«Волонтеры долголетия» завершают проект посвященный исследованию связи биологического возраста и образа жизни
В Тюменской области выходят на финишную прямую исследования по измерению биологического возраста, проводимые в рамках проекта «Волонтеры Долголетия - гражданская наука в борьбе со старением и профилактике возрастозависимых заболеваний». Напомним, что данная инициатива реализуется в регионе фондом социальной поддержки населения «Возрождение» при поддержке Гранта Губернатора Тюменской области, Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области и фонда «Наука за продление жизни» с сентября прошлого года. Цель проекта - вовлечение граждан в проведение открытых исследований и тестирование методик и практик, связанных с повышением продолжительности и качества жизни человека. Также инициатива призвана способствовать популяризации идей здорового образа жизни и возможностей достижения активного долголетия посредством регулярного мониторинга и профилактики самочувствия жителей Тюменской области. Одной из ключевых задач «Волонтеров Долголетия» является проведение среди жителей Тюмени и Тюменской области масштабного исследования по оценке биологического возраста по трём основным методикам, среди которых: - ангиосканирование - исследование состояния вен и сосудов, которое проводится с помощью профессионального комплекса «АнгиоСкан-01». Это эффективный метод оценки состояния сосудов, позволяющий получить информацию об их проходимости и кровотоке. В частности, метод позволяет диагностировать венозные заболевания на разных стадиях; - биоимпедансный анализ. Это контактный метод измерения электрической проводимости биологических тканей, дающий возможность оценки широкого спектра морфологических и физиологических параметров организма, - методика Горелкина и Пинхасова. Она основана на измерении антропометрических данных и позволяет измерить кооэфицент скорости старения. На данный момент участниками исследований в рамках проекта «Волонтеры Долголетия» стали уже более 1000 человек. Финальной локацией исследований стало государственное автономное учреждение здравоохранения Тюменской области «Хоспис». Директор учреждения Винира Шайхуловна Хамова с огромным энтузиазмом восприняла концепцию проекта и согласилась присоединиться к исследованиям. Первые мероприятия по измерению биологического возраста персонала тюменского «Хосписа» прошли 5 марта 2024 года. Координатор проекта Ольга Камилевна Зубарева рассказала, что обработка полученных «Волонтерами Долголетия» результатов начнётся в конце марта – начале апреля. По её итогам будет подготовлен аналитический отчет о корреляции биологического возраста с регулярными практиками здорового образа жизни. Результаты должны стать важными шагом для понимания реального действия популярных оздоровительных методик. Присоединиться к совместной борьбе за радикальное продление здоровой жизнивсё ещё может любой желающий. Узнать, как помочь команде проекта можно по телефону (3452) 38-18-14, илинаписав на почту politreyd@bk.ru.Подробную информацию можно узнать на официальном сайте проекта https://longevity72.ru.
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Альянс СОНКО
Добавлен: 22:35, 06.03.2024
Количество просмотров: 254
Страна: Россия
В Старом Осколе прошел финальный этап конкурсного отбора социальных инициатив грантовой программы «Стальное дерево», которую поддерживает благотворительный фонд «Милосердие».
На базе отделений «Каневское» и «Ростовское шоссе 136» команды «Центральная», а также в управлении Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» начали работу новые пункты по изготовлению маскировочных сетей.
15 апреля, в преддверии Пасхи, добровольческий отряд компании «Союз Маринс Групп» отправился в Вознесенскую Давидову пустынь для помощи в уборке храмов монастыря.
Стала известна дата проведения всероссийского Фестиваля социальных предпринимателей. Мероприятие состоится 27 мая на площадке Цифрового делового пространства в Москве.
7 апреля 2025 года, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в Благовещенском соборе Московского Кремля.
10 апреля добровольческий отряд московских предприятий «Союза Маринс Групп» побывал в селе Молоди, чтобы помочь в подготовке к Пасхе расположенному здесь Воскресенскому храму.
AGIMA запускает новый проект для IT-компаний — «Код и пес». В чем суть: 27 апреля собираем неравнодушных людей из IT и все вместе едем в собачий приют «Щербинка».
Благотворительный фонд «Милосердие» открыл финальный этап конкурсного отбора социальных инициатив участников грантовой программы «Стальное дерево» 2025 года.
Территориальная организация профсоюза Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» и работники Сочинского отряда организовали сбор и доставку нескольких гуманитарных грузов для участников специальной военной операции.
Специалисты четырех предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Новосибирской, Московской и Вологодской областей. Донорами стали 360 человек.