Любителей родной природы ждут на занятиях проекта «Зеленые сокровища Сибири»

На следующей неделе в Тюмени начинаются теоретические занятия в рамках программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири». Проект, реализуемый тюменским региональным некоммерческим благотворительным фондом экологии человека «Земляне» при поддержке Гранта Губернатора Тюменской области, призван познакомить широкий круг граждан, в том числе лиц из уязвимых категорий населения, с богатствами растительного мира нашего края, а также сформировать у них умения и навыки экологичного сбора, заготовки и употребления как пищевых и лекарственных даров природы.
В 2022 году команда проекта уже имел опыт проведения серии лекций и мастер-классов рассказывающих тюменцам о дарах сибирской земли. Слушателями лекций о правилах безопасности поведения в условиях дикой природы, о полезных растениях весеннего, летнего и осеннего сезонов, а также их заготовке и приготовлении стали десятки тюменцев.
В этом сезоне в ходе проекта запланировано 5 теоретических занятий. Лекторами просветительских курсов о растительных дарах природы станут тюменские краеведы, биологи, эксперты по выживанию и профессиональные медики. По итогам курсов будет подготовлена серия обучающих видео доступных для просмотра всем желающим. Занятия будут проходить на базе Тюменской областной научной библиотеки по адресу ул. Орджоникидзе, д. 59.
Стартуют теоретические семинары 20 марта с лекции под названием «Основы безопасности пребывания на природе». Спикером выступит известнейший натуралист, краевед и путешественник, руководитель клуба «Эко-тур72» Павел Сергеевич Ситников. Он проведёт для всех желающих подробный инструктаж о правилах подготовки и организации выездов за пределы города, требованиях к одежде, экипировке и принципах эко-туризма. Начало встречи в 13 часов.
Ориентировочное расписание следующих занятий:
25 марта 2024 года с 11.00 до 13.00 - Лекция «Защита от опасных кровососущих насекомых с помощью природных репеллентов». Спикер: Спикер: доцент Тюменского государственного медицинского университета, кандидат биологических наук Мария Владимировна Орлова.
03 апреля 2024 года с 15.00 до 17.00 - Лекция «Красная Книга Тюменской области или информация о том, что собирать нельзя». Спикер: кандидат биологических наук Наталья Владимировна Хозяинова.
08 апреля 2024 года с 11.00 до 13.00 - Лекция «Юридические основы сбора и оборота дикорастущих растений». Спикер: руководитель правозащитной некоммерческой организацией «Имеем право» Георгий Дмитриевич Пушкарев.
22 апреля 2024 года с 11.00 до 13.00 - Лекция «Топ-10 самых полезных и вкусных сибирских дикоросов». Спикер: представитель проекта «Зеленые сокровища Сибири» Александра Евгеньевна Калгина.
Участие в занятиях бесплатное. Заявку может подать любой желающий, перейдя по ссылке: https://forms.gle/tAtUxoYi2Y3cH6bX6. Узнать больше о «Зеленых сокровищ Сибири», а также уточнить расписание занятий можно на сайте https://green-siberia72.ru.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Альянс СОНКО
Добавлен: 17:41, 20.03.2024 Количество просмотров: 77

Кикбоксёр из ХГУ завоевал Кубок России, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 01:47, 04.05.2024, Россия126
Леонид Чебодаев из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета стал победителем Открытого Кубка России по кикбоксингу в Ульяновске. Студент стал лучшим в дисциплине «фулл-контакт» в весовой категории 54 кг.

Ректор Алтайского ГАУ поздравляет коллектив вуза с Первомаем, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:43, 04.05.2024, Россия126
Ректор Алтайского государственного аграрного университета Николай Колпаков поздравляет коллектив вуза с Первомаем

В Карелии проходят кибер-квизы, Физическое лицо, 01:10, 04.05.2024, Россия54
В Карелии проходят КИБЕР-КВИЗЫ в рамках проекта "Молодёжная школа противодействия экстремизму".

Студентка АГАУ стала серебряным призером личного первенства Алтайского края по шахматам, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:09, 04.05.2024, Россия57
Закончилось личное первенство Алтайского края среди студентов, которое проходило в краевом шахматном клубе.

25 апреля студенты и преподаватели Факультета ветеринарной медицины провели мероприятие в поддержку бойцов, борющихся с нацизмом на Донбассе Студенты 1 курса подготовили видеообращение к участникам СВО, в котором Павел Дроздов от имени всех ребят вы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:09, 04.05.2024, Россия54
Студенты и преподаватели Факультета ветеринарной медицины провели мероприятие в поддержку бойцов, борющихся с нацизмом на Донбассе

Огонь новых знаний зажгли «Волонтеры науки Поволжья», ПАО НК «РуссНефть», 15:22, 02.05.2024, Россия183
Саратов. В детском оздоровительном центре «Ровесник» стартовал очередной образовательный интенсив «Волонтеры науки Поволжья».

Новая Инженерная Школа впервые провела курс из цикла программ по направлению «Робототехнические системы», Новая Инженерная Школа, 00:39, 01.05.2024, Россия68
В апреле 2024 года в Новой Инженерной Школе впервые прошел курс повышения квалификации «Алгоритмы и методы обработки изображений в современных системах технического зрения». Курс был разработан специалистом в области робототехники, кандидатом технических наук Сергеем Лукшой. Запуск данного курса ознаменовал открытие нового центра инженерных знаний НИШ – «Робототехнические системы».

Учащимся Сормовской православной гимназии рассказали о профессии военного врача из первых уст, Marins Group, 23:54, 30.04.2024, Россия66
15 апреля в Сормовской православной гимназии имени святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова состоялась встреча учащихся с начальником военного госпиталя Западного военного округа, полковником медицинской службы Олегом Ивановичем Тутаевым.

CODDY празднует день рождение и проводит бесплатный марафон!, CODDY, 23:51, 30.04.2024, Россия75
В этом году международной школе дизайна и программирования CODDY исполняется 8 лет! По этому случаю CODDY запускает серию бесплатных мастер-классов для детей возрастом от 6 до 16 лет.

РВТ на фестивале «PROСВАРКУ»: зона творчества и профессионального роста, RWT LLC, 04:34, 26.04.2024, Россия474
12 апреля в Москве прошел первый фестиваль колледжей «PRO СВАРКУ», в котором приняли участие ведущие колледжи, работодатели, наставники и производители оборудования.

В Алтайском ГАУ состоялись творческие мероприятия, посвященные Году семьи, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:28, 26.04.2024, Россия96
На Экономическом факультете Алтайского государственного аграрного университета прошла выставки работ декоративно-прикладного творчества «Моя творческая семья» и фотографий «Загляните в семейный альбом», посвященные Году семьи.

В Алтайском ГАУ учащиеся программы «Профессионалитет» приняли участие в научно-практической конференции «Будущее не за горами», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:26, 26.04.2024, Россия92
На площадке FoodNet-студии Алтайского государственного аграрного университета прошла первая научно-практическая конференция «Будущее не за горами» в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Профессионалитет».

«Обучение служением»: в МГППУ прошла проектная сессия, Московский государственный психолого-педагогический университет, 04:18, 26.04.2024, Россия321
Проект «Обучение служением» - инструмент для развития студента и решения важных социальных задач региона. «Обучение служением» — это образовательный подход, при котором студенты обучаются и одновременно приносят пользу обществу, применяя свои профессиональные навыки для решения реальных социальных задач.

Студенты Алтайского ГАУ побывали на экскурсии в агитационном поезде «Сила в правде», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:51, 26.04.2024, Россия65
16 апреля на железнодорожный вокзал Барнаула прибыл патриотический агитационный поезд «Сила в правде», экспозицию которого посетили студенты Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета

Алтайский ГАУ обучит 384 бойца студенческих отрядов рабочим профессиям в рамках гранта Минобрнауки РФ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:48, 26.04.2024, Россия52