знаковых местных исторических объектов - усадебного дома, который принадлежал известному русскому меценату Ю.С. Нечаеву – Мальцову. Для его восстановления и консервации безвозмездно передали партию различной металлопродукции. Из нее изготовили ставни и фигурные решетки на два десятка окон и дверей. Усадьба Нечаева-Мальцова - памятник культуры федерального значения. До 1917 года в ней размещался первый в России музей Куликовской битвы. В усадьбе часто гостили и творили Лев Толстой, Илья Репин, Иван Айвазовский, Константин Коровин, Василий Поленов, Виктор Васнецов, Анна Ахматова и другие.

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» в этом году отмечает 25-летие своей деятельности. Он работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской областей и Алтайского края как социальный партнер группы НЛМК. Входит в ТОП-10 лучших корпоративных и частных благотворительных НКО в России по версии рейтингов RAEX и AK&M.
Дополнительная информация о Фонде на сайте

Контактное лицо: Сергей Александрович Разбирин
Компания: благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие"
Добавлен: 22:11, 28.02.2024 Количество просмотров: 188

Добрые дела фонда «Милосердие» - в новой экспозиции липецкого музея, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 05:09, 09.04.2024, Россия143
В Липецке открылась экспозиция, рассказывающая о добрых делах благотворительного фонда «Милосердие», который в апреле 2024 года отмечает 25-летие своей деятельности.

Фонд «Милосердие» помог детям с ОВЗ выступить на фестивале мажореток, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:50, 04.04.2024, Россия164
Финансовая поддержка благотворительного фонда «Милосердие» помогла липецкому танцевальному коллективу «Феерия» успешно выступить на всероссийском чемпионате «Гран-при» среди команд мажореток и барабанщиков.

Фонд «Милосердие» помог организовать акцию с участием особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:54, 03.04.2024, Россия162
В честь всемирного дня распространения информации о проблеме аутизма в Липецке прошла просветительская акция, в которой приняли участие дети с ограниченными возможностями здоровья, их родители, учащиеся городских школ и педагоги.

Фонд «Милосердие» помог многодетной семье отремонтировать квартиру после пожара, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:28, 03.04.2024, Россия80
Волонтеры фонда «Милосердие» завершили восстановительные работы в помещении пострадавшей от пожара квартиры, где проживает многодетная семья из Липецка.

Фонд «Милосердие» вошел число лучших благотворительных организаций России, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 23:19, 02.04.2024, Россия59
Благотворительный фонд «Милосердие» вошел в ТОП-10 очередного рейтинга благотворительных некоммерческих организаций, который подготовило рейтинговое агентство RAEX.

Фонд «Милосердие» передал липецким медикам высокотехнологичное оборудование, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 08:20, 02.04.2024, Россия125
Благотворительный фонд «Милосердие» помог оснастить липецкую городскую больницу №3 современным медицинским оборудованием.

Игорь Рыбаков через ТЕХНОНИКОЛЬ передал 10 млн рублей пострадавшим и родственникам погибших в Crocus City Hall, Smart PR, 08:07, 02.04.2024, Россия126

Фонд «Милосердие» создает творческую среду для адаптации особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 08:31, 20.03.2024, Россия78
В трех российских регионах благотворительный фонд «Милосердие» завершил несколько резонансных волонтерских проектов, которые нацелены на поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья.

Фонд «Милосердие» помог провести турнир среди волейболистов-любителей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:15, 11.03.2024, Россия609
Благотворительный фонд «Милосердие» помог провести в Липецкой области масштабное спортивное соревнование – игры Любительской волейбольной лиги среди мужских и женских команд.

«Волонтеры долголетия» завершают проект посвященный исследованию связи биологического возраста и образа жизни, Альянс СОНКО, 22:35, 06.03.2024, Россия135
В Тюменской области выходят на финишную прямую исследования по измерению биологического возраста, проводимые в рамках проекта «Волонтеры Долголетия - гражданская наука в борьбе со старением и профилактике возрастозависимых заболеваний».

Клиника «Долголетие» запускает благотворительный аукцион, Клиника «Долголетие» в городе Санкт-Петербург, 06:28, 05.03.2024, Россия253
Клиника «Долголетие» в городе Санкт-Петербурге запускает благотворительный аукцион по продаже картин. Ранее клиника стала информационным партнером в арт-перформансе художника Алексея Сергиенко в установлении нескольких творческих рекордов.

Благотворительный фонд «Гармония жизни» развивает потенциал женщин в кризисной ситуации через компьютерное обучение, БФ помощи людям «Гармония жизни», 06:26, 05.03.2024, Россия252
В «Кризисном центре помощи женщинам и детям» открыт новый компьютерный класс благодаря фонду помощи «Гармония жизни». Проект «Учись с любовью» предоставляет женщинам, пережившим насилие или в трудной ситуации, возможность обучиться новой профессии. За год открыто пять классов, помогая более 20 женщинам начать новую жизнь.

Фонд «Милосердие» собрал более 400 социальных идей от жителей регионов, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 06:23, 05.03.2024, Россия232
Благотворительный фонд «Милосердие» завершил прием заявок на получение грантов программы поддержки общественных инициатив «Стальное дерево».

Фонд «Милосердие» поделился опытом благоустройства дворовых территорий в Липецке, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 20:58, 27.02.2024, Россия101
Благотворительный фонд «Милосердие» провел в Липецке встречу-консультацию с представителями городских управляющих компаний, на которой поделился опытом успешной реализации проектов по благоустройству общественных пространств.

Фонд "Милосердие" завершает прием заявок на участие в грантовом конкурсе, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:57, 26.02.2024, Россия116
В четырех регионах страны благотворительный фонд «Милосердие» продолжает прием заявок для участия в программе поддержки социальных инициатив «Стальное дерево».