Папоротник по-корейски и по-сибирски, пирожки со снытью и покоры с медуницей
2 июня 2024 года успешно состоялся второй выездной мастер-класс на природе в рамках реализации программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири». Напомним, что проект реализуется тюменским региональным некоммерческим благотворительным фондом экологии человека «Земляне» при поддержке гранта Губернатора Тюменской области. Инициатива призвана познакомить широкий круг граждан, в том числе лиц из уязвимых категорий населения, с богатствами растительного мира нашего края, а также сформировать у них умения и навыки экологичного сбора, заготовки и употребления как пищевых, так и лекарственных даров природы. В солнечный воскресный день несколько десятков любителей и знатоков вновь посетили сосновый лес и цветущие луга на территории эко-поселения «Родное», которое располагается в Свердловской области в 52 километрах от Тюмени по Ирбитскому тракту, между деревнями Речкина и Бурмакина. Участники мероприятия в полевых условиях обучались сбору, заготовке и пищевому применению популярных сибирских дикоросов – папоротника, хвоща, сныти, а также зеленых шишек сосны. После увлекательного и познавательного лесного приключения участники мастер-класса научились готовить вкусные и полезные блюда из лесных даров - папоротник по-корейски, папоротник по-сибирски (тушеный в сметане), пирожки со снытью и медуницей и другие лакомства. Уникальными рецептами поделился президент фонда «Наука за продление жизни» Михаил Михайлович Мельцер. Слушатели проекта с огромным интересом и энтузиазмом провели дегустацию блюд из собранных своими руками дикоросов. Руководитель проекта, Виктория Олеговна Бондарь, отметила, что практические мастер-классы на свежем воздухе пользуются огромной популярностью у тюменцев и помогают увеличить число ценителей «зеленых сокровищ» - даров природы родного края. Выездные мастер-классы в рамках «Зеленых сокровищ Сибири» будут проходить на протяжении всего летнего сезона. Следить за новостями и актуальным расписаниям выездов проекта можно на сайте https://green-siberia72.ru и в ТГ канале https://t.me/herbsofSiberia.
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Альянс СОНКО
Добавлен: 05:12, 04.06.2024
Количество просмотров: 120
Страна: Россия
В Доме учёных Тольяттинского государственного университета (ТГУ) состоялась презентация сборника фантастических рассказов «Русский герой. Тольятти». В работе над книгой участвовали студенты центра дизайна ТГУ.
Студент института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Артём Попов стал серебряным призёром Кубка России по полумарафону в Санкт-Петербурге.
22 апреля в пятый раз в Калужской области стартовало обучение в «Школе фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения "Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Завершился второй сезон акселератора «Стартап за партой», организованного Россельхозбанком. В число финалистов вышли 13 лучших команд, которые в рамках демо-дня продемонстрировали свои проекты представителям экспертного жюри и инвестиционного сообщества.
В преддверии 9 мая одной из региональных площадок седьмого по счёту «Диктанта Победы» станет Хакасский госуниверситет. Вопросы масштабного теста охватывают ключевые события Великой Отечественной войны, часть из них будет посвящена Специальной военной операции.
Завершился второй сезон акселератора «Стартап за партой», организованного Россельхозбанком. В число финалистов вышли 13 лучших команд, которые в рамках демо-дня продемонстрировали свои проекты представителям экспертного жюри и инвестиционного сообщества.
Выпускница 4 потока «Школы фермера» (декабрь 2024 года) Ольга Шаповалова рассказывает о том, как случайная встреча с сотрудником РСХБ помогла ей поверить в себя и развивать бизнес.
17 апреля в офисе Адыгейского регионального отделения ООО «Деловая Россия» на территории Здравницы «Лаго-Наки» (Республика Адыгегя) состоялось подведение итогов регионального этапа Всероссийской Олимпиады «История российского предпринимательства».
Совсем скоро главный праздник страны – День Победы. Участников Великой Отечественной войны сегодня единицы. Но ещё есть очень пожилые труженики тыла и дети войны. Студенты 3-го курса инженерно-технологического института направления «Строительство» под руководством доцента Олега Хегая проявили благородную инициативу и преобразили комнату ветерана Гликерии Михайловны Бобровой.
24-25 апреля 2025 года состоится Международная научно-практическая конференция XXI Богомоловские чтения «Молодые исследователи: взгляд в будущее. Гипотезы и нестандартные решения в цифровую эпоху», которая пройдёт в рамках Международной недели в ИМЭС, посвященной 30-летию института.
Международный диктант «Грамотный учитель» в институте непрерывного педагогического образования добрая традиция. В этом году он посвящен выразительности, богатству, уникальности русского языка на примере текста известного русского писателя Константина Паустовского.
В Санкт-Петербурге прошел II Всероссийский молодежный (с международным участием) конкурс научного перевода «Современные вопросы сельскохозяйственной науки».
Студенты Алтайского государственного аграрного университета в преддверии Дня Победы привели в порядок могилу ветерана Великой Отечественной войны, генерала-майора в отставке Михаила Титовича Карначёва.
Команда института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета одержала победу в Евразийской студенческой олимпиаде «Бухучёт вокруг нас» в Москве.
Накануне в сервисных локомотивных депо (СЛД) «Красноярск» и «Абакан» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошла ежегодная Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов».