Филиалы АО "Желдорреммаш" приняли участие в региональном этапе второй Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

Мероприятие состоялось 12 апреля, в нем приняли участие предприятия АО “Желдорреммаш” из всех регионов присутствия компании. Каждое подготовило свою программу, которая учитывала потребности Общества и локального рынка труда. Организованные корпоративные площадки посетило более 500 соискателей. По итогам аналогичной Ярмарки в 2023 году в ЖДРМ на постоянную основу трудоустроилось более 200 человек, свыше 500 представителей молодежи в возрасте до 20 лет смогли получить подработку на лето.

Заинтересованным в трудоустройстве жителям Астрахани, Воронежа, Ростова-на-Дону, Ярославля, Оренбурга, Челябинска, Новосибирска, Улан-Удэ и Уссурийска на Ярмарке были предложены самые востребованные вакансии ЖДРМ, в том числе по массовым и редким рабочим, инженерным специальностям, разъяснены вопросы, связанные с возможностями переобучения, построения карьеры, мерами поддержки сотрудников Общества, в том числе при переезде. Желающие посетители смогли сразу пройти первичное собеседование. Для тех, кто искал работу впервые специалисты кадровых служб заводов провели тренинги по самопрезентации, помогли составить резюме.
- По итогам участия ЖДРМ во Всероссийской ярмарке трудоустройства в 2023 году на площадки наших предприятий трудоустроилось более 200 человек, что говорит о хорошем отклике соискателей на мероприятие. Кроме того, мы смогли предложить работу молодежи, в том числе в формате краткосрочного трудоустройства - на лето, тем самым, с одной стороны, на определенный период покрыть потребности в рабочем персонале, с другой - обеспечить занятость студентам, помочь им узнать и адаптироваться на реальном производстве, прочувствовать будущую специальность, набраться опыта. Также федеральная акция позволяет наладить более тесные взаимоотношения с учебными заведениями различного звена, договориться о стажировках и реализации совместных проектов в интересах обеих сторон, - отметил заместитель генерального директора (по управлению персоналом и трансформации) АО “Желдорреммаш” Андрей Красовский.
Всероссийская ярмарка трудоустройства «Работа России. Время возможностей» проводится в рамках программы «Содействие занятости» национального проекта «Демография». Ее цель — объединить соискателей и работодателей из разных отраслей промышленности. Для участников — возможность сразу пройти собеседование с несколькими работодателями, найти работу как внутри своего региона, так и за его пределами. Организатор мероприятия – Минтруд России, региональные органы власти и центры занятости при участии Минпромторга России, Минпросвещения России, Минобрнауки России.
Справка:
АО «Желдорреммаш» — российская компания, осуществляющая ремонт тягового подвижного состава. Представляет собой сеть локомотиворемонтных заводов, на базе которых проводятся все виды средних и тяжелых ремонтов локомотивов, производство комплектующих, выпуск новых тепловозов.
Основным заказчиком выступает ОАО «РЖД».
АО «Желдорреммаш» ежегодно производит ремонт более 2,5 тысяч секций локомотивов. Осуществляя качественное обслуживание тягового подвижного состава на протяжении всего жизненного цикла, компания гарантирует безопасность пассажиров, сохранность грузов и бесперебойность железнодорожного сообщения.
Имеет 9 производственных площадок по всей территории страны.

Контактное лицо: Наталья Беляева
Компания: АО Желдорреммаш
Добавлен: 02:37, 22.04.2024 Количество просмотров: 258

Крылья Победы. Карелия, Физическое лицо, 00:48, 22.05.2024, Россия793
В рамках реализации проекта "Крылья Победы. Карелия" региональный руководитель КРО ВОД "Волонтёры Победы" Лисицин А.С. встретился со школьниками Шуйской средней общеобразовательной школы Прионежского района.

C3 Solutions и ГК «Радиус» поставили инженерное оборудование в «Школу 21» в Белгороде, C3 Solutions, 00:42, 22.05.2024, Россия764
Компания C3 Solutions, российский производитель и поставщик инженерных, телекоммуникационных и промышленных решений для ЦОД, промышленной и ИТ-инфраструктуры, поставила инженерные решения для проекта «Школа 21».

Сервер российского вендора DатаРу прошел сертификацию и показал рекордную производительность при работе с SAP HANA, ДатаРу, 00:38, 22.05.2024, Россия756
Компания DатаРу, российский вендор технологических решений и сервисов, успешно прошла сертификации ведущей линейки серверов БСХ для высокоскоростной аналитической платформы SAP HANA.

«Газинформсервис» и «САФИБ» представили импортонезависимое ИТ-решение, Газинформсервис, 00:35, 22.05.2024, Россия110
Компании «Газинформсервис» и «САФИБ» успешно завершили тестирование на совместимость своих продуктов: системы управления базами данных (СУБД) Jatoba и программного комплекса (ПК) «Ассистент». Это открывает новые перспективы для построения надежной и безопасной ИТ-инфраструктуры на базе отечественных решений.

Анализ российского рынка шоколада и шоколадных изделий: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:24, 22.05.2024, Россия113
В марте-апреле 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка шоколада и шоколадных изделий.

Не бедные, а экономные: индийцы познакомились с российским промокодным ресурсом, Smartleads, 04:04, 21.05.2024, Россия184
В конце апреля сайт Promokodus.com запустил для Индии страницу с подборкой промокодов от мировых и локальных брендов.

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия1036

Тюменский индустриальный университет начнет использовать платформу для транспортного моделирования RITM³ от SIMETRA, Simetra, 00:48, 08.05.2024, Россия366

В Адыгее спецучреждение оснастят системой видеоинформации, Адыгейское УФАС России, 00:46, 08.05.2024, Россия306
Выявлены нарушения при проведении аукциона спецучреждением в Адыгее