Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Команда «Школы лесных наук» Алтайского ГАУ стала победителем слета-конкурса школьных лесничеств

Слет-конкурс традиционно проводится ООО «Новичиха лес» с целью содействия эколого-лесохозяйственному образованию и профессиональной ориентации обучающихся в школьных лесничествах и других объединениях, ведущих природоохранную, исследовательскую и эколого-просветительскую работу на землях лесного фонда Алтайского края.
Всего в конкурсе участие приняли 5 школьных лесничеств, представившие 8 команд. В состав команды школьного лесничества «Школа лесных наук» Алтайского ГАУ вошли студенты Колледжа агропромышленных технологий Олег Павлов, Софья Румянцева и Эвелина Валынкина.
Ребята соревновались в измерении диаметра, высоты и жизненного состояния дерева, отвода лесосек; определении древесных, кустарниковых и травянистых растений по внешним признакам, гербарию; определяли местоположение по деляночному столбу.
Межрайонный слет проводился в индивидуальном и командном зачетах. Команда Алтайского ГАУ добилась высоких результатов сразу в нескольких номинациях конкурса:
Диплом 1 степени - в конкурсе «Лесное многоборье»;
Диплом 1 степени – в конкурсе противопожарных плакатов на тему «Сохраним лес от пожара»;
Диплом 1 степени – в конкурсе «Пожарная эстафета»;

Диплом 2 степени - в номинации «Знай и умей»;
В итоге команда АГАУ отмечена дипломом 2 степени в общекомандном зачете краевого слета школьных лесничеств.
Хорошие результаты ребята показали в индивидуальном зачете: Эвелина Валынкина завоевала 2 место, а Олег Павлов оказался на 3 месте.
Победители и участники в личном и командном первенстве получили дипломы и памятные призы.
В рамках слета-конкурса ст. преподаватель кафедры лесного хозяйства Алтайского ГАУ, председатель Совета молодых ученых и специалистов Михаил Савин провел для участников мастер-класс «Тайна сосновой шишки».
«Всем участникам слета желаем дальнейших успехов в развитии навыков сохранения и восстановления лесных экосистем края. Выражаем благодарность организаторам мероприятия ООО “Новичиха лес”, МКОУ “Мельниковская СОШ” за развитие и поддержку школьных лесничеств Алтайского края и совершенствование их работы!», - отметил Михаил Савин.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 00:14, 19.06.2024 Количество просмотров: 158
Страна: Россия


В Алтайском ГАУ отметили 40-летие со дня установки бюста академика Михаила Лисавенко, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:47, 15.10.2025, Россия26
Преподаватели и студенты Алтайского государственного аграрного университета провели акцию в память о 40-летии со дня установки перед главным корпусом вуза бюста прославленного отечественного ученого-садовода, селекционера, Героя Социалистического Труда, академика Михаила Афанасьевича Лисавенко.


ТГУ поможет ТОАЗу за три недели, ТГУ, 14:15, 10.10.2025, Россия427
Грант в 500 000 рублей получила на реализацию академической мобильности аспирант кафедры «Химическая технология и ресурсосбережение» Тольяттинского госуниверситета Мария Богданова.


Научный коллектив АГАУ стал лауреатом премии Алтайского края в области науки и техники, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:23, 03.10.2025, Россия851
На этой неделе издан Указ Губернатора Алтайского края о присуждении премий Алтайского края в области науки и техники в 2025 году.


Импортозамещение на практике: в преддверии марафона Знание.Первые школьникам и студентам показали, как производят материалы для самолетов и атомной отрасли, Общество "Знание", 14:26, 02.10.2025, Россия226
Накануне главного просветительского события страны стартовала серия экскурсий по уникальным объектам атомной промышленности. В рамках этого проекта школьники и студенты посетили в Республике Татарстан производство углеродного волокна «Алабуга-Волокно», где узнали, почему так важны композитные материалы для технологического суверенитета страны и насколько сложно создать высокотехнологичное производство с нуля.


Разработка ТГУ делает растворимые имплантаты безопасными, ТГУ, 14:26, 02.10.2025, Россия310
Учёные ТГУ создали установку, предназначенную для более точной оценки коррозионной стойкости и усталостной долговечности биорезорбируемых магниевых сплавов.


Ученый Алтайского ГАУ принял участие в Международном Форуме «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:54, 02.10.2025, Россия145
В Новосибирске завершил работу Международный форум «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения».


ТГУ готов выполнять государственные оборонные заказы, ТГУ, 22:31, 01.10.2025, Россия256
В Тольяттинском госуниверситете проведён очередной ресертификационный аудит системы менеджмента качества.


Накануне марафона Знание.Первые школьники узнали, как в Ставропольском крае силу ветра преобразуют в энергию, Общество "Знание", 22:29, 01.10.2025, Россия237
В Ставропольском крае ребята узнали, как управляют силой ветра, увидели вблизи 150-метровые ветроэнергетические установки, а также побывали внутри одной из них.


Формула хрупкости и вязкости: ТГУ предскажет катастрофы, ТГУ, 22:11, 01.10.2025, Россия77
Исследование, опубликованное в старейшем научном журнале Philosophical Magazine, открывает путь к более точному контролю свойств материалов.


Алтайский ГАУ вошел в Российско-Кыргызский Консорциум аграрных вузов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:52, 01.10.2025, Россия87
В Бишкеке завершился II Кыргызско-Российский образовательный форум, участие в котором принял Алтайский государственный аграрный университет.


Молодежь России увидит, как ГК «Росатом» строит будущее атомной энергетики Турции, Общество "Знание", 16:49, 01.10.2025, Россия94
Накануне федерального просветительского марафона Знание.Первые, приуроченного к 80-летию российской атомной промышленности, госкорпорация «Росатом» и Общество «Знание» выпустят фильм о строительстве первой в Турции атомной электростанции – АЭС «Аккую».


Образовательный центр для будущих атомщиков, циклотрон и новейший программно-вычислительный комплекс «Волна» увидели школьники в Снежинске накануне марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия86
В преддверии федерального просветительского марафона Знание.Первые, посвященного 80-летию атомной промышленности страны, российские школьники побывали в городе Снежинске.


Здесь создают завтрашний день: школьники побывали на объектах Госкорпорации «Росатом» в наукограде Обнинска в преддверии марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия90
Школьники посетили город Обнинск в Калужской области – первый наукоград России, где увидели первую в мире АЭС и строящийся завод радиофармпрепаратов.


Перед марафоном Знание.Первые школьникам показали, как в России создают ядерные реакторы, Общество "Знание", 16:47, 01.10.2025, Россия89
Перед стартом главного просветительского события страны для школьников организовали экскурсии на ключевые объекты атомной промышленности.


Быстрые реакторы и чистая энергия –– в преддверии марафона Знание.Первые российские школьники и студенты побывали на Белоярской АЭС, Общество "Знание", 16:46, 01.10.2025, Россия146
Сколько электроэнергии вырабатывает Белоярская АЭС, в чем ее уникальность и каковы планы по ее развитию, узнали российские школьники и студенты в ходе экскурсии на атомную электростанцию.


  © 2003-2025 inthepress.ru